uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Дорогая Леонид Ильич Меркель!


В целом, это офтоп, с одной стороны, т.к. казалось бы - где тут успехи России? С другой стороны, для всех любителей говорить, что у нас культ личности Путина, что у них там демократия, а у нас "совок"...

Речь канцлера Германии Ангелы Меркель на съезде возглавляемой ею партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в городе Эссен длилась около 77 минут. По подсчетам The Huffington Post, после этого члены партии аплодировали 11 минут. Меркель и кланялась присутствующим, и махала рукой, и ходила вокруг сцены, даже несколько раз садилась на стул. 



«Ничего не помогало» — аплодисменты продолжались - делегаты просто не хотели прекращать хлопать. И это, как отмечают в мировых СМИ, были почти рекордные по длительности аплодисменты в адрес Меркель. Дольше всего ей аплодировали в 2005 году — примерно 13 минут.

По ссылке есть еще более интересные детали, почему автор сравнивает Меркель с Брежневым. Но в целом, маятник уже не только качнулся в другую сторону, Европа и весь так называемый мир совершенно точно несется как раз к тому, в чем 25 лет назад обвиняли нас. Цензура, двойные стандарты, культ личности и т.д. Про четвертый срок бабы Меркель говорить просто неприлично. Это же не четвертый срок Путина.  Другими словами, адепты секты "истинная демократия" заврались и им это нравится.

Интересно другое. Вчера я писал про то, как наши энергокомпании "охмуряют" Индию, а с утра, хлоп, Индию уже охмуряют США. Самый охмуреж идет!


Главы военных ведомств США и Индии договорились укреплять взаимодействие в борьбе с терроризмом и по другим вопросам безопасности, сообщила пресс-служба Пентагона по итогам официального визита в Индию министра обороны Эштона Картера.

Отмечается, что стороны "окончательно утвердили статус Индии в качестве "Основного партнера США по обороне".

В военном ведомстве США подчеркивают, что статус стал уникальным для Индии и закрепляет "достигнутый прогресс в сфере содействия торговлe оборонной продукцией и обмену технологиями с Индией на уровне, соответствующем тому, который США имеет со своими ближайшими союзниками и партнерами".


Переводя на более русский язык это означает, что США очень хотят потанцевать с Индией. Ибо тот, кто поставляет оружие стране, весьма сильно привязывает ее к себе: это ведь и боеприпасы, и обучение персонала, и модернизация. Плюс, в нашем случае еще и статус красивый. Правда, не стоит забывать, что Индия уже стоит в очереди за нашими С-400. И продолжаются скандал за скандалом с поставкой французской боевой техники в страну Болливуда. Тут США действуют как обычно даже с казалось бы союзниками, как Франция: демократия демократией, а денюжки врозь.

Но основная цель, это, конечно, остаться на плаву в новом дивном мире. Все-таки Индия это еще и буква "И" в БРИКС, огромное население, одна из ведущих экономик мира. И еще она стремительно сближается и с Россией, и с Китаем - что кошмар для цитадели демократии. Так что танцы продолжаются. Из хороших новостей, все знают репутацию США, которые сейчас сливают Олеппо и от этого истерят. Поэтому красивый статус "Основной партнер" сейчас скорее минус. Кто не верит, может спросить у Саудовской Аравии, Катара и Израиля.
Tags: международная панорама
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments