uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Голодная изолированная Россия в кругу друзей Украины

Писать про успехи России на ниве выращивания овощей и фруктов, производства мяса и т.д. - одно удовольствие. Еще большее удовольствие доставляет только совместить это дело с тремя другими темами.



Нашей изоляцией, про которую говорят на Украине победившей демократии. Западными удивительными возгласами - как, они там еще не опухли с голоду? И недовольством нашей родной либерды, которая воет, что народ нищает, но народ рабский - и поэтому тупой, и все равно поддерживает Путина.

Начнем с простого, даже с двух простых новостей. Они возвращают нас в суровую реальность, где у нас кругом враги России и друзья Украины. А также, безусловно, показывают плюсы Майдана в соседней стране, где теперь вроде есть даже тот самый, пресловутый, безвиз.

1. Россия на дух не переносит сильную Европу и западные страны, поэтому ведёт против них гибридную войну: организует кибератаки, финансирует антиправительственные движения, заявил Пётр Порошенко во время своего интервью с журналистом Sky News. <...> И я очень горжусь тем, что Соединённые Штаты, Европейский союз, Великобритания, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия — весь мир поддерживает нас санкциями. И Россия находится в полной изоляции.

2. Жителям Мариуполя отключили горячую воды до начала нового отопительного сезона — до 15 октября. Об этом заявил мэр города Вадим Бойченко. «Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет», — цитирует Бойченко сайт города Мариуполя.

Была такая программа, помню: "Нефть в обмен на продовольствие". Сдается мне, что украинцев не предупредили о том, что у них действует программа: "Безвиз в обмен на горячую воду". Ну или: "Разворовать страну в обмен на изоляцию России". Правда, я так подозреваю, что изоляцию России видно строго из Киева. С учетом отключения воды в Мариуполе, есть у меня мнение, что изоляция России там как-то уже отходит на второй план. Думаю, и безвиз тоже.

Но, возвращаясь к нашим изолированным делам порадую сразу несколькими очень красивыми и приятным вещами. Во-первых,
В России активно развивается интенсивное садоводство. Главная его особенность – невысокие фруктовые деревья, посаженные плотными рядами. Они начинают очень быстро плодоносить –уже на второй год после закладки, и уже на третий год можно получить урожай 35-40 центнеров с гектара. График ниже, как и ссылка на заметку, вышли в 2015 году, однако, следующие новости вполне себе современные:


1. В 2017 году в Дагестане планируется закладка около 1100 га новых садов. Из них 648 га уже заложено на сегодняшний день. <...> Кроме того, нынешней весной в республике заложено более 420 га интенсивных садов, что на 20 га больше, чем за аналогичный период прошлого года.

2. Глава Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Сергей Яхнюк подписал инвестиционное соглашение по созданию крупнейшего в СЗФО тепличного комплекса на 60 Га под Пикалево.


Пускай вас не смущает переход от интенсивных садов к теплицам. Эти новости идут сплошным потоком. Везде что-то строится, закладывается, выращивается. Осенью прошлого года я уже писал, какими темпами у нас идет импортозамещение пладово-овощных. Хуже за отчетный период точно не стало. И чем будет больше проходить времени, тем больше будет виден результат, ведь сельское хозяйство это не биржа, где можно воспользоваться высокочастотным трейдингом для результатов. Однако, именно результаты почему-то так впечатляют западных аналитиков, которые уже ждали, что мы приползем сдаваться, а вышло неловко:


Россия переживает сельскохозяйственный бум, а отечественный рынок скрывает массу возможностей для инвесторов. Об этом в среду, 19 апреля, пишет газета The Financial Times.<...> В 2016 году Россия стала крупнейшим поставщиком зерновых культур на мировой рынок. Из выращенных 119 миллионов тонн зерна на экспорт ушло 34 миллиона тонн, указывает FT. Также, из-за выросшего отечественного производства свинины и курятины отпала необходимость в импорте этих товаров. В целом, продукция агропромышленного комплекса стала в России второй основной экспортной статьей после нефти и газа.

С одной стороны, конечно, не "айфоны", про которые я так люблю вспоминать. С другой стороны, внезапно, для наших креативных оппозиционеров тему-то сливает не кто-нибудь, а вполне себе The Financial Times, которое, подозреваю, Путин купил. Он у нас коллекционер - постоянно кого-то покупает. Кстати, журналисты разнервничались и выдали в прямом эфире еще одну зраду: "В марте глава Минсельхоза России Александр Ткачев предложил продлить продовольственное эмбарго еще на 10 лет. По его мнению, в ближайшие годы Россия станет нетто-экспортером продовольствия". Внезапно, правда? Хотите еще новостей на тему изоляции России? Их есть у меня.


По итогам прошлого года Россия практически в два раза увеличила экспорт мяса. Спрос на него вырос в азиатском регионе, в первую очередь Гонконге и Вьетнаме. Российские предприятия стремятся и дальше наращивать поставки за рубеж. Инспекции при содействии Россельхознадзора провели чиновники из Ирана и Сингапура, в ближайшее время первые партии российского мяса отправятся и в эти страны.

Очень неловко получилось, конечно, с Гонкогом и Вьетнамом. Теперь, подозреваю, Петр Порошенко не будет с ними дружить и вычеркнет из списка друзей Украины. Ирану, правда, и так не светило, но зато Сингапуру - приготовиться, причем, с вещами на выход. А мы перейдем к еще одному интересному заключению. Блоггер АНДРЕЙ НАЛЬГИН нанес подлый удар в спину демократии и западным ценностям в своем небольшом расследовании - а чего россияне так любят Путина, ведь обнищали? Цитата будет большой, я не вижу способа ее сократить, пожалуйста, наберитесь терпения.

Статистика по России показывает, что на протяжении 1990-х экстремальная бедность заметно выросла – с 3 млн чел. в 1990 году до 5 млн в 1999 году. А уже к 2010 году она рухнула до статистически малозначимой цифры в 100 тыс. чел. Минимум отмечен в 2013 году – 43 тыс. чел., сейчас, возможно, на 5-6 тыс. чел. больше.

Точно так же и с просто бедным населением. Почти 50 млн чел. – практически каждый третий – с доходами ниже прожиточного минимума в ранних 1990-х, и скромные 19 млн чел. в 2015 году (теперь, возможно, чуть меньше). Притом что масштабы социальной поддержки малоимущих в наши дни несоизмеримо выше, чем в эпоху реформ.

Естественно, эта победа над нищетой ассоциируется у россиян с именем Владимира Путина. При котором, надо отдать должное, уровень жизни заметно повысился. И не только благодаря подорожавшей нефти.

И, кроме того, при всех тяготах и лишениях жизни после Крыма, ничего похожего на мрак и нищету 1990-х нет и в помине. Даже близко не наблюдается.

В итоге – разве можно говорить, что холодильник входит в какой-то резкий диссонанс с телевизором?

Последнее меня просто задело по живому. Я уже рассказывал вам, что знаю упакованных людей, которые считают себя нищими. Недавно мне снова довелось с одним таким беседовать, у которого телевизор с холодильником из-за санкций в противоречии. В прошлые разы он говорил, напомню, что обнищал в долларах, и что теперь ему приходиться страдать, и ездить не два раза в год в Испанию, а только один раз и в Грецию - в отпуск. Чуете размах беды? Так вот, у человека снова проблема: он делает ремонт, а в Томске дорого продаются смесители крутого иностранного бренда к его новой гранитной столлешнице на кухне. Чуете, до чего Путин страну довел?

Для какого-то большого заключения у меня нет аргументов. Изоляция продолжается, Россия вот-вот встанет на колени, а у меня кончаются талоны на Интернет и запас ежей, ведь мясо мы продаем во Вьетнам, а продукция тепличных хозяйств так дорога, что приходится выбирать - либо скушать помидорку, либо купить на кухню гранитную столлешницу...

Счастья вам.

Tags: изоляция, импортозамещение, сады, санкции, сельское хозяйство, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая после Павленского

    Руки не доходят, как обычно, написать материал по-больше. Недавно у коллеги Альберта-Лекса "маленькое чмо" объясняло нам с ним, что мы…

  • Вот эти клоуны нам испортили Олимпиаду

    Послушаешь Обаму - так США это просто мегадержава, где живут эльфы и робокопы. Послушаешь Хиллари - так США это сверхстрана, где каждый…

  • Народ нищает переходя на дешевые суши

    Пользуясь случаем чуть-чуть побрюзжу. Меня не перестают поражать зажравшиеся дебилы, которые просто не представляют себе, что такое нищета. Про…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments