uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Нефть и креативные

Клиповое мышление, ложное чувство собственного превосходства, лень и жалость к себе. Вот отличительные черты почти любого т.н. "креативного" представителя нашей, увы, оппозиции. Откуда знаю? Сам был такой.


Например, мы же с вами прекрасно знаем, что Россия - "страна бензоколонка", которая только и умеет добывать нефть. Давайте оставим даже в сторонку то, что это ложное утверждение. В очередной раз поглядим на "простоту" сего дела.

На фото сверху - часть "простого" нефтяного комплекса. Обратите внимание на размер и на шасси, на которых это дело везут:



На Омском НПЗ началась транспортировка крупногабаритного оборудования на площадку строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН).
<...>
Для доставки с площадки временного хранения к месту строительства технологического объекта первых единиц негабаритного груза — двух колонн КГПН высотой 45 и 64 метра — был задействован многоосный самодвижущийся модульный транспортер с дистанционным управлением.


А вот еще доказательство простоты нефтяного и нефтеперерабатывающего производства. Кстати, когда нам говорят про нефть - мы автоматически вспоминаем бензин, автомобили, может быть качающие нефть вышки. Но на самом деле, ведь это огромный пласт еще и для химической промышленности. Кто-нибудь об этом думает из креативных, но так недооцененных оппозиционеров?



На Волгограднефтемаше завершено производство вакуумной колонны для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске по заказу ПАО «Татнефть». Аппарат длиной 47 метров, с максимальным диаметром корпуса 5 метров, весом 195 тонн выполнен из отечественных двухслойных сталей в соответствии с жёсткими требованиями российских стандартов к качеству и безопасности оборудования, работающего под давлением.


Если мы попробуем поговорить о том, что спроектировать такую махину, реализовать ее в металле - это весьма профессионально, наши прозападные и вечно недовольные "демократы" нам не поверят. Ведь это - просто! Организовать доставку нефти из черте каких дебрей до потребителя - элементарно! Добыть нефть - разок копнуть и пошло поехало! Кстати, если вы не читали, очень рекомендую две части крайне познавательного (не моего поста) про легкость работы нефтянников.

Добывать нефть – самое простое занятие? http://uspehrussia.livejournal.com/124139.html
Добывать нефть – самое простое занятие? (2) http://uspehrussia.livejournal.com/125291.html

К сожалению, выросло чуть ли не поколение, которое не знает, что такое работать. Ладно бы работать руками, просто работать! Они считают, что дальше города жизни нет, что пельмени растут в супермаркетах, что работающие руками - глупые люди, что без айфона - ты не человек. Из хороших новостей, это время вроде бы проходит. Конечно, мы еще, а особенно перед выборами, наслушаемся про прогрессивное постиндустриальное общество, где блоггеры и официанты это самые востребованные профессии. Но, ведь стройки идут одна и за одной. И их кто-то делает, проектирует, воплощает, а затем - использует и контролирует.

И значит, не все у нас так плохо. И перспективы есть. А также давненько я не писал про "импортозамещние" - там есть что показать. Скоро исправлюсь, обещаю.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, производство

Recent Posts from This Journal

  • Я знаю секрет Путина!

    Да, да, да! Я понял секрет Путина! Только он прост, до нельзя! Каждый день он талдычит его - справедливость, законность, интересы! Он делает это…

  • Европа за законность! Шта будет завтра!

    Камрады, товарищи, ватники, человеки! Простите, что чащу с постами, как из пулемета - но это ж сказка какая-то. Технически этот пост должен был…

  • ГСША - Гоповские Соединенные Штаты Америки

    С момента, как США подружились с Украиной на фоне "Фак ЕС" и революции Гидности прошло несколько больше 3 лет. Но именно за это…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments