uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Апофеоз демократии: плохие Путин, Трамп и избиратели!

Как ломается западная система так называемой демократии - смотреть можно бесконечно. Еще вчера лучшая в мире система выбора воли народа внезапно перестала нравиться элитам. Ибо систему взломали другие элиты. А, как вы помните, демократия это не воля народа, а власть демократов. Не перепутайте.


И в целом, для нас - ничего нового. Посмотрите хоть на нашу оппозицию. Все, кто не согласен со всякими гозманами-венедиктовыми-навальными-ходорковскими - рабы, вата и вообще: не люди. Но на Западе уже пошли дальше и готовят под это дело научную базу...

Товарищей можно понять. Они думали, что управляют быдлом, а тут - такой облом. По всем показателям, которые делали "независимые СМИ" - победила Хиллари. А на выходе - долбанный Трамп. Теперь на подходе Ле Пен в Париже, а ведь пока по всем докладам "независимых СМИ" выходит, что победит Макрон... кстати, по всем докладам "независимых СМИ" и в России - Путин должен уйти, страна развалиться, демократия победить. Но реальность бьет ключом и сразу по голове. Как выйдешь за пределы сайта одного известного радио - так кругом Мордор и колорады. Хоть из Жан-Жака не вылазь.

Теперь внимание. В лучших западных традициях ихние светлые головы изобретают новую систему и подводят под нее научное обоснование!

Профессор политологии и философии Джорджтаунского университета Джейсон Бреннан считает, что укреплять демократию не следует, а к выборам надо допускать только хорошо информированных граждан.
<...>
Оптимальным было бы взять систему, которая не исключает неинформированных избирателей, но придает голосам информированных больший вес. Все избиратели должны будут заполнить перед голосованием своего рода тест и указать, к какой демографической группе они относятся, поскольку это влияет на их выбор. Тогда можно будет вычленять электоральное поведение хорошо информированных представителей каждой группы, экстраполировать их волю на группу в целом, учитывая такие факторы, как пол и этническая принадлежность. Таким образом можно создать модель идеально информированного общества и получить более оптимальное правительство.

Я хотел выделить жирным что-нибудь важное, но не поленитесь - прочитайте вдумчиво хотя бы цитату дядьки, а лучше - полностью интервью по ссылке. Это прекрасно! Заполнять анкеты перед голосованием! Добавлять вес и значимость каждому отдельно в зависимости от результатов тестов! А еще учитывать пол и этническую принадлежность! Товарищ гений! Правда, не оригинален.


Помнится в Германии 40-х годов прошлого века черепа меряли, повязки заставляли носить. В СССР заставляли учить историю партии. На Плюке надо носить "цак" всем пацакам, т.к. это чатланская планета. И, если у тебя нет много КЦ - делать "кю" и приседать перед тем, у кого КЦ много и кто носит красные штаны. И малиновый пиджак, ага.

Идеи рассового, этнического, интеллектуального превосходства витают в воздухе и разносятся т.н. "демократами". Причем, почитать дядю детально - просто сказка. Трамп плохой, Путин вообще плохой, избиратели бестолковые, надо что-то делать! Надо выбирать ПРАВИЛЬНО! Как школота Навального, например. Которая еще в этой жизни ничерта не сделала, не знает, денег не зарабатывает - но знает, как надо!

Уверен, чем дальше "демократия" будет сдавать позиции на Западе - тем больше будет новых чудных теорий. Как голосовать правильно, чтобы выиграли демократы. Или того хуже, выяснится, что демократия это неправильно вообще. Нужна правильная диктатура, монархия или что-нибудь другое. Но, не спешите радоваться - нас это не касается. Мы как были неправильными, так и останемся. У нас все не той системы - и черепа, и мысли, и вообще. Уж сколько веков, а все одно и тоже. Впрочем, вы разве удивлены?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабы Сталина

    Сталин, как вы знаете, умер много лет назад. Был последовательно вымаран из истории, много раз оболган, но сегодня он упорно возвращается и берет…

  • Величайшие лузеры всех времен

    Трамп, как всегда, жжот. Бабушка Хи его так достала, что он уже поливает ее в прямом эфире. Собственно, достаточно смешно наблюдать, как ПРЕЗИДЕНТ…

  • Лучше бы раздали пенсионерам - 11!

    Когда у меня не то, чтобы нет тем, но лень сильно долго искать, а уж тем более много и внятно писать, я открываю сайт "Сделаноунас".…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments