uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Несвободная Россия

Не успел я расстроить нашу "самую честную в мире" оппозицию, как им пришла посылка счастья. Вот, ей богу, не вру.


Теперь честные борцы за демократическое будущее России смогут показать пальцем в сторону счастливого населения России и сказать: "Вы живете в Мордоре, рабы!".

Организация «Репортеры без границ» опубликовала ежегодный рейтинг свободы прессы. Россия заняла в нем только 148-е место из 180 — ситуацию со свободой слова в стране «Репортеры без границ» считают «сложной»
<...>
Составители рейтинга указывают, что ведущие НКО в России признаны «иностранными агентами», «все больше блогеров оказываются в заключении за свои посты в социальных сетях», российские телеканалы «переполнены пропагандой», а для тех, кто пытается развивать качественную журналистику или подвергать сомнению патриотическую и «консервативную» повестку, «климат» становится «все более репрессивным».

Мы же обожаем с вами рейтинги несвободы, правда? Мы там всегда в конце списка. И, конечно, умиляют формулировочки. Давайте, сделаем из них тоже список?

1. Все больше блогеров оказываются в заключении за свои посты в социальных сетях

Я не знаю, сколько уже колонний поселений забито честными блоггерами, которые пишут правду - а не призывают к незаконным действиям или экстремизму, но. У нас есть ДВАЖДЫ ОСУЖДЕННЫЙ УСЛОВНО А. Навальный - который даже после такого получил всего лишь 15 суток за организацию несанкционированного митинга - и ничего, не сел, уже вышел. Зато, в свободной Англии, которая по свободе прессы, между прочим - 40-е место:

Суд в Англии приговорил молодого человека к 30 месяцам тюремного срока за создание в социальной сети Facebook группы под названием "Давайте поднимем восстание", которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.

Ребята, я честно знаю сайт в Томске - где можно было пересажать уже до пожизненного просто вагон народу - ровно за такие призывы, картинки и прочую дрянь. Из хороших новостей этот сайт сдох просто сам, от того, что оттуда ушли и люди, и рекламодатели, и даже владельцы. Из плохих новостей - демократия-то в Великобритании, получается - в опасносте?

2. российские телеканалы «переполнены пропагандой», а для тех, кто пытается развивать качественную журналистику или подвергать сомнению патриотическую и «консервативную» повестку, «климат» становится «все более репрессивным»

Опа. Оказывается, это у нас тут одна сплошная пропаганда. Зато в США, в которой президент Трамп называет CNN - агенством фейковых новостей - 43 место по свободе журналистики. Это там, где мочили Трампа на весь мир все рукопожатные СМИ. Это там, где:

- В 2012 году аризонский полицейский Пэт Шерар опубликовал в сети фото, на котором президент Обама был изображен «в прицеле оружия». В действительности оказалось, что на фото была лишь расстрелянная пулями футболка с портретом Барака. Однако в итоге начальство понизило Пэта в звании.

- В 2015 году Брэндон Корреа из Нью-Йорка арестован за твиттер-угрозы в адрес президента и губернатора штата. Его фразу «готовься умереть, Обама» суд посчитал достаточным основанием для 18 месяцев заключения…


Напомните, мне, пожалуйста, сколько раз и как оскорбляли в сети нашего президента - всем кому не лень? Единственный случай, когда в США за это наказали журналиста был зафиксирован недавно. Добрался, проклятый, как говорится, Путин. А демократии нет у нас.


И, конечно, нельзя не отметить прекрасное. Да, да, Украина победившей демократии у нас на почетном 102 месте! Россия на 148-м, а Украина - на 102! И это там, где:

1. Запрещают трансляцию российских телеканалов.

2. Убивают журналистов, а представители власти радуются не скрываясь.

3. Принимают "демократические" законы о блокировке сайтов.

Конечно, это, как и факельные шествия, как запрет русского языка, как преступления против человечности на Донбассе - прогрессивный Запад - не заметит. Они заняты, им некогда, они считают свободы журналистов у нас и у Северной Кореи. Но именно поэтому мне нравятся их рейтинги. 10 лет назад в них верил каждый дурак, как и в любые сказки Запада. А сегодня, чем больше они врут, тем яснее это видно. И значит - понятно, для чего они не стесняются уже полной наглости, ведь ссылки я вам только что привел?

Счастья вам.
Tags: Журналисты такие журналисты, агитация и пропаганда, демократия в опасносте, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment