uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США: это какие-то неправильные санкции!

В мире, спустя три года после победы Майдана, действуют два противоположных движения. С одной стороны, страны развитого капитализма очень хотят денег. Странно было бы, если бы "западные партнеры" думали только о правах человека, как они заявляют.


С другой стороны геи в секретных тюрьмах Чечни и исключительность мешают признать - что сами себя выпороли. Нет, конечно, они хотели быстрой победы. Они хотели порвать в клочья Россию и разделить все, что есть у нас между собой - по справедливости.

Но, вышло строго наоборот. Вместо того, чтобы в России все голодали - потеряли работу тысячи людей в ЕС, а Россия - "внезапно" - стала мировым экспортером сельхозпродукции.

Исторические рекорды России: зерно и сахар http://uspehrussia.livejournal.com/6324.html

Россия - продовольственная империя: Начало http://uspehrussia.livejournal.com/72912.html

Конечно, нельзя не заметить, что определенные трудности у России есть. Но они ни разу не критичные настолько, чтобы нашим новым прогрессивным президентом стали Ходорковский или Навальный. Рейтинг у Путина или растет или стабильно держится на таких высотах, какие не снились не то, что Меркель или Трампу, но даже и повелителю бабушек мисье Макрону, который, как вы знаете - стал новым президентом Франции. Чем он отличается от Олланда, который за спасибо отдал нам документацию по "Мистралям", а сам угробил репутацию оружейников Пятой Республики - пока не ясно, но есть мнение, что это Порошенко для своей страны. Кстати, наше оружие, благодаря "демократическим бомбардировкам" цивилизаторов тоже пользуется популярностью и стабильным спросом.


А вот чего не случилось - так это уничтожения нефте-газовой отрасли России. Обвал цен, безусловно, ударил по нашим производителям, как и санкции. Но работы, в том числе, и в Арктике - продолжились. Кроме того, продолжаются работы по строительству "Северного Потока 2" в Германию, идет прокладка подводной части "Турецкого Потока", не забываем, к слову, как в начале санкционной войны ускорились процессы партнерства с Китаем. Изоляция просто, так сказать, пугает. Но, сюрприз дальше.


Антироссийские санкции, наложенные США и ЕС, не смогли помешать нефтяной промышленности России: в прошлом году добыча нефти превысила 11 млн баррелей в день, что является самым высоким показателем за несколько десятилетий, сообщает The Wall Street Journal. По мнению американского издания, ограничительные меры не везде применяются одинаково, и поэтому приходится сталкиваться с непредвиденными последствиями.

Энергетическая компания ExxonMobil «страдает» от антироссийских санкций. Однако, как отмечает The Wall Street Journal, нельзя сказать то же самое о других крупных западных энергетических компаниях или о производстве нефти в России.


Собственно, с этого надо было начинать! Еще смешнее только то, что ни разу не "страна-бензоколонка", США - скулит из-за низких цен на нефть, а также из-за проблем у своих производителей никому не нужных углеводородов. Это ведь даже не айфоны! Никакой хипстерской тебе романтики, тяжелый труд, низкая цена - а вот ведь как вышло странно...

США: несостоявшаяся сверхдержава - бензоколонка http://uspehrussia.livejournal.com/106145.html

Кстати, напоминаю, новый госсекретарь США, Рэкс Тиллерсон - как раз представитель штатовского "никому не нужного" нефте-газового сектора. До занятия должности госсекретаря, он - сюрприз-сюрприз, был председателем совета директоров той самой ExxonMobil! И теперь этому непрогрессивному нефтяннику, кстати, совершенно случайно, Трамп помогает изо всех сил - снимая различные ограничения. Замечу, в то время, как другим производителям Трамп угрожает, чтобы они возвращали производство в США, нефтянникам (и в том числе на ладан дышащим сланцевикам) - зеленый свет.

И, замечу, откровения The Wall Street Journal происходят на фоне откровений и немецкого бизнеса, который очень хочет работать в России и уже просто требует отмены санкций! Душевно так понедельник начинается. Что ж тогда будет к пятнице? Только бы не сглазить. И, кстати, внезапно!


Трамп уволил главу ФБР, называвшего Россию величайшей угрозой. Президент США Дональд Трамп освободил от исполнения обязанностей главу Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймса Коми. В крайне резком письме Белый дом объявил, что тот "неспособен руководить ФБР".


Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая после Павленского

    Руки не доходят, как обычно, написать материал по-больше. Недавно у коллеги Альберта-Лекса "маленькое чмо" объясняло нам с ним, что мы…

  • Вот эти клоуны нам испортили Олимпиаду

    Послушаешь Обаму - так США это просто мегадержава, где живут эльфы и робокопы. Послушаешь Хиллари - так США это сверхстрана, где каждый…

  • Народ нищает переходя на дешевые суши

    Пользуясь случаем чуть-чуть побрюзжу. Меня не перестают поражать зажравшиеся дебилы, которые просто не представляют себе, что такое нищета. Про…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment