uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кризис, миллионеры и демократия

Помню пару месяцев, кажется, назад - по сети ходил стон: в стране кризис, а у нас число миллинеров выросло! В путинской России коварные участники первой сотни Форбса - высасывают все соки из народа! Доколе, братья и сестры.


Вот, пожалуйста, 2 цитаты. Про наш, так сказать, тоталитарный Мордор и ихний, так сказать, цветущий пример молодой демократии.


Россия продолжает плодить долларовых миллиардеров на фоне обнищания подавляющей прослойки населения, следует из данных доклада о мировом благосостоянии, подготовленного Credit Suisse.




По сравнению с 2015 годом количество миллионеров на Украине уменьшилось на 25%, или на 1180 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы со ссылкой на и. о. председателя ГФС Мирослава Продана.


Замечу - первая цитата с очень интересного ресурса, на котором мы уже давно даже ежей съели. Можете почитать его еще - там много вкусного.

Но интересует другое. Безулосвно, праведный гнев проллетариата - возбуждает. Мало того, в связи с грабительским переделом собственности в свое время, я тоже считаю, что кое-кто задолжал народу. Но, есть, ведь и нюансы. У нас, например, мэр города владеет местным пивзаводом. Который перечисляет миллиарды налогов в бюджет, платит всем сотрудникам довольно высокую зарплату - и всю белую. Надо ли возмущаться, что при этом этот же завод приносит, даже в кризис, его владельцу больше денег? Уточняю, мэр при вступлении в должность - передал управление своей жене.

Товарищи, которые пытаются нам доказывать, что в стране все плохо, все украли жулики и воры - чаще всего сами этим же жуликам и ворам - фору дадут!


Лично меня ажно на слезу пробивает от подобных рассказов, репостов и твитов. Как будто и не было ничего, правда? Как будто - все сам, все сам! Строго - на блого меня, т.е. - народа!

Что до второй цитаты - вот вам разница. Если чего - напоминаю: революция "Гидности" боролась против олигархов. Скинули, значится, банду Януковича, вступили в ЕС, получили безвиз. И, как видите - очевидно же - уже пошли результаты! Число олигархов, т.е. миллинеров - стремительно уменьшается! Перестают проклятые буржуи паразитировать на теле трудового народа победителя! И, я просто уверен - произошло и перераспределение богатств - от богатых к бедным. Да не дадут мне соврать Порошенко и Яценюк! Кто был никем, тот станет всем!

Как считаете, погнием еще под тоталитарным путинским режимом или воспользуемся прогрессивным украинским опытом?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, агитация и пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments