uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Звериный ядерный оскал Капитализма

Страшно? Привыкайте. Все как у наших отцов и дедов. И вариантов нет. Горбачева, который развалит нам страну еще раз - больше не пустят к власти. Горбачев, т.е. Трамп у них - ничего не решает. Это пока еще не сильно очевидно, но мыслей по этому поводу все больше.


И значит, пора развешивать плакаты,  - про ядерные удары, как у многих из нас в детстве, на работе у родителей. В какую сторону, случись чего, бежать и ложиться.


Размещение систем противоракетной обороны (ПРО) США в Европе создаёт возможность для скрытного ракетно-ядерного удара по России. Об этом сказал заместитель начальника ГОУ Генштаба Виктор Познихир. «Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создаёт мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — цитирует Познихира РИА Новости.

В целом - ничего нового. Мы уже привыкли к этому и хотим верить, что дураков - устроить миру последний салют - не найдется. Но все равно такие выкладки наших генералов, лично для меня, как холодный душ. Ведь только что США возмущались ядерной программой Северной Кореи, правда? Только-только говорили, кто у нас вселенское зло на планете.

Мало того, два дня все пишут, какой ужасный и большой у китайцев - новый авианосец. У США их с десяток, а у Китая - два. И такой ажиотаж. И Китай новая сверхдержава (сразу!), и Россия отстала навсегда (сразу!), и сейчас США всем покажут. Мало того, как-то буднично проходят новости, что уже ажно целая разведслужба Франции - тоже считает, что Асад накидал везде химического оружия. Тот самый Асад, который уже почти победил - и так подставился.


За химической атакой в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля стоит Дамаск. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро по итогам заседания Совета по обороне, которое состоялось в среду под председательством президента Франсуа Олланда. «Из надежных источников мы знаем, что способ производства зарина, пробы которого были взяты на месте, характерен для методов, разработанных в сирийских лабораториях. Под этим методом стоит подпись сирийского режима, и именно это позволяет нам установить его ответственность за химическую атаку», — сказал он в частности.

Очень меня умиляет в этом плане, конечно, шедевральное - "Из надежных источников". В один из таких разов с "надежными источниками" дядя тряс пробиркой и говорил, что ОМП есть у Саддама. Саддама давно казнили, а дядя - публично пожалел, что они ошиблись.


А вот это Ливия. Кровавая, недемократичная и тоталитарная - до момента, как после докладов из "надежных источников" - ее принялись спасать. Работала команда профессионалов: Обама, Саркози, Клинтон, Кэмерон. Теперь также, нет Каддафи, как и Саддама. А "цивилизаторы" - только сказали, что пошло все несколько не так, как они хотели. Так получилось.

К чем я это? А все к тому же. Хорошо, что у нас делается "Сармат", скоро поедет "Баргузин", строят "Арматы", подводные лодки, самолеты и корабли. Страшно - да, я, в конце-концов, уже отец. Но ясно одно: они понимают только силу. И вонзиться в нашу шею их демократическим клыкам не дает только наша большая ядерная дубина. Но даже здесь они все равно пытаются что-то сделать именно силовым путем, наращивая "безопасное  ПРО" - против якобы Ирана в Европе, а также - против якобы Северной Кореи - в Кореи Южной. Там уже озаботился и Китай, не меньше нашего, и сами корейцы, только кто их спросит.

Есть еще желание поговорить про благородный, несущий свободу слова и демократию - Запад?

upd1: В Южной Корее началось развертывание американских комплексов противоракетной обороны THAAD, несмотря на протесты местных жителей, а также заявление МИД КНР о том, что размещение данного оружия только обострит ситуацию в регионе.

upd2: В интервью BBC Radio британский министр обороны Майкл Фэллон рассуждал на тему возможности нанесения Соединённым Королевством ядерного удара. Фэллон заявил, что Британия готова «нанести превентивный ядерный удар в случае необходимости». Важно то, что Фэллон не рассматривает возможный ядерный удар Британии в качестве ответного.


Счастья вам.
Tags: армия и флот, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я за культуру у себя в блоге

    Мой любимый Андрей Норкин выгнал со своего шоу очередное чудо украинской политологии. Чудо ушло так сказать - непобежденным. И это в…

  • Предсказуемое молчание

    Специально вчера не стал писать, думаю, дам шанс нашим либеральным СМИ, которые всегда строго "за свободу слова" и "за правду"…

  • Теперь России точно конец

    Ну, все, приехали. Ведь предупреждали нас - не играйте с огнем, дремучие ватники. А мы тут затеяли импортозамещение, независимость, Крым вернули,…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments