uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Боевые скотовозы НАТО

Британская The Times заходится в демократической радости. Ни что не ласкает слух "цивилизатора", как несчастья у России. Я уже говорил, что наши сложности делают жизнь "западных партнеров" слаще - они забывают про свои проблемы.



Так и в этот раз: счастье есть! Сначала у нас пыхтел и дымил "Адмирал Кузнецов", затем они долго смаковали, сколько будет стоить его ремонт и вот, снова у России неудача.

Times: разведтехника не спасла российский корабль от столкновения со скотовозом. Российский разведывательный корабль «Лиман» был оснащён различным специальным оборудованием, однако в условиях тумана у берегов Турции столкнулся с грузовым судном, перевозившим скот. Ранее этот корабль нёс службу в Сирии и следил за проведением учений НАТО, сообщает The Times.

Конечно, любителей демократии можно понять. В конечном счете и у нас был анекдот, о том, что команда айсберга, который столкнулся с эсминцем США в Арктике, после чего последний затонул - награждена орденами и медалями. Вопрос в другом, и как обычно, в том - что иногда лучше жевать.

1. Британская атомная подводная лодка Ambush типа Astute при погружении и выполнении учебных маневров столкнулась по скользящей траектории с торговым судном. Субмарина получила незначительные внешние повреждения, но ее ядерная силовая установка не пострадала. Лето 2016.

2. Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании «Дункан», сопровождавший в октябре группировку российских кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», был отбуксирован в порт через два дня после выхода в море. Об этом сообщает издание The Herald. В министерстве обороны Великобритании заявили, что у эсминца возникли «технические неисправности», и его вернули обратно на базу, чтобы оценить масштабность проблемы.

3. Sunday Times сообщает, что в британском кабинете министров возник скандал. Выяснилось, что прошлым летом, в июне, ракета, запущенная в рамках учений с атомной подводной лодки, не только не попала в цель, но ещё и отклонилась от боевого курса настолько, что могла попасть в штат Флорида, США.

При таком количестве негативных новостей про Королевский флот ее Величества, The Times, конечно, как следует истинным патриотам, демократам и либералам - из номера в номер призывать правительство в отставку, призывать к полному и тотальному разоружению (чтобы чего не случилось), и, призывать платить и каяться. Кстати, это касается и США, у которых есть проблемы и с самым дорогим эсминцем в мире, и с новым авианосцем, а также и Германии - у которой самолеты не летают, что истребители, что новейшие заправщики.


1. Пентагон заказал независимую экспертизу самого дорогого корабля в мире, атомного авианосца нового поколения "Джеральд Форд". В ходе испытаний бортовые системы корабля признаны негодными для ведения боевых действий, сообщил Bloomberg.

2.
Новейший американский эсминец-невидимка Zumwalt, заявленный как «гордость флота США», полностью потерял боеспособность и подвижность в результате поломки во время прохода по Панамскому каналу, сообщает Stern. Тем временем немолодой российский авианосец «Адмирал Кузнецов» как ни в чем не бывало продолжает боевую операцию - несмотря на испускаемый им черный дым, иронизируют соцсети.

3. 7 февраля 2017 года министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, пребывая с визитом в Литве, не смогла вернуться домой на принадлежащем Люфтваффе A400M из-за проблем с двигателем. По иронии судьбы инцидент произошёл спустя несколько часов после объявления о готовности Германии приобрести 53 таких самолёта и таким образом стать самым крупным покупателем.


На фото, к слову, эстонские военные. Меньше них - только армия Исландии. Но, согласитесь, внушают страх, не то, что русские моряки, которые боятся каждого скотовоза. И, к слову, боюсь представить, что будет с товарищами, когда уже официально на вооружение поступит "Циркон", проходящий сейчас испытания. "Западным партнерам" до сих пор икается от "Калибров", которые внезапно появились у дремучей России, а тут на подходе - убийцы авианосцев.


Новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. В этом году ракета проходит государственные испытания, а после принятия на вооружение ею будут оснащены тяжелые атомные крейсера «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов».

В таком ключе, конечно, уже не очень интересно рассказывать про скотовозы. И уж точно не стоит делать заявления типа "
Россия никогда не была настоящей морской державой", которые дали боевые хомяки в комментариях все к той же заметочке The Times. К сожалению, историю "западные партнеры" переписывали очень усердно и довольно долго, пока Россия приходила в себя после демократии 90-х. Из хороших новостей, The Times и прочие не успели привить мысль, что Земля стоит на трех слонах и черепахе.

А вот с мечтами об отсталой России придеться расстаться и разговоры про Россию "не морскую державу" надо будет прекратить. Конечно, боевым хомякам ее Королевского Величества рот не закроешь, но хотя бы представителям т.н. английских СМИ и чиновникам, чтобы сохранить остатки лица - надо бы задуматься. Впрочем, я ни на что не претендую. После заявлений патлатого Бориски Джонсона - мало что удивляет в поведении "западных партнеров".

Счастья вам.
Tags: агитация и пропаганда, англичанка гадит, армия и флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments