uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Воровское государство затягивает гайки!

Путинский Гулаг продолжает топтать кровавыми сапогами права и свободы граждан! Жулики и воры на украденные же у народа деньги строят не просто вышки для вертухаев и полицаев, а делают автоматизированные установки, которые будут в круглосуточном режиме следить за непокорным, но порабощенным народом!


В стране не хватает детских садиков, ужасные дороги, пенсионеры, учителя и другие группы социально униженных людей из-за кризиса остались за чертой тотальной бедности. Но лощенные жулики от власти тратят деньги на что угодно, лишь только не на свой народ!

Как вы понимаете, это предисловие я написал не просто так. Кстати, блин, сидел минут 20 - выдумывал, а любой борец с режимом минут за 5 наваяет и круче и больше (я проверял, ждем-с в комменты лучших, так сказать, людей "этой страны"). Итак!


В 2017 году администрация (Томской - [uspehrussia]) области направит почти 225 млн рублей на установку на дорогах стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Благодаря этому их количество увеличится в четыре раза — с 6 до 26.


Поняли, какой ужас вознамерилась сотворить наша местная власть? Причем, я просто уверен - в других областях, даже не считая столичного региона - уже есть большее число подобных камер или также проводятся тендеры и работы. Ведь очевидно - это все перед выборами! И для того, чтобы воровской путинский режим удержал власть!!!! Ничем больше не объяснить такую активность.

И, конечно, вполне себе очевидно - это огромный распил бюджетных средств! Любой представитель прогрессивной общественности смело пересчитает вам, что жалкие 20 камер можно поставить за какие-нибудь 200 тысяч рублей, но точно не миллионы! По 11 миллионов на камеру - все очевидно - это коррупция!

Кстати, как приятно нести чушь - вы не поверите. Сижу балдею. В зоопарке тигру не докладывают мяса! Навальный наш президент! Европа с нами! Мы победим, жулики и воры ответят! Попробуйте, вдохновляет ведь! Только не переборщите - я-то эксперт - я-то знаю как вернуться в реальность. Кстати, возвращаю и остальных.

Камеры бывают антивандальные. Их надо объединять в сеть. Тащить защищенные провода по столбам. И, также в тендер заложен центр обработки данных и модернизация текущих комплексов. Не говоря уже про то, что: 1. камеры мешают коррупции - взятку такой не дашь и 2. способствуют безопасности дорожного движения. Кстати, камеры окупаются - просто со свистом. Мне бы одну такую поставить, чтобы хотя бы 10% возвращала на личный счет - все, я бы больше не работал.


Общая сумма штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД), зафиксированных в 2016 году камерами фотовидеофиксации на дорогах Томской области, составила 90 миллионов рублей, сообщил журналистам в четверг заместитель начальника областного УГИБДД Андрей Драница.


Как вы помните - у нас комплексов пока 6. И за год они умудряются нафотографировать нарушений на 90 000 000 рублей! Конечно, вряд ли тут будет линейная зависимость, однако, можно просто прикинуть, что будет уже с 26 камерами! Это ж песня! Хотя, как мы знаем, борцы с режимом и тут найдут повод возмутиться - дескать, тоталитарная власть обдирает собственный народ. Только это и умеет, да еще нефть продавать задорого! Но, это не удивительно.

Удивительно, что столько нарушений, даже когда висят кругом знаки, что впереди камера - их даже никто не прячет! И меня, честно сказать, это бесит и потому я за установку дополнительных камер. Ведь на некоторых участках дороги, например, я по ночам ездить буквально боюсь. 6 полос по 3 в каждую сторону и некоторые путают это дело со взлетно-посадочной полосой. В таких местах у нас по ночам постоянно бьются спешащие. Иногда - потом никуда больше не торопятся, даже подушки безопасности не спасают.

Камеры - это отлично. Они способствуют снижению скорости на дорогах. А больше камер будут заставлять водителей не только сбрасывать скорость на определенном участке дороги, но просто спокойно ехать в потоке. Плюс, я вполне себе допускаю, что такие камеры смогут работать и в режиме "патрулирования" - чтобы в случае какого-нибудь плана "перехват" город просматривался моментально.

Тоталитаризм? Большой брат следит за тобой? С одной стороны - да. С другой - машин изо дня в день становится больше, как и возможностей для некоторых групп людей совершать противоправные действия. И, даже при этом, жизнь в Томске точно стала спокойнее. И пускай так будет продолжаться.

А камеры, уверен, меньше чем через 2 года себя окупят, да еще начнут и дополнительные доходы приносить. На смену автопарка для ДПС, на дороги и т.д. и т.п. Кто не хочет ездить согласно ПДД - будет спонсором. Демократия же, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, инвестиции, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments