uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Гримасы санкций: Германия продолжает инвестировать в Россию


Скоро меня начнут принимать, есть подозрение, за крайнего любителя Германии. Хотя, с другой стороны, а почему нет? Только я написал, что немцы открывают у нас одно производство за другим, несмотря на санкции и делатся это с 2014 года, как минимум. Только я написал, что немецкий бизнес продолжает инвестировать, как вот опять попалось на глаза.

..Целый ряд немецких предприятий открыли свои производственные мощности в России только за последние месяцы или планируют это сделать. Наверное, самый известный пример тому – немецкий концерн Mercedes, в планах которого инвестиции в размере 300 миллионов евро в завод по сборке автомобилей в московском регионе. Инвестиции в РФ приходят и от среднего бизнеса Германии. Например, предприятие OBO Bettermann в октябре открыло свой завод в Липецке.

По статистике Федерального банка Германии, чистые прямые инвестиции из Германии в Россию за девять месяцев текущего года составили более двух миллиардов евро, что на 46 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, за этими цифрами скрываются не только чисто денежные инвестиции в новые производства и оборудование, но и реинвестированная прибыль, доли в предприятиях или кредиты связанным фирмам.


Росту прямых инвестиций способствовала не только девальвация рубля, но в первую очередь – политика импортозамещения, проводимая российским руководством из-за санкций, - сообщается на сайте Ostausschuss der deutschen Wirtschaft (Восточный комитет немецкой экономики).

Кстати, планируется пост про наши ЖД-дороги. И сопутствующее к ним производство вагонов, локомотивов и т.д. Если не изменяет память, сейчас проверять времени нет, Сименс в начале санкций под нажимом отказался работать с Россией или сильно себя, в первую очередь, ограничил. Ну, вы знаете, права человека и все такое. Будем посмотреть скоро, что теперь. А вообще, надо уже обзор написать: сколько и чего в "изолированной России" и под "санкциями" наоткрывали за 2 года немцы. Чую, будет сюрприз!
Tags: инвестиции, планы, санкции
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments