uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Саудовская Аравия и Россия: две несвободные страны


У меня очередной приступ бессоницы и бессильной злобы, что планов много, а время и сил нет совсем. Но поборемся, ибо тем просто через край. Пока же очередные заметки на полях. За что люблю, вот, например, западные рейтинги свободы - конечно, за неполживость! Например, вот вам новость:

Саудовский принц аль-Валид ибн Талал аль-Сауд выступил с предложением разрешить женщинам водить автомобили в Саудовской Аравии. На своем сайте принц опубликовал развернутое письмо, где говорится о бессмысленности запрещающего закона.

«Запрет вождения женщинами поднимает вопрос о правах [человека], аналогично запретам на получение образования или обладание статусом независимой личности», — говорится в письме принца. Аль-Валид подчеркнул несправедливость действий и отметил, что многим семьям приходится тратить внушительные суммы на водителей для женщин или услуги такси.

Скажете, и чего? Во-первых, вы много в "несвободной" России видели запретов на вождение для женщин? А тут товарищ прынц с предложением вышел, да? Между прочим, 2017 год через месяц, а у них -- предложение. Но это ладно. Два, ребята, два: в 2015 году Саудовская Аравия возглавила при ООН комитет по правам человека! Думаете, все? Ага, счас.



Россия не смогла набрать нужного числа голосов для переизбрания в Совет ООН по правам человека и покинет его по истечении срока своих полномочий в конце 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоги голосования.

Но и это снова не все! Саудовская Аравия вполне себе в совет вошла... даже Иран, вот ни разу не самая демократия, удивился не на шутку:

«Я считаю, что участие некоторых стран, таких как Саудовская Аравия, наилучшим образом показывает, что международные инструменты защиты прав человека используются только в соответствии с политическими задачами», – цитирует Аракчи РИА «Новости» со ссылкой на иранское агентство Fars.
Министр выразил удивление тем, что Саудовская Аравия прошла в СПЧ под лозунгом развития прав женщин, которым, по его словам, в королевстве «придается наименьшее значение».

Причем тут успехи России? Да все при том же. Козыри идут один за одним, которые только подрывают у всех оставшихся доверие к Западу. Например, в волшебном рейтинге от волшебной организации FreedomHouse мы отличаемся от Саудовской Аравии на 20 позиции. И Россия (167 место), где женщины ездят, ходят без паранджи (если не хотят) и т.д. и - друг США, Саудовская Аравия (186 место). Обе несвободны, но мы по правам человека еще и хуже - нас даже в совет ООН не берут.

Они уже сбросили козыри с мельдонием и облажались. Сбросили козыри с санкциями. Сейчас рыдают над участью хороших бармалеев в Алеппо крокодильими слезами и делают такие забавные отчеты, от которых, лично у меня, кроме живота ничего не болит. Живот болит от смеха. А как, если в том же списке Сирия значится занимает последнее место (обитель зла и почетный 195 номер). Первое же получает Финляндия! Все едем туда, беженцы уже это поняли. Кстати, США, чтобы не палится, занимают строго 46 место. Страна, между прочим, с самым большим числом заключенных на душу населения. Не полуторамиллиардный Китай (несвободный, 179 место в списке ФридомХаус и второе по число заключенных), который чисто математически должен, а 325 миллионые США. Такая вот забавная математика.




Население Соединенных Штатов составляет менее пяти процентов от населения всего мира. Вместе с тем на долю США приходится четверть всех заключенных Земли.


В целом, я дорвусь до экономики и мы еще поглядим. Но согласитесь, приятно вот так вот разбираться в мааленьких нюансах. Теперь вы знаете, чем ответить любителям свободы и прочим ценителям западной демократии. Вопрос: почему в Саудовской Аравии США так и не стали наводить демократию, а занялись Ираком, Сирией или Ливией - где, все-таки у тех же женщин прав по-больше (было), а баз США поменьше (было) - оставлю риторическим.
Tags: 146%, международная панорама
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments