uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему я защищаю православие?

Мои отношения с Богом и религиями сложны. В детстве я был октябренком, а значит атеистом. В юношестве смеялся над всем этим делом. Сейчас не смеюсь. Я не знаю, есть Бог или нет. Я не крещен и не хожу в церковь. Ни каждый день, ни раз в год. Однако, нельзя не заметить, с каким упорством и трудами многие наши т.н. "оппозиционеры", т.н. представители "интеллигенции" и просто жертвы свидомизма головного мозга стремятся нагадить на православие.


Это уже давно не имеет ничего общего с разговорами про светское государство или свободу совести. Любой скандал ИМЕННО с участием в любом виде РПЦ - сразу вызывает истерику. И все это напоминает, что может обряд "изгнания бесов" - имеет под собой что-то большее, чем вера?

Вот, из недавнего отметился товарищ Познер. Он что, мальчик? Он, что вчера родился? Зачем было это:



Журналист Владимир Познер в прямом эфире Первого канала прокомментировал приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому за оскорбление чувств верующих и попросил исчерпывающих разъяснений, нарушает ли Уголовный кодекс заявление, что он атеист. Комментарий опубликован на его сайте.


Как мы помним, ловец покемонов не объявлял, что он атеист. Он снимал ролики и хотел: "денег и славы". И ролики были у него не высокохудожественные. Как не был танец, простите, шалав в Храме - танцом маленьких лебедей. Как и вопрос Познера не имеет под собой ничего, кроме попыток издевательств - ах, смотрите, какой я идейный - и попыток в очередной раз получить пиар на горячей теме. И, кстати, если кто-то думает, что атеизм это не религия - он сильно заблуждается. В последнее время ходить и орать, что я не во что не верю - как раз край как модно.


На фото какая-нибудь очередная очередь за новым айфоном. Вы все знаете, наверное, что каждый год при выходе этой бесполезной цацки в США (и не только) происходит одно и то же. Куча народу ночами и днями сидит и ждет возможность, заняв очередь за неделю - получить сей девайс первым. Или в первой десятке. И самое интересное, это для креативных, которые будут вам доказывать, что РПЦ это плохо, а демократия хорошо - лучше, чем вот это:


А это очередь к мощам Николая Чудотворца. Технически, если, как раз убрать религию - отличается ничем. Подчеркиваю: я никого не хочу обидеть, наоборот. Люди на втором фото не бегают по инстраграммам, не орут, что вера в Айфон плохо, а вера в Бога - хорошо. Не кричат, что они здесь власть. Они не спрашивают ехидные вопросы по ТВ, а просто стоят и ждут. Не пьют, не матерятся, не ругаются и не скандалят. Не зарабатывают дешевый пиар скачками шалав, не провоцируют. Но, для наших т.н. "оппозиционеров" - они "не те". Не в то верят. И это, замечу - у нас светское государство и свобода совести. Если послушать, конечно тех, кто выкладывает поганые картинки в сеть и при любом скандале со священником РПЦ только что не лезет на потолок, закатывая глаза.

Когда-то мой друг, да-да, который свидетель Навального, мне объяснял, что у него есть знакомый - который вот очень верит, спортсмен и тот завидует ему - дескать, у человека есть в душе спокойствие. Это сейчас, кто привык к моим издевательствам - не сарказм. Свидетель секты Навального и латентный вор "в особо крупных" говорил мне - что ему не достает спокойствия и он завидует православному другу.

Так вот прошло года три уже, может четыре - спокойствия ему не добавилось, а дури - ведро и не одно. Мне переодически прилетают ссылки на скандалы в РПЦ, картинки, а также постоянные словечки, дескать "Ваш главпоп то" или "Ваш главпоп это". Дело, как вы понимаете, о главе РПЦ. Модно, правда? Очень умно для человека в 37 лет. Гениально и престижно. Ну, а самое главное был у нас откровенный разговор, уж простите, опущу детали, но он боится представителей Ислама. И поэтому нападает только на РПЦ. Я хохотался тогда, наверное, час.

К чему все это? Вера - самое страшное и разрушительное оружие. Поглядите на впадающих в истерику по поводу 9 мая оппозиционеров, "западных партнеров" и прочих "уважаемых людей". Они верят в свое и их корежит от нашего. Уж не говоря, сколько лет Православию и что даже СССР не смог его победить. Это все, что нас объединяет. Что они презрительно называют "скрепами".


Кстати, заметьте, как у представителей других конфессий нет претезний к РПЦ. Спокойно себе сидят в одном зале - никто не дергается. Это и есть - терпимость, светскость, свобода совести. Странно, ни кого не загоняют насильно в церкви - а вой стоит до небес. Причем, конкретно и чаще всего - от т.н. оппозиционеров, которые тут же - т.н. атеисты. И снова повторюсь - был я там и видел всю эту лютую ненависть изнутри. Исключительность разъездает, об этом также скоро будет пост с примерами и картинками.

А пока же, еще интересная ремарочка. Пока я искал картинки и изучал информацию, вылезло вот это:


Знаете, что значит: "источник не указан 1016 дней"? То, что почти три года это весьма себе спорное и довольно, на мой взгляд, раскалывающее общество заявление - ничем не подтвержденно. Т.е. Википедия вроде как "авторитетный" проект, но в нем пишут допущения, которые если никто не опровергнет - будут висеть там до морковкина заговения. А менее дотошные товарищи чем я - понесут это дело дальше. Зачем, надо объяснять?

Религия - материя тонкая. Вера - так вообще. Светское государство это реально достижение. У нас теперь не сжигают на кострах, если вы "какой-то не такой". Правда, это не касается оппозиционеров и хомяков - которые как раз, дайте им власть, разнесут всех и вся. Если вы не будете скакать вместе с ними и не радоваться пришествию нового Айфона! А в более "прогрессивном" варианте, смотрите, например, США - если вы позволяете себе иметь традиционные взгляды на семью, воспитание детей и половую культуру.

И поэтому приходиться мне каждый раз вставать на защиту верующих. И, кстати, любых других конфессий - если они не исповедуют исключительность, не преследуют тех, кто не с ними - я также буду защищать. Ибо наши "западные партнеры" - очень хотят, что мы треснули хоть где-нибудь и раскололись, как сейчас Украина, как СССР. Плевать - главное хоть как-нибудь. И поэтому же корежит, как-будто в них бесы вселяются, многих наших т.н. "достойных" людей от одной аббревиатуры -  РПЦ. И это хорошо. Это доказывает, что все идет правильно.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments