uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Скучная и тоскливая Путинская стабильность

За окном шла весна и изоляция России. Украина готовилась по безвизу ломануть в цэ Европу, показав "дупу" - предательским Крыму и Донбассу. Америка готовилась стать снова великой, заключая оружейные сделки с Саудовской Аравией на условиях закрытия в монархии всех гей-тюрем. Такими же тюрьмами была озабоченна и Германии - но в России. Других проблем, как беженцы, безработица или выборы у немцев в стране победившего капитализма - не было.


И только изолированная Россия страдала от санкций, дефицита пармезана в крови у простых жителей города и села. Дело шло к падению режима Путина. И поэтому власть нанесла подлый удар в спину честным демократам, отчаянно став строить по всей стране кинотеатры - для трансляции сурковскойпропаганды.

Ужос, ужос. Помню, что в СССР меня отец часто водил в кино и это было круто. Кинотеатров в городе было три, но хороший - только один. Там я увидел и "Звездные войны", и "Мио, мой Мио", и много чего еще. Ах да, "Не отступать и не сдаваться" я тоже посмотрел там. Потом были салоны с видиками, потом просто видики дома и пиратские экранки, потом до 1999 года я в кинотеатры не ходил - не работали они толком и хорошего ничего не показывали. Да и денег не было.


А в Томске я обалдел, когда поступил учиться. И ходил каждые выходные, а когда появились нон-стопы, так стабильно не спал каждую субботу. Долби дижитал - это было круто. Даже, по мне, круче, чем первый 3D. Кстати, сколько кинотеатров в Томске сейчас - я даже не буду пробовать считать. Если не думая, то 6-7, а сколько залов - это и браться не буду уточнять. Очевидно, страна в упадке. Картинку, кстати, украл тут.

И так по всем фронтам. Проклятая Брежневская и Путинская стабильности достали прогрессивное человечество. Где отключение света, где горящие покрышки, залоговые аукционы и спирт Роял? Никакой романтики креативным людям, душой болеющим за права человека? Тошнит от айфонов и проклятого тоталитаризма.

Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 1) http://uspehrussia.livejournal.com/95390.html
Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 2) http://uspehrussia.livejournal.com/96428.html

И, конечно, всегда найдутся те, кто скажут, что и в СССР было плохо и сейчас - тоже ничего хорошего. В СССР, например, детские садики были, а 100 сортов колбасы - не было. А сейчас вроде есть и детские садики, и колбаса - но нет на нее денег, проклятую! Пока немцы, понимаешь, пьют боварское (а они проиграли Вторую Мировую) - мы из-за Путина проели всю нефть и весь газ. Причем, не "мы" - а олигархи. Забыл, я что ли, ватник проклятый - про усы часы Пескова?

Впрочем, как мы знаем, недавно уже и CNN расписалась, что Обама несколько преувеличил разорванность экономики России - которую, тоже давайте не скромничать, пытались раздербанить не только США и ЕС, но также такие сверхдержавы, как Украина и даже, страшно подумать, Австралия.


Да, проблемы есть - я не перестаю это говорить. Но мы живем не в идеальном мире и нет Рая, по крайней мере на Земле, и совершенно точно - для большинства. А как показал опыт Украины победившей демократии - нет Рая и в ЕС. Хоть подписывай ассоциацию, хоть не подписывай.

Зато старое доброе правило "поспешай не торопясь, а то успеешь" - есть и работает. И это, кстати, если можно сказать, что мы не торопились. Да, лозунгов "пятилетку в три года" не было, даже никого не ссылали на рудники и строить железные дороги за анекдоты про Путина. А между тем, и есть мы стали лучше, и одеваться, и жилья стало больше, и машины ставить некуда. Москвичи, так вообще, зажрались и отказыаются переезжать из комфортных добротных хрущевок в новые фанерные "собянинки" и требуют Майдана.

Не буду вам перечислять достижения путинской стабильности из своего ватного расследования - ссылку я уже дал. Зато с удовольствием отмечу еще одну новость нашей изоляции и загнивания:



Российский машиностроительный завод «Тонар» показал второе поколение самосвала ТОНАР-45251. В итоге «Тонар» стал первым отечественным производителем, выпускающим оригинальные карьерные машины собственной разработки. В России их уже успели прозвать грозой 40-тонных БЕЛАЗов.


И также нельзя не отметить, что путинский режим - кровавый, тоталитарный и милитаристкий. Как у Ким Чен Ына, в общем, только с нефтью и газом:



Россия вышла на лидирующие позиции в мире в ключевой области новейших вооружений — боевых наземных роботах. Об этом говорится в последнем номере влиятельного британского научного еженедельника «Нью Сайентист» (New Scientist)

«С созданием на «Ижевском радиозаводе» мобильного робототехнического комплекса (МРК) Россия, судя по всему, стала лидером в новой сфере автоматических оборонных систем», — отмечает еженедельник. Робот призван осуществлять охрану мест базирования стратегических баллистических ядерных ракет, передает ИТАР-ТАСС.


И, конечно, любой честный и рукопожатный слушатель популярного радио или известнейшего в России квартирного оппозиционного телеканала знает: во-первых, не в роботах счастье, а в айфонах, а также, во-вторых, все это можно было сделать давно, еще 10 лет назад. А самое главное: конечно, лучше строить роботов на гуссеницах, чем дороги! Как жить, как жить...



12 сентября 2016 запущено движение по новой 15-километровой объездной трассе вокруг Мурманска. Для жителей и гостей города стала доступна скоростная четырехполосная дорога, пропускная способность которой превысит 20 тысяч автомобилей в сутки.


Счастья вам.
Tags: изоляция, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment