uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путинский рэжым отбирает у нас свободу летать на квадрокоптерах!

Накакуне в Томске случилось то, чего так боялись честные и рукопожатные российские оппозиционеры. Тоталитарный режим Путина замахнулся на святое. Буквально, последнее, что оставалось у скромных и порядочных борцов за права человека в России.


Нам больше не позволяют даже летать, не то что дышать воздухом свободы в этом рабском государстве! Народному гневу и возмущению нет предела!


Гражданина Китая привлекли к административной ответственности за запуск квадрокоптера над театром драмы в Томске. Иностранец заплатит штраф, так как у него не было права на использование воздушного пространства РФ, сообщает пресс-служба томской транспортной прокуратуры.


Прогресссивная общественность в комментариях уже высказала свое категорические порицание жандармам Путина! Ведь это очевидное ущемление прав, живем как в какой-нибудь Северной Корее - прыжок на месте считается побегом, огонь на поражение открывается без предупреждения!





И я, товарищи, охотно присоединяюсь к народному гневу. Нам итак не хватает пармезана и хамона, нет милых сердцу поездок в Рим каждые два месяца из-за ужасного курса рубля, от нас отвернулась мировая демократическая общественность, и вот теперь еще это?! Нельзя терпеть такое! Завтра они запретят квадракоптеры и Лихаим Навальный не сможет больше снимать короткометражные фильмы про дачи Шойгу и Рогозина, а также шубохранилища Собянина и яхты Пескова? Вполне себе ясно, что режим затягивает гайки, готовясь к выборам 2018.

И это в то время, как соседней, просвещенной Европе, любой немец готов поделиться не только последней кружкой баварского с несчастным беженцем из Сирии, но даже и единственной фрау, как это сделали в Кельне! Пока кровавый тиран Асад травит своих граждан химическим оружием, сжигает в крематориях и сажает по чеченским гей-тюрьмам, в Германии развиваются права человека, демократия, свобода слова, плюрализм и права сексуальных меньшинств!


Сегодня (18-01-2017) немецкий парламент принял закон об использовании дронов (беспилотников) частными лицами. Вкратце правила теперь таковы:

- на каждом дроне должно быть написано имя и фамилия владельца, а также его адрес
- дроны весом более 2 кг можно запускать только со специальным разрешением властей
- запуск дронов с видеокамерой над частными владениями запрещен
- запуск дронов над правительственными учреждениями и прочими стратегическими объектами запрещен
- запуск дронов выше 100 м запрещен полностью.


А теперь представьте себе, если бы такой закон приняла Дума и что бы нам о "репрессиях властей" спела либеральная тусовка а-ля Навальный, которая запускает дроны над правительственными зданиями и закрытыми периметрами.


Ой. Это же совсем другое, правда? И в конце-концов, будем жить как в Германии, тогда и будем принимать такие законы! Не дадим Путинскому тоталитаризму задушить свободу слова и демократию? В который раз я удивляюсь, как Россия опаздывает с законами, превращаясь в дремучую страну непуганных демократов, путающих свободу со вседозволенностью.

А вот еще записки любителей полетать на квадрике в Германии и Норвегии. По мне чудно познавательно. Из самого хорошего - автор ЗАРАНЕЕ заморочилась. ПРОЧИТАЛА много интересного. ВО ИЗБЕЖАНИЕ. Ибо это вам не Россия. Тут за нарушение закона можно весьма недурно влететь. И ничего, свобода, демократия и главная защитница геев в Чечне - фрау канцлерин даже ни разу и не кровавая, а очень даже добрая бабушка Меркель. Приглашает в гости беженцев, борется за мир во всем мире. Почти святая (пишу про Меркель, ибо кто-нибудь знает, как зовут главного в Норвегии?)

Мне понравилось вот это. Представляете себе такое в России?


  • В письме мы указали, что в соответствии с Вашими правилами с сайта такого-то, мы уведомляем вас, что будем управлять дроном на Вашей земле в такой-то период. Он будет использоваться для только для (исключительно с целью) туристических фот и видео строго в соответствии с вашими правилами и законами.

  • Помимо распечатанных правил полёта на норвежском, мы распечатали формы уведомления, правила полётов и подписанное ознакомление с ними, и .... вниманиееее... тадададам... табличку, куда будем вносить логи полётов. Это указано в правилах.

  • И ещё дрон нужно пометить: Имя/Фамилия и контактный номер телефона.

  • А так как мы были один день в Германии, в Ростоке, где также хотели бы полетать, моя репетитор по математике (немецкий она тоже преподаёт :)) перевела нам просьбу о разрешении летать в Ростоке. Смысл письма такой же, что и для Норвегов.

  • Немцы ответили сразу же, указали, что нельзя выкладывать фото и видео, снимать дома, частные владения и людей. Если мы хотим выкладывать свой материал, будьте добры заполнить форму. И мы бы её заполнили, получили бы официальное разрешение, но и там нужна была грёбанная страховка.

И последнее, очень, считаю, важное. Я бы даже сказал, доказывающее, что Россия это не западная, слава Богу, демократия. Но некоторые шаги мы в этом направлении делаем, и, самое странное, что не нравятся эти шаги - как раз любителям Западной демократии, которые везде в интернетах называют нас "Мордором".


Это всё, что мы делали для того, чтобы максимально обезопасить себя от претензий со стороны представителей власти. Все бумаги были всегда с собой. Да и в любом случае, лучше не провоцировать их, даже если есть разрешение: не летайте возле военных объектов, над скоплением людей, рядом с чужими домами, яхтами и замками.


А виноват все равно Путин. Потому что так считает демократическая партия и все свободные народы! Спросите любого нашего оппозиционера и знатока прав человека.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments