uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Нефть и креативные

Клиповое мышление, ложное чувство собственного превосходства, лень и жалость к себе. Вот отличительные черты почти любого т.н. "креативного" представителя нашей, увы, оппозиции. Откуда знаю? Сам был такой.


Например, мы же с вами прекрасно знаем, что Россия - "страна бензоколонка", которая только и умеет добывать нефть. Давайте оставим даже в сторонку то, что это ложное утверждение. В очередной раз поглядим на "простоту" сего дела.

На фото сверху - часть "простого" нефтяного комплекса. Обратите внимание на размер и на шасси, на которых это дело везут:



На Омском НПЗ началась транспортировка крупногабаритного оборудования на площадку строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН).
<...>
Для доставки с площадки временного хранения к месту строительства технологического объекта первых единиц негабаритного груза — двух колонн КГПН высотой 45 и 64 метра — был задействован многоосный самодвижущийся модульный транспортер с дистанционным управлением.


А вот еще доказательство простоты нефтяного и нефтеперерабатывающего производства. Кстати, когда нам говорят про нефть - мы автоматически вспоминаем бензин, автомобили, может быть качающие нефть вышки. Но на самом деле, ведь это огромный пласт еще и для химической промышленности. Кто-нибудь об этом думает из креативных, но так недооцененных оппозиционеров?



На Волгограднефтемаше завершено производство вакуумной колонны для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске по заказу ПАО «Татнефть». Аппарат длиной 47 метров, с максимальным диаметром корпуса 5 метров, весом 195 тонн выполнен из отечественных двухслойных сталей в соответствии с жёсткими требованиями российских стандартов к качеству и безопасности оборудования, работающего под давлением.


Если мы попробуем поговорить о том, что спроектировать такую махину, реализовать ее в металле - это весьма профессионально, наши прозападные и вечно недовольные "демократы" нам не поверят. Ведь это - просто! Организовать доставку нефти из черте каких дебрей до потребителя - элементарно! Добыть нефть - разок копнуть и пошло поехало! Кстати, если вы не читали, очень рекомендую две части крайне познавательного (не моего поста) про легкость работы нефтянников.

Добывать нефть – самое простое занятие? http://uspehrussia.livejournal.com/124139.html
Добывать нефть – самое простое занятие? (2) http://uspehrussia.livejournal.com/125291.html

К сожалению, выросло чуть ли не поколение, которое не знает, что такое работать. Ладно бы работать руками, просто работать! Они считают, что дальше города жизни нет, что пельмени растут в супермаркетах, что работающие руками - глупые люди, что без айфона - ты не человек. Из хороших новостей, это время вроде бы проходит. Конечно, мы еще, а особенно перед выборами, наслушаемся про прогрессивное постиндустриальное общество, где блоггеры и официанты это самые востребованные профессии. Но, ведь стройки идут одна и за одной. И их кто-то делает, проектирует, воплощает, а затем - использует и контролирует.

И значит, не все у нас так плохо. И перспективы есть. А также давненько я не писал про "импортозамещние" - там есть что показать. Скоро исправлюсь, обещаю.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments