uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Он улетел, но обещал вернуться?

Самый непримиримый борец с коррупцией, личный враг Кремля и Путина, несколько раз гигант мысли по версиям разных западных журналов, Алексей Навальный - вылетел из России. Официально: на лечение.



И, вот повисла интрига - улетел или это фейк? А если улетел - вернется ли? А если нет, то почему - потому что трус или Кремль не пустит обратно?


Хотя, конечно, как вы понимаете - это вопросы от меня, 146% тупого ватника, который совсем не разбирается, как правильно бороться с коррупцией, который "раб", "запутинец", "тот самый колорад" и "вата". Но, как говорил один киногерой - меня терзают смутные сомнения.

Во-первых, "Проект Навальный" уже давно перестал быть только проектом "западных партнеров" или только проектом "КГБ". Навальный превратился в международный проект - играли все. Ведь только этим можно объяснить, почему ИМЕННО его судьбой так трепетно озадачивались тут же после задержания и Госдеп и ЕС. Но и тут же очевидно - почему его после даже двух условных - не сажали, а давали те же 15 суток.


Во-вторых, только этим и можно объяснить его вылет, если он состоялся. Понятно, что паспорт это паспорт. Но попытка улететь при двух условных - это, как мне кажется, не юристу - уже сильно пахнет нарушением и вытекающими. У меня есть друг, который оступился и получил условный срок. Это каждый день походы отмечаться к участковому, это страх, это стресс. Да, мой друг ни разу не гигант демократической мысли. Но даже господин Барщевский, между прочим, доктор юридических наук, в эфире "Вести FM" - удивлялся таким хитрым приговорам и, хотя у нас не прецедентное право, хотел посмотреть аналоги - когда они будут.


Третье: никто не хотел умирать. Напоминаю, когда убили Немцова - Лешка хорошо сидел очередные 15 суток. И очень хорошо понимает, что президентом ему точно не стать, все явки он провалил, что на Болотной, что в последний раз со школотой. А сейчас в виде жертвы он куда как будет полезнее демократической общественности. Пример несчастного Немцова это отлично показал, но выборы через год и слава мученика Немцова как-то притухла. Самое время очередной сакральной жертвы. А люди придут на Навальный-мост или Навальный-сквер. Честная, незапятнная и рукопожатная общественность печально, как на фото - вспомнит твои заслуги, Лешка!

Но, тем не менее - мне очень интересно. Ведь, если вернется - что будет делать власть? Опять не сажать? А зачем сами предупреждали, что возвращенца будут ждать с фонарями?

Представители ФСИН напомнили блогеру Алексею Навальному, что он не может покидать Россию из-за условного срока. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката оппозиционера Вадима Кобзева.

А если не вернется, что будут делать хомяки Навального? Разговоры повелителя зеленки про глаз - не выдерживают критики. Ведь кто орал нам пару лет назад, что Кобзон ездит на лечение за рубеж? И кто радовался и скакал, когда у того же Кобзона возникли проблемы и санкции? Я уж молчу про вечные разговоры, что еще кто-нибудь из звездных персонажей, но настроенных пророссийски - светится за пределами РФ. В стаде хомяков Навального тут же поднимается вой. А в этот раз, традиционно - Алексею можно, ну вы же понимаете?

Что характерно, вот вам привет из цитадели демократии. Про верховенство закона, плюрализм мнений, гласность, свободу слова и права человека:


Нарушение общественного порядка и организация манифестации — так были квалифицированы действия активистки антивоенной организации CODEPINK Дезире Файруз, выступившей с протестом на слушаниях в сенате США по утверждению Джеффа Сешнса в должности генерального прокурора. Теперь Файруз грозит год тюрьмы.

Кстати, этой же даме предлагали уже отсидеть год за смех в Сенате - я пока не понял, чем закончилось. Такой отдельный заморский привет любителям покемонов в Храме и потанцевать. И, конечно, я понимаю - это совсем другое. Но тем приятнее. В США готовы посадить и сажают за любой чих, а у нас дважды осужденный летает и ездит куда захочет - положив на всех. Законность, чо (как любит писать Лешка). Главное же - борьба с коррупцией.

В общем, не скучно. Но самое-то главное, как мне кажется, Навальный превратился в такой унылый инструмент типа "борьбы" типа с "коррупцией". Надо быть очень наивным, чтобы думать, что он - ладно чего-то выиграет - он чего-то может. Меня всегда крайне веселит, что у нас борются за хорошее будущее чаще и громче - воры и банкроты. Воры за честность, банкроты - за эффективность государства. И все всегда, подчеркиваю, настроены очень либерально и я бы даже добавил - демократически.

Поэтому, Лешка - возвращайся, будешь нашим королем! Не президентом, подчеркиваю, а королем. Хомяков.

И пускай отдуваются те - кто тебя опять не посадит. И пускай бестолковые хомяки считают, что тебя боится власть и сам Путин! И, уж, конечно, не восторженная школота - а остальное население, что поумнее - увидит, как ты нарушая 100500 раз закон выходишь честным, но все равно кричишь про законность. В таком случае Алексей Навальный должен будет сам биться у дверей тюрьмы и устраивать забастовки - чтобы его посадили. По закону! По справедливости! Или что ж это за страна - где охамевшие от безнаказанности уголовники что хотят, то и творят?

А с другой стороны, как-то задолбало - пускай они его там сами у себя охраняют. И в случае чего - сделают где-нибудь в Лондоне Navalny St? Как считаете?

p.s. Кстати, да.

Счастья вам.
Tags: Навальный, борьба с коррупцией, выборы 2018, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая после Павленского

    Руки не доходят, как обычно, написать материал по-больше. Недавно у коллеги Альберта-Лекса "маленькое чмо" объясняло нам с ним, что мы…

  • Вот эти клоуны нам испортили Олимпиаду

    Послушаешь Обаму - так США это просто мегадержава, где живут эльфы и робокопы. Послушаешь Хиллари - так США это сверхстрана, где каждый…

  • Народ нищает переходя на дешевые суши

    Пользуясь случаем чуть-чуть побрюзжу. Меня не перестают поражать зажравшиеся дебилы, которые просто не представляют себе, что такое нищета. Про…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment