uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Дети, которых воспитала война

Сразу скажу - название не мое, это название авторской программы на радио "ВестиFM", которую я пока не смог найти на их сайте. Кто найдет подкаст - дайте, пожалуйста, ссылку.


Сегодня я это дело слушал и мне трудно было не заплакать. "Правду говорить легко и приятно" - мой лозунг. Но это та правда, которую говорить сложно, искать ее очень нервно, а доносить надо - постоянно.

Не буду даже пытаться передать то, что говорила автор программы. Может я стал старым и нервным. Может я просто сам делал такие передачи и пожалел, что не учел несчастных детей, которых воспитала война. Мне запомнилось ужасное: "Резиновые чуни примерзали к ногам" и "Самое лучшее, что запомнили и ждали многие дети, это поход в баню. Раз в месяц. При этом их одежду не мыли, а выжаривали в печи. Однако, даже это давало призрак чистоты".

Теперь возвращаемся к креаклам. Блин, я был такой, я уже писал, что мне стыдно до сих пор. Но и мы в 90-х не хватали звезд с неба. Помню, как мне подарили на день рождения, может было лет 10, может 12 - пачку жвачки "Стиморол". Я обижался, что ее оказалось мало - ведь подарок должен быть большим. И помню, как уходил плакать и не мог смотреть, как на детском варианте программы "Поле Чудес" детям просто так, даже не выигравшим, давали блоками шоколадки "Сникерс", "Марс", "Баунти". Брат, даривший мне раз в неделю целый "Сникерс", который мы съедали честно пололам, несмотря на то, что он был на 12 лет старше - казался Богом.


Я пишу это не для поколения "креаклов" - они это не прочитают и они это не поймут. Я пишу это для себя и для вас, друзья. Уверен, вы можете вспомнить что может быть хуже. Может быть лучше.

Но вот это, что перенесли дети 1941-1945 - не должно повториться. И сейчас есть места, что на Донбассе, что где-то в Сирии, в Африке, не важно где - это продолжает происходить. Пока нам, под песню о демократии, накидывают - о борьбе с коррупцией. Мне даже не сильно интересно про кросы Навального. Он политтруп и циник.

Важно другое. Наша страна видела ужасное. Мы с вами видели многое. Мы не можем спасти весь мир. Но и у себя повторить этот АД - мы больше не дадим.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, 9 мая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я за культуру у себя в блоге

    Мой любимый Андрей Норкин выгнал со своего шоу очередное чудо украинской политологии. Чудо ушло так сказать - непобежденным. И это в…

  • Предсказуемое молчание

    Специально вчера не стал писать, думаю, дам шанс нашим либеральным СМИ, которые всегда строго "за свободу слова" и "за правду"…

  • Теперь России точно конец

    Ну, все, приехали. Ведь предупреждали нас - не играйте с огнем, дремучие ватники. А мы тут затеяли импортозамещение, независимость, Крым вернули,…

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments