uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Грусть мальчишей-лохишей

Как вы знаете, друзья, мальчиш-плохиш получил за свои услуги банку варенья и корзину печенья. Время нонче не пролетарское, молодых не удивишь сильно даже "Сникерсами", поэтому на прошлом сходняке митинге Навального разговор шел о более приближенных к реальности вещах - 10 000 ЕВРО. Которые. Навальный. Обещал.


Однако, как выяснилось: Навальный - не благородный буржуин из сказки (вот, мог я думать, что буду писать комплименты буржуинам?). И, как, опять же выяснилось, молодые бестолочи договоры не читают. Ибо со знаком "звездочка" у Навального все хорошо. Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет. А между тем каток репрессий продолжает давить несчастных молодых защитников страны от коррупции.



В российских регионах продолжается преследование школьников и студентов, которые участвовали в протестных акциях, организованных соратниками Алексея Навального, а кое-где учащихся подвергают "проработке" даже за публичное обсуждение деятельности оппозиционера, вознамерившегося пойти на президентский выборы 2018 года. Учащиеся лицея в Самаре рассказали, что двоих учеников вызвали в кабинет штатного психолога после того, как они заговорили о Навальном.

Позор российским педагогам, блин. И штатным школьным психологам. По мне в таком возрасте разговоры помогают мало. Труд на даче, папин ремень, отлучение от Интернета (где ПорнХаб вернули) - дают значительно более быстрый и плодотворный результат. И не надо мне говорить, что времена другие. Время другое, а папин ремень - вне времени. И вот после живительных люлей, профилактических трудовых работ у дедушки в деревне, а также отлучения от всяких разных ВКонтакте - можно и поговорить.

И вдруг, внезапно, может статься, что - игра слов, дорогие мальчиши-лохиши. Пока вы в атозаке сладко мечтали (видео, кстати, из автозака этого ушастого паренька стало редким "внезапно") о том, как потратите бабки - надо было читать "договор". Лешка ведь сказал - "задержут и незаконно привлекут". Не "незаконно задержут и незаконно привлекут". Простите, как можно незаконно задержать на несогласованном митинге? Но, в целом это детали и уж Лешка точно это знал. Не знали, т.к. еще мелкие и бестолковые лишь грустные теперь - мальчиши-лохиши.




Кстати, не стоит обижаться. Если вдаваться в детали великого русского, то "ЛОХ" это - личность обманутая хулиганами. Навальный по мне - типичный политический хулиган. Хотя бы по простым двум параметрам. Не хулиган не позвал бы бестолковых ушастых и не очень малолеток, у которых даже прав голосовать-то еще нет - на митинги. Второе: не хулиган не позвал бы этих же мелких - на несанкционированные митинги.

Однако, не удивляет. Легендарные поговорки "Лох не мамонт, лох не вымрет" от Мавроди, народное "Без лоха жизнь плоха", "Кто-то разводит кроликов, а я развожу лохов" и т.д. - появились не на пустом месте. И уж, конечно, после Болотной 2012 года в рядах хомяков Навального появились бреши. Кто-то понял, что за него "не впряглись", кто-то повзрослел. А работать-то надо? Вот и пожалуйста - мелких мальчишей-лохишей кинули в бой. Забыли, правда, рассказать:


Алексей Навальный не может участвовать в выборах в качестве кандидата, чтобы приобрести пассивное избирательное право, ему нужно действовать через суд, обжалуя приговор, сообщил РИА Новости заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

И, мы, конечно, понимаем, что "ЦИК ФСЕ ВРЕТ!". Но, закон - есть закон. И пока я не услышал внятных объяснений от представителей секты Навального по этому поводу. Кроме классических и цензурных "Ты не понимаешь" до максимально возможных к воспроизводству в блоге "Иди в *опу, долбаная вата".

Хотя, надежда есть. Молодое поколение должно быть обманутым - чтобы повзрослеть. Опыт не приобретается иначе. Когда-то всю страну развели на печеньки, а вернее - на джинсы и 100 сортов колбасы. Поэтому-то, уже далеко не молодое поколение - не ведется. А мальчиши-лохиши пускай радуются, что их вызывают только к штатным школьным психологам, а в автозаке позволяют вести трансляции. Попадание к полицейским в демократических США - это клеймо на всю жизнь и огромные проблемы.

Но, демократия - у них. А мордор и коррупция - у нас. Так и живем.

Кстати, да. Будете просить свои кровных - тут же, коллеги, так сказать, по ценностям - признают вас предателями, ватой и прочими некрасивыми словами. Настоящий борец за демократическое будущее - должен быть честным, бедным и в простеньких кроссовках.




На заметку:

Про коррупцию: "Кругом обман, коррупция и кумовство".
Про демократию: "Воскресная шутка от США"

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, борьба с коррупцией, выборы 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment