uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Нам снова подарили санкции

После того, как США недавно пообещали нам санкции и не ввели - стало как-то даже и обидно. Что мы - не заслуживаем что ли?


Потом приехала Ангела Меркель, которая все выпытывала про тюрьмы для геев в Чечне, но на разочарование истинным украинцам - ни разу ни заикнулась о том, что не надо бы прекратить строить "Северный Поток 2". Санкций Меркель, кстати, тоже не оставила. Но, наконец-то нас порадовали другие порядочные люди.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини сообщила, что четыре страны поддержали санкции ЕС и продлили их против граждан России и Украины. «Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также Норвегия и Украина присоединяются к решению Совета ЕС. Евросоюз принимает к сведению и приветствует данное решение», — заявила Могерини.

Мощнейшие страны-локомотивы ЕС пнули в очередной раз Россию, которая, как известно уже давно поставленна на колени, а также экономика этой "региональной" державы - порвана в клочья. Я бы не побоялся и добавил - в лоскуты. Правда, злые языки в виде немецкого бизнеса и кремлевского пропагандисткого канала RT портят картину мира...

Немецкие предприятия с представительствами в России больше обеспокоены актуальными экономическими проблемами, чем политической ситуацией в мире, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Согласно опросу, проведённому Российско-германской внешнеторговой палатой, 91% действующих на территории Российской Федерации немецких фирм требует отмены антироссийских санкций, отмечает издание.

Чисто технически, конечно, хочется знать, какие оставшиеся 9% немецких фирм работающих в РФ - не требуют отмены санкций и чем они тогда у нас тут занимаются? Впрочем, это мелочи - главное то, что спустя три года до многих дошло. Через то самое место, через которое обычно доносится правильная мысль, если не помогает через голову. Боюсь, кстати, представить, что будет тогда лет через пять. И, что характерно, Туркам понадобилось меньше времени на понимание. Тем, кстати, самым туркам, которые вступления в ЕС ждут десятки лет.

«Газпром» приступил к строительству участка газопровода «Турецкий поток» по дну Чёрного моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

Как вы помните, борющаяся за права меньшинств и очень совестливая Болгария в свое время сказала резкое "фи" - Газпрому. Турция тоже вела хитрую игру, однако, все-таки, трубу мы тянем туда. Разум и деньги победили в Турции, которая не входит в ЕС, демократическое начало, как у Болграрии - которая в ЕС входит. Но будет покупать газ по рыночной цене, а не получать его со скидкой, да еще и денюжку - за транзит. За убеждения надо, так сказать, платить. Благополучием своих сограждан.

В этом месте мне бы, согласно демократической традиции, надо дать слово несчастным либералам, которые за три года схуднули без заморского пармезана - но не хочу. Тем более, что:

Подавляющее большинство россиян поддерживают запрет на ввоз продукции из стран, проводящих санкционную политику в отношении Москвы, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Счастья вам. И санкций. Побольше.
Tags: изоляция, международная панорама, санкции

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments