uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Русофобия по-японски

Если вы думаете, что ненавидеть родных и восторгаться врагами могут только наши оппозиционеры - это зря. Мы все прекрасно с вами помним, что именно Штаты нанесли единственный в мире ядерный удар по двум городам Японии. И что именно Япония сегодня вассал США, который часто идет против своих интересов в пользу сюзерена. Особенно, это очевидно, когда дела идут про Россию. Возьмите, хоть те же санкции. Да, и недавний скандал Трампа с КНДР мог выйти японцам боком.


И вот с утра читаем в свежей прессе. Японский журналист увидел в Калиниграде... Хирасиму после ядерного взрыва! Вызывайте, однако, санитаров.

Несмотря на богатую историю Калининграда, в городе прусских королей не осталось ничего немецкого, пишет в Mainichi Shimbun побывавший там японский журналист. После войны в центре преобладают здания советской эпохи, а остров Канта с Домом советов своей безлюдностью и запустением и вовсе напомнил автору Хиросиму — только в Калининграде атмосфера ещё более угнетающая.
...
Только звуки органа в соборе позволили ему ощутить, что когда-то здесь была Германия, признался Косукэ Мотани.

Что тут еще можно добавить? Можно, конечно, уточнить, что у нас была война и город был неслабо разрушен. Можно добавить, что прошло много лет и логично предположить, что находясь в Советском Союзе Кенигсберг был просто обязан измениться. Ну, и конечно, когда автор употребляет "с точки зрения немцев", которые должны расстроится, во что якобы превратили ИХ город русские - все становится понятно. Японец, чисто по Фрейду, опять все свел на курильские острова - даже в заметке про Калининград. Не дают покоя представителю самураев исторические комплексы.

Но, тренд хорошо известен. Больше русофобии, пускай и с японским оттенком. Сравнить с последствиями атомной бомбардировки жилой и восстановленный город мог человек не сильно большого ума. Уровнем CNN, где главное чего-нибудь ляпнуть. Ведь, напомню, это Красная Армия освободила от фашисткой чумы Европу. И именно США сделали из Хиросимы полигон, чтобы показать Советам, что у них есть новое оружие. Но кому какое дело - надо ведь больше трэша и угара. Хотя, есть у меня подозрение, что жители Калининграда не очень хотят "трусики и безвиз", как жители европейского Киева. Тем же, кто хочет поглядеть, как востанавливали Калинград после войны - вот ссылка. Можете переслать ее японскому журналисту, пускай приобщается.

Кстати, спасибо хоть не предъявил, что в Калиниграде с тевтонских времен центральная канализация появилась. Если совсем искать историческую достоверность с момента правления прусских королей надо убирать ведь, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments