uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Православие и демократия

Потрясающий ответ, доказывающий все мои соображения по поводу того, что я изложил вчера - упал в комментарии. И он очень-очень хорошо иллюстрирует, почему я - не крещеный, колорад и вообще, дремучий ватан - пишу про православие и объясняю, почему его пытаются принизить и унизить.


В так сказать, светском государстве - за которое так отчаянно борются наши т.н. оппозицизионеры и примкнувшие к ним. Помните, что ответила РПЦ Познеру на его вопрос - не посадят ли его за атеизм?


Зампред Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что вопрос привлечения к суду за отрицание существования бога не является вопросом церкви, передает РБК.

«Согласно Конституции, в России есть свобода совести, которая предполагает, что атеистические убеждения являются законными», — сказал Кипшидзе.

При этом он уточнил, что если отрицание существования бога «выражено в форме унижения достоинства верующих людей, то это также недопустимо, как унижение достоинства неверующих людей в связи с тем, что они не верят в бога». «Здесь нет абсолютно никакой разницы. Речь идет об уважении достоинства человека как такового», — отметил представитель РПЦ.



А теперь посмотрите, что ответил мне один человек. По стилю его изложения, есть подозрение, что он считает себя атеистом. И я в который раз вынужден уточнить, что атеизм (хотя я был таким сам) - это не истина в последней инстанции. Мы обсуждаем не научный подход, мы обсуждаем не впадение в религиозный экстаз. Просто атеисты считают, что т.к. научного доказательства существования Бога нет - они кругом правы и молодцы. А те, кто не учился в школе, не учился в университете, и простите, но это правда - еще "молодой и глюпый" - считают, что этого - достаточно. Пардоньте, нет.

Чтобы атеизму быть правым - надо экспериментально доказать и ОТСУТСТВИЕ Бога. Отсутствие доказательств - еще само по себе не является доказательством. Об этом многие забывают, этим пользуются взрослые дядечки. И, в конечном счете, если убрать воинствующий атеизм, который в этот момент сам превращается, считаю, в религию - все должны быть равны. Я говорю это потому, что иначе - кто-то будет ущемлен во имя демократии. Яркий пример - Иран или Саудовская Аравия. Там вам быстро объяснят все нюансы.

Так вот. Скрин отсюда:


Ярчайший пример того, о чем был пост. Вы не шарите, "любому здравому человеку понятно", "ваша Вера смешна" "атеистам не нравится целовать трупы" (как-будто человека вчера насильно на поводке привели?). И фишка в том, что так было давно. Католики воевали с гугенотами, крестоносцы ходили в походы, атеисты уничтожали церкви. ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ. И еще раз - посмотрел бы я на этого человека, заяви он такое в Королевстве Саудовская Аравия - где недавно был ажно сам Трамп. И ничего, не заметил никаких проблем - даже гей-тюрем не нашел. Кстати, знаете, что бывает в США за такое - что я привел на скрине? За публичное такое неприятие, молчу про издевательство? Сейчас:


Владельцев кондитерской Sweet Cakes by Melissa, расположенной в американском штате Орегон, оштрафовали на 135 тысяч долларов за отказ изготовить торт для гей-свадьбы. Как сообщает The Independent, деньги пойдут на возмещение морального ущерба лесбийской паре, которая хотела заказать лакомство в этой пекарне.

Приготовить торт Аарона и Мелиссу Кляйн в 2013 году попросили Рейчел и Лаурель Боумен-Крайер, однако владельцы пекарни не стали этого делать, аргументировав свое решение религиозными убеждениями.



Та-дам! В целом, чего такого? Ну, там - заведение имеет право отказать - могли сказать, что крем кончился. А нетушки. В США, где как мы знаем, самая демократия, самого первого сорта - низзя. Там права сексуальных меньшинств, как права беженцев в ЕС и т.д. - также возведены в ранг религии. И как бы - не главной. И, как показали выборы Трампа - еще и настолько, что люди даже отказывались говорить социологам свое мнение, а выразили его только в кабинках для голосования.

Поэтому я и написал. Мир отчаянно пытаются свести с ума. Подменить старейшие, как я не люблю теперь это слово - ценности, на айфон и права ходить без штанов строем - называя это парадом. И поэтому будет корежить, чем дальше, тем больше - т.н. "оппозиционеров". Которые все знают, а нам дремучим объяснить не могут. И не надо говорить мне, что мы скатываемся в клерикализм. Еще и еще раз. Вы еще такого не видели, сгоняйте в Иран. А у нас ВВП ходит в церковь, но не помню - чтобы он унижал какую-нибудь другую религию или навязывал свою.


Тема была сложная и надеюсь, это был последний пост. Спасибо всем, кто прочитал и попытался понять.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я за культуру у себя в блоге

    Мой любимый Андрей Норкин выгнал со своего шоу очередное чудо украинской политологии. Чудо ушло так сказать - непобежденным. И это в…

  • Предсказуемое молчание

    Специально вчера не стал писать, думаю, дам шанс нашим либеральным СМИ, которые всегда строго "за свободу слова" и "за правду"…

  • Теперь России точно конец

    Ну, все, приехали. Ведь предупреждали нас - не играйте с огнем, дремучие ватники. А мы тут затеяли импортозамещение, независимость, Крым вернули,…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments