uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Барыга Трамп - горе и позор в демократической семье

Метания товарища миллиардера-президента США умиляют до глубины души. При Обаме такого не было. Он, при всей его пафосности и понтах, был таки джентельменом. А не мелочной промакашкой, которая за каждый паршивый доллар удавится. Помогать, так помогать. Мир во всем мире он денег стоит - спросите у СССР.


А тут, почти каждый день этот рыжий престарелый жлоб побирается, как какой-то ветеран Въетнама. То ему Меркель должна 365 млрд за НАТО, то теперь Южная Корея. Это позор для репутации исключительной нации. Выясняется, что нация-то исключительно жлобов что ли? Разве за это стоял Майдан и Виктория Нуланд?

Президент США Дональд Трамп намеревается пересмотреть или прекратить «чудовищное» торговое соглашение с Южной Кореей. Об этом сообщает Reuters. Также американский лидер считает, что Южная Корея должна заплатить за систему противоракетной обороны THAAD, которая оценивается в $1 млрд. Ранее сообщалось, что в Южной Корее начали установку оборудования для THAAD.

Вот так вот буднично мистер Трамп публично сливает методы, которыми США, в целом и раньше доили мир. Но чтобы так публично и нахраписто - этот рыжий конь точно всю рыбу глобалистам распугает. Ведь вход получается доллар, а выход-то - двадцать. Совсем недавно, когда Южная Корея "внезапно" запросила помощи у США в установке этой американской ПРО - никто и слова про деньги не сказал. Как можно предлагать союзникам делать что-то за деньги? Они что - Саудовская Аравия какая-нибудь? Украине печеньки, а Южной Корее счет на ярд? Ведь всего 2 месяца назад говорили-то по другому:



США приступили к размещению системы ПРО THAAD на территории Республики Корея. По сообщениям Тихоокеанского военного командования США, это связано с продолжающимися провокационными действиями Пхеньяна. Напомним, что буквально накануне власти Республики Корея обратились к Вашингтону с просьбой начать установку системы ПРО как можно быстрее. «Призыв» был услышан...

Где тут что-нибудь про деньги? Эту позорную страницу в истории исключительной нации пора, считаю, переворачивать. При Обаме такого не было - к бабе Клинтон не ходи. Тем более, за такие "просьбы" Южная Корея уже поплатилась и весьма дорого.


1. Издание "Глобал Таймс" призвало китайцев отказаться от покупок в магазинах Lotte. Другая китайская газета отметила, что 70 процентов своих доходов южнокорейские магазины беспошлинной торговли получают от китайских туристов, но теперь, как предупредило издание, корейским магазинам пора готовиться к работе только с 30 процентами прежней прибыли. Ряд газет прямо заявили следующее: "Если ты китаец, то ты должен отказаться от покупок в магазинах Lotte. Корея должна понять всю серьезность ситуации".

2. Центральная китайская пресса призывает не покупать товары из Южной Кореи – причем как дорогие, так и дешёвые (например, косметику), а министерство по туризму КНР запретило продажу путёвок в Южную Корею. Из-за опасений по падению спроса и затовариванию складов, компания Hyundai была вынуждена закрыть на неделю – с 24 марта по 1 апреля - один из своих четырех заводов в КНР.


И Китай, есть подозрение, не собирается останавливаться. Эта ПРО выйдет Южной Корее очень дорого. Однако, в целом, пока на Трампа плюнули. Как говорил Остап Бендер: "Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма". В Южной Корее заявили, что "нет никаких изменений в «основной позиции» договора, согласно которому, Сеул предоставляет площадку для развёртывания системы противоракетной обороны THAAD и связанных с ней объектов в рамках соглашения о статусе сил, а США берут на себя установку и наладку системы."

С одной стороны, может под шумок и заплатят - жить захочешь, еще не так раскорячишься. С другой стороны, а что Меркель уже заплатила? С третьей стороны - Дональд, все наше, Трампушка - сливает и позорит США уже 100+ дней. Недавно напугал мир "томагавками" и Северную Корею - авианосцами. Помню-помню, сам писал, что Трамп - ср@ный ковбой. Но на выходе-то пшик вышел. Как и с отменой Obamacare, как и со стеной на границе с Мексикой. Пшик и позор. У меня даже диаграмма есть антирейтинга товарища президента-миллиардера.



Это сравнение рейтингов одобрения/неодобрения всех послевоенных президентов США в 100-ый день пребывания ими в должности. Зеленые столбики это процент респондентов, одобряющих работу президента, желтые столбики - это процент респондентов, не одобряющих деятельность президента. Тренд очевиден. Доверие к самому институту президента в США драматически упало за последние 70 лет.

И, кстати, все это на фоне того, что ФРС раз за разом, пока, напоминаю, в США идет восстановление экономики, снижает свои позитивные прогнозы. И, сдается мне, у Трампа есть все шансы стать "козлом отпущения", пока многие думали - что таковым станет Обама, на которого спишут все проблемы США, которые копились многие годы. В целом, разницы большой нет - Трамп нам не брат и не друг. Но, если он повторит подвиг Горбачева применительно к Штатам - мы ему премию же выпишем? Даже, считаю, можно и нобелевскую. Мира.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Трамп

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment