uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Макар-джаз

Оригинал взят у albert_lex в Макар-джаз




Оказалось, что в Европе есть куда большие патриоты России, чем мы сами. Вот на счёт концерта Макаревича в день теракта - у нас спорили. А вот в Европе - удивительное дело - не спорили! Там развернулось общественное движение за бойкот его концертов. Именно из-за действий Макаревича в день теракта.

Вот на Кипре, который многие любят, уже был запланирован концерт Макара. Так теперь думают отменять - даже те, кто купили билеты обещают не прийти. И им пофиг, вернут им деньги или нет - они всё равно не придут.

Кстати, отдельно следует разобрать отмазку "я не спел ни одной весёлой песни".

Дело в том, что последние годы, после крымской и украинской историй, Макару вообще невесело. Его песни - ни грустные, ни весёлые - что-то не слушают люди.

Поэтому был придуман "Идиш-джаз" - хорошая концертная программа "для своих", которая позволяет-таки собирать залы, ибо - ну кто вам ещё споёт идиш-джаз? Вот с ним-то и мотается Макар после Крымской весны. Кстати, именно на этом концерте распыляли газ. И именно его исполнял Макар в день теракта.

Так что: чего там "весёлого" или "грустного" может быть вообще, когда это устоявшаяся и сложившаяся концертная программа? Отрепетированная и обкатанная? Её и исполнили - как есть, без изменений. А потом сказали, что там ничего "весёлого" не было. Правда сделали вид, будто это такая уступка: мол Макар, обливаясь слезами, лично убирал весёлые композиции из концертной программы. Ничего он не убирал: спел всё по плану.

А в России спорили: можно давать концерт в день теракта или нет?

А на Кипре не спорили: решили, что нельзя, и зареклись ходить к Макару.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments