uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Стабильности нет или переживания США

Крокодил под названием Соединенные Штаты Америки продолжает радовать. Давно ребята не были такими честными. Прямо переживать начинаю и предвкушать дальнейшие откровения.


Только-только подписали нехилый такой контракт на поставку оружия самой демократичной стране после США, Саудовской Аравии, как...


У властей Венесуэлы имеется пять тысяч переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С" (SA-24 по классификации НАТО) российского производства. Такие данные приводятся в документе Минобороны страны, попавшем в распоряжение агентства Reuters. Отмечается, что этот арсенал ПЗРК - крупнейший из известных запасов подобного вооружения в Латинской Америке, что служит источником беспокойства для США на фоне растущей нестабильности в стране.

Социалистическое правительство Венесуэлы уже давно использует угрозу "империалистического" вторжения США для оправдания гонки вооружений. Большая часть этого арсенала была получена от России еще бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который руководил страной с 1999-го по 2013 год, говорится в сообщении.



Это вот неправильные ПЗРК и из них вылетают неправильные ракеты. У Ирана неправильные российские С-300. У Польши - правильные, т.е. читай, американские ракеты - тут все хорошо:


По информации Министерства национальной обороны Польши, на покупку американских ЗРК будет потрачено 30 млрд злотых. В пересчёте на американскую валюту покупка обойдётся в $9 млрд. Для польской экономики (с внешним долгом в $354 млрд) это феноменальная сумма. $9 млрд — годовой военный бюджет Польши, если верить официальной статистике.



Поставлять в свое время "Стингеры" афганским моджахедам - тоже было нормально. Да и только что продали же столько прикольных ништяков в Саудовскую Аравию. Друзьям по демократии чем не поможешь.. за деньги? Мало того, они еще и отблагодарят. Дали цацку поносить Трампу, доче отстегнули:


Кстати о взятках. Помимо большой взятки для Пентагона и американского ВПК, саудиты, как большие мастера денежной дипломатии, не забыли и о семье американского президента. Саудовская Аравия и ОАЭ выделят $100 млн фонду дочери Трампа для женщин-предпринимателей. На что спорим, что наши рукопожатные оппозиционеры не увидят в этом ничего предосудительного?




Но возвращаясь к волнующим ПЗРК. Когда Россия беспокоится за поставки оружия вна Украину - это не наше дело. Когда США ставят свою ПРО в ЕС и возле Китая в Южной Корее - это тоже все нормально. Это не гонка вооружений, это из-за угрозы терроризма и виноваты КНДР и Иран. А когда кто-то поумнее, чем некий Саддам Хусейн и некий полковник Каддафи стелят соломки от излишнего внимание прогрессивных цивилизаторов  - это "оправдание"! И вызывает, блин, в США - беспокойство. Казалось бы, сиди себе в Тексасе - и будет хорошо. А нет, беспокоются.

Ну, и, коли, как вы заметили, ПЗРК-то российского производства, не могу не уточнить - кто во всем виноват. И это, сами понимаете, не Чубайс.


В эфире ABC News сенатор-республиканец Бен Сасс заявил, что «наиболее серьёзная проблема в отношениях России и США — это политика России». Москва, уверен он, вмешалась в ход президентских выборов 2016 года; в 2020-м Россия станет ещё агрессивнее, а за счёт новых технологий ей будет ещё легче подорвать веру американского народа в демократические институты.



Что ж у вас институты-то хлипкие такие, хочется спросить? И, безусловно, приятно, что - политика Россия мешает отношениям России и США. Вместо того чтобы перестать сопротивляться и получать удовольствие, эти русские варвары строят ракеты, танки, и не меняют на бусы промышленность. При Ельцине такого не было!

p.s. Кстати, когда разносили Ирак и Ливию, с чьим оружием теперь бегают бармалеи по пустыне - никто как-то сильно и не напрягался. Это же совсем другое, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, международная панорама

Recent Posts from This Journal

  • Я знаю секрет Путина!

    Да, да, да! Я понял секрет Путина! Только он прост, до нельзя! Каждый день он талдычит его - справедливость, законность, интересы! Он делает это…

  • Европа за законность! Шта будет завтра!

    Камрады, товарищи, ватники, человеки! Простите, что чащу с постами, как из пулемета - но это ж сказка какая-то. Технически этот пост должен был…

  • ГСША - Гоповские Соединенные Штаты Америки

    С момента, как США подружились с Украиной на фоне "Фак ЕС" и революции Гидности прошло несколько больше 3 лет. Но именно за это…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment