uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему Трамп не Хиллари и почему он надоел

Старая сказка о том, как мальчик кричал "Волки-волки" сегодня у нас транслируется из каждого утюга. Да, удар по Сирии вызвал шок, изумление и вообще, Трамп стал - не наш. Однако, как вы помните, когда осела пыль и ушли первые нервы выяснилось, что шуму было много - а толку - мало. Это, конечно, если смотреть за пределами США. А если внутри них - то у Трампа подрос рейтинг.


И вот снова "здравствуйте". Трамп пугает КНДР своими самыми-самыми снова великими подводными атомными лодками. Проблема, правда, в том, что КНДР это не несчастная Сирия, но кому какое дело - главное ведь картинка?

И вот, пазл начинает складываться. Да, на международное право в Сирии США положили. По этому поводу уже не один раз выссказался ВВП, причем в самых обидных выражениях. То девочками назвал "западных партнеров", то товарищей из НАТО - китайскими болванчиками. А почему? Да, потому что - ясно, удар был. Но весь ушел в свисток. Хваленые "томагавки" оказались не летающие - и без разницы, либо из-за российских комплексов РЭБ, или просто старые и ржавые. Базе удар нанесен на троечку, репутация США, как обезьяны с гранатой стала еще яснее, а "западные партнеры" показали себя "западными шестерками". Все это, подчеркиваю - чтобы у Трампа вырос рейтинг.

Кстати, и тут ведь все не гладко. От Трампа сейчас могут начать отворачиваться те, кто за него голосовал - ведь он обещал не лезть в Сирию, а сделал все топорно и к тому же - ровно, наоборот, как говорил. Да, да, я знаю, Обама тоже так делал. Только ведь Трампа-то поэтому и выбрали - потому что обещал быть не таким, как Хиллари или первый чернокожий президент США. Поэтому такая новость, меня, честно - не впечатлила:

Президент США Дональд Трамп заявил, что направил к берегам Корейского полуострова «очень мощную армаду» для противодействия исходящей от КНДР ядерной угрозе. Американский лидер намекнул, что может использовать атомные подводные лодки. По данным СМИ, активность на тестовом полигоне в Северной Корее указывает на готовность страны провести очередное ядерное испытание.


Как говорится, да подавись. КНДР это вам не тут. Эти пуганные, отмороженные и могут и жахнуть по Тбилиси авианосцу, Южной Корее и еще кому-нибудь. И где тогда будет Трамп со своим рейтингом? А если уж тем более дойдет до ядерных ударов, так вообще. И самое главное: очевидно же, Трампу это не надо. Иначе в Сирии удар был бы не для камер, товарищи в ООН не несли бы бред, а дали фактов. И, кстати, вот если бы у КНДР не было мощной армии и ядрен-батонов, их бы уже раскатали по примеру Ирака и Ливии. Странно, правда? Те хотели мира и где они теперь? КНДР к США не лезет с дружбой, но при этом нормально так живет. Да, да, да - нормально. При прочих равных там не идет гражданская война и не шастают террористы.

Так вот, быстрой победоносной войны не получается, большую и кровопролитную США не потянут - это вам не Ирак подкупать и бомбить. А ядерная война в планы тех, кто привел Трампа к власти, мне кажется -не входит. И в этом отличие безбашенной тетушки Хи и Трампа. На кой ляд ему миллиарды в бомбоубежище? Вот Клинтон нужна власть и она сочится ненавистью к России и лично Путину. А Трамп? Нет, не верю.

Трамп прислал Тиллерсона, а тот даже про Навального не спросил. И про Украину не спросил, а еще и на саммите банкротов G7 ляпнул - на кой она вообще США уперлась? А как же ценности-то? Как же права, простите геев. Очень хорошо Сатановский пошутил, что дескать - если бы Тиллерсон спросил публично в Москве про так называемые "чеченские тюрьмы для геев" (вы же не пропустили этот вброс?) - по приезду электорат из Колорадщины уже у Трампа спросил бы - а почему таких нет в США?

В общем, Трамп набивает рейтинг. Есть подозрение, о КНДР сейчас может сломать челюсть - мы ведь не рассматриваем вариант ядерного армагеддона, ибо какая тогда нам всем разница? А не сломает, значит просто побузит, мускулами покачает - это традиция такая у президентов США в последнее время.

Поэтому, если ударов по КНДР не будет - мне это надоело все до невозможности. Трамп шоумен, но не политик и не стратег. Ибо такие метания делают его ничем не лучше Ким Чен Ына. Просто ростом повыше и ракет больше. А в целом, один хрен. И, когда в такие условия он загоняет Китай и Россию - вопрос можно будет и по-другому поставить. Все хотят жить, а не смотреть на Трампа с гранатой.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment