uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Европа и "Левиафан"


Кучно пошло политическое. И не отметить нельзя. Тем более, что я об этом твердил много-много-много-много-много-много, в общем, часто и давно. Маргинальные идеи приводят к маргинальности сознания, а дальше пошло поехало. 4 цитаты из новостной ленты:

1. Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера.

2. Новое ужасное изнасилование и убийство в Германии буквально всколыхнуло общественность в странах Евросоюза. Как пишет газета Express, трагический случай произошел в городе Фрайбурге. Жертвой преступника стала 19-летняя студентка местного медицинского вуза Мария Ланденбургер. Она возвращалась на велосипеде со студенческой вечеринки, когда на нее напали... По сведениям немецких телеканалов, само нападение произошло неподалеку от стадиона местного футбольного клуба. Инцидент имел место 16 октября нынешнего года, однако широкой общественности о нем стало известно только 5 декабря.

3. Пользователь Twitter лишился в Великобритании свободы за использование на своей страничке в этой сети микроблогов нового слова, которое власти сочли недвусмысленным призывом к покушению на жизнь британского парламентария. В субботу Скотленд-Ярд сообщил об аресте в лондонском районе Бетнал Грин 25-летнего мужчины "по подозрению в распространении злонамеренных сообщений". Обвинения задержанному пока не предъявлены.

4. Ильдар Дадин был четыре раза задержан полицией за нарушение порядка проведения митинга и каждый раз привлекался к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Басманный суд приговорил Дадина к 3 годам лишения свободы. Затем Мосгорсуд снизил срок на полгода.


Теперь, как говорится, следите за руками, да? Первая новость это наблюдения французских журналистов, которые посмотрели, как мы тут бухаем, прослезились, поехали в "спивающуюся рашку" и... обломались. Замечу, сие "искусство" было очень, очень нежно принято нашими рукопожатными товарищами, которые очень любят говорить про свободу слова, цензуру, кровавую гэбню и т.д. Причем, они же вам завсегда расскажут, что вот RT это путинская и сурковская пропаганда. А вот "Левиафан" это правда, они тут живут, они каждый день это видят.

Второе, это вот как раз про маргинальные идеи. Собственно, на этом, теперь моя очередь: В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ карьера товарища Меркель и закончилась бы. Ведь это она призывала: приезжайте, всем поможем. И чего? А ничего. Бабы Меркель последнее время даже в телевизоре нет. У нее на носу выборы, а тут такое! И мало того, берите за пуговицу любого любителя западной демократии (там жизнь, пора валить) и спрашивайте: как много погон полетело за сокрытие такой важной общественной информации в стране победившей свободы ажно на почти полтора месяца? Ноль-по-вдоль. Потому что вы не понимаете: это другое. Собственно, как и в первом случае. Художник так видит, а реальность -- да и хрен с нею.

Третье и четвертое прекрасно и показательно само по себе. У нас тут недавно один мальчик якобы "покемонов в храме ловил" - так там вписались и всякие АмнистиИнт, и фонды Ходорковского, и вообще, цвет рукопожатности. Правда оказалось что и не мальчик это был, и не за покемонов, и т.д. Где, спрашивается, вся наша общественность? Почему не у посольства Англии с плакатиком: "Позор! Сажают за твит! Где свобода слова, Королева?". Пральна, нету.

Зато у нас несвобода, как я писал вчера. Почище Саудовской Аравии. Человек, прописью, ЧЕТЫРЕ раза нарушал закон и попадал под административку. Повторяю: не один раз твитнул, а ЧЕТЫРЕ раза вполне себе целенаправленно нарушал. Знал. Получил. Теперь все кругом плачут: "Ах, как сурово, как все сурово". При этом еще и скостили с 3 до полугода. Кровавая гэбня, блин.

К чему все это? К тому, что мир не сошел с ума. Просто включили свет. И выяснилось, что несвобода это дааалеко не у нас. Что политики чаще у НИХ не отвечают за бардак. Они еще и на 4 срок демократично, как Меркель, ходют. А у нас просто у некоторых в голове полный "левиафан". Не в реальности, доказано французами, а строго в голове. Не уверен, что медицина 21 века тут поможет. Только труд. Свежий воздух, елки, дружный коллектив и добрый "товарищ начальник". Такой я вот злой, мда.
Tags: 146% ватности
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments