uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Дорогая Леонид Ильич Меркель!


В целом, это офтоп, с одной стороны, т.к. казалось бы - где тут успехи России? С другой стороны, для всех любителей говорить, что у нас культ личности Путина, что у них там демократия, а у нас "совок"...

Речь канцлера Германии Ангелы Меркель на съезде возглавляемой ею партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в городе Эссен длилась около 77 минут. По подсчетам The Huffington Post, после этого члены партии аплодировали 11 минут. Меркель и кланялась присутствующим, и махала рукой, и ходила вокруг сцены, даже несколько раз садилась на стул. 



«Ничего не помогало» — аплодисменты продолжались - делегаты просто не хотели прекращать хлопать. И это, как отмечают в мировых СМИ, были почти рекордные по длительности аплодисменты в адрес Меркель. Дольше всего ей аплодировали в 2005 году — примерно 13 минут.

По ссылке есть еще более интересные детали, почему автор сравнивает Меркель с Брежневым. Но в целом, маятник уже не только качнулся в другую сторону, Европа и весь так называемый мир совершенно точно несется как раз к тому, в чем 25 лет назад обвиняли нас. Цензура, двойные стандарты, культ личности и т.д. Про четвертый срок бабы Меркель говорить просто неприлично. Это же не четвертый срок Путина.  Другими словами, адепты секты "истинная демократия" заврались и им это нравится.

Интересно другое. Вчера я писал про то, как наши энергокомпании "охмуряют" Индию, а с утра, хлоп, Индию уже охмуряют США. Самый охмуреж идет!


Главы военных ведомств США и Индии договорились укреплять взаимодействие в борьбе с терроризмом и по другим вопросам безопасности, сообщила пресс-служба Пентагона по итогам официального визита в Индию министра обороны Эштона Картера.

Отмечается, что стороны "окончательно утвердили статус Индии в качестве "Основного партнера США по обороне".

В военном ведомстве США подчеркивают, что статус стал уникальным для Индии и закрепляет "достигнутый прогресс в сфере содействия торговлe оборонной продукцией и обмену технологиями с Индией на уровне, соответствующем тому, который США имеет со своими ближайшими союзниками и партнерами".


Переводя на более русский язык это означает, что США очень хотят потанцевать с Индией. Ибо тот, кто поставляет оружие стране, весьма сильно привязывает ее к себе: это ведь и боеприпасы, и обучение персонала, и модернизация. Плюс, в нашем случае еще и статус красивый. Правда, не стоит забывать, что Индия уже стоит в очереди за нашими С-400. И продолжаются скандал за скандалом с поставкой французской боевой техники в страну Болливуда. Тут США действуют как обычно даже с казалось бы союзниками, как Франция: демократия демократией, а денюжки врозь.

Но основная цель, это, конечно, остаться на плаву в новом дивном мире. Все-таки Индия это еще и буква "И" в БРИКС, огромное население, одна из ведущих экономик мира. И еще она стремительно сближается и с Россией, и с Китаем - что кошмар для цитадели демократии. Так что танцы продолжаются. Из хороших новостей, все знают репутацию США, которые сейчас сливают Олеппо и от этого истерят. Поэтому красивый статус "Основной партнер" сейчас скорее минус. Кто не верит, может спросить у Саудовской Аравии, Катара и Израиля.
Tags: международная панорама
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments