uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Апофеоз демократии: плохие Путин, Трамп и избиратели!

Как ломается западная система так называемой демократии - смотреть можно бесконечно. Еще вчера лучшая в мире система выбора воли народа внезапно перестала нравиться элитам. Ибо систему взломали другие элиты. А, как вы помните, демократия это не воля народа, а власть демократов. Не перепутайте.


И в целом, для нас - ничего нового. Посмотрите хоть на нашу оппозицию. Все, кто не согласен со всякими гозманами-венедиктовыми-навальными-ходорковскими - рабы, вата и вообще: не люди. Но на Западе уже пошли дальше и готовят под это дело научную базу...

Товарищей можно понять. Они думали, что управляют быдлом, а тут - такой облом. По всем показателям, которые делали "независимые СМИ" - победила Хиллари. А на выходе - долбанный Трамп. Теперь на подходе Ле Пен в Париже, а ведь пока по всем докладам "независимых СМИ" выходит, что победит Макрон... кстати, по всем докладам "независимых СМИ" и в России - Путин должен уйти, страна развалиться, демократия победить. Но реальность бьет ключом и сразу по голове. Как выйдешь за пределы сайта одного известного радио - так кругом Мордор и колорады. Хоть из Жан-Жака не вылазь.

Теперь внимание. В лучших западных традициях ихние светлые головы изобретают новую систему и подводят под нее научное обоснование!

Профессор политологии и философии Джорджтаунского университета Джейсон Бреннан считает, что укреплять демократию не следует, а к выборам надо допускать только хорошо информированных граждан.
<...>
Оптимальным было бы взять систему, которая не исключает неинформированных избирателей, но придает голосам информированных больший вес. Все избиратели должны будут заполнить перед голосованием своего рода тест и указать, к какой демографической группе они относятся, поскольку это влияет на их выбор. Тогда можно будет вычленять электоральное поведение хорошо информированных представителей каждой группы, экстраполировать их волю на группу в целом, учитывая такие факторы, как пол и этническая принадлежность. Таким образом можно создать модель идеально информированного общества и получить более оптимальное правительство.

Я хотел выделить жирным что-нибудь важное, но не поленитесь - прочитайте вдумчиво хотя бы цитату дядьки, а лучше - полностью интервью по ссылке. Это прекрасно! Заполнять анкеты перед голосованием! Добавлять вес и значимость каждому отдельно в зависимости от результатов тестов! А еще учитывать пол и этническую принадлежность! Товарищ гений! Правда, не оригинален.


Помнится в Германии 40-х годов прошлого века черепа меряли, повязки заставляли носить. В СССР заставляли учить историю партии. На Плюке надо носить "цак" всем пацакам, т.к. это чатланская планета. И, если у тебя нет много КЦ - делать "кю" и приседать перед тем, у кого КЦ много и кто носит красные штаны. И малиновый пиджак, ага.

Идеи рассового, этнического, интеллектуального превосходства витают в воздухе и разносятся т.н. "демократами". Причем, почитать дядю детально - просто сказка. Трамп плохой, Путин вообще плохой, избиратели бестолковые, надо что-то делать! Надо выбирать ПРАВИЛЬНО! Как школота Навального, например. Которая еще в этой жизни ничерта не сделала, не знает, денег не зарабатывает - но знает, как надо!

Уверен, чем дальше "демократия" будет сдавать позиции на Западе - тем больше будет новых чудных теорий. Как голосовать правильно, чтобы выиграли демократы. Или того хуже, выяснится, что демократия это неправильно вообще. Нужна правильная диктатура, монархия или что-нибудь другое. Но, не спешите радоваться - нас это не касается. Мы как были неправильными, так и останемся. У нас все не той системы - и черепа, и мысли, и вообще. Уж сколько веков, а все одно и тоже. Впрочем, вы разве удивлены?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я за культуру у себя в блоге

    Мой любимый Андрей Норкин выгнал со своего шоу очередное чудо украинской политологии. Чудо ушло так сказать - непобежденным. И это в…

  • Предсказуемое молчание

    Специально вчера не стал писать, думаю, дам шанс нашим либеральным СМИ, которые всегда строго "за свободу слова" и "за правду"…

  • Теперь России точно конец

    Ну, все, приехали. Ведь предупреждали нас - не играйте с огнем, дремучие ватники. А мы тут затеяли импортозамещение, независимость, Крым вернули,…

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments