uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Украина победила коррупцию!

Итак, свершилось чудо! Украина победила коррупцию! В доказательство я могу привести тот факт, что за победу над коррупцией и олигархами Нэньку хвалили и Виктория Нуланд, и Ангела Меркель, и Барак Обама, и еще много-много хороших, порядочных, честных и правильных людей. Весь, так сказать, цивилизованный мир стоя приветствовал свержение позорной шайки Януковича и установление истинного, народного, демократического контроля на территории новой, молодой и мечтательной страны.



Такие же светлые, правильные и восторженные мальчики в Украине, как этот паренек из Томска на видео, уже даже дождались обещанного безвиза. Завидуй вата! Теперь родная Украина, не в пример агрессивной и дремучей России - заживет! Однако, враг - не дремлет!

Украина вышла на первое место в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом. Это стало известно в результате исследования EY, опубликованного на сайте компании. Подавляющее большинство опрошенных организацией представителей украинского бизнеса (88 процентов) считают, что проблема коррупции и взяточничества широко распространена в их стране.

Во-первых, конечно, рейтинг проплатил лично Путин из украденных триллиардов. Во-вторых, опять же - рейтинг-то про коррупцию бизнеса, а не власти - правда? Отогнали позорного Януковича ведь от золотого унитаза? Нет коррупции теперь во власти, она переехала в бизнес - а какой же бизнесмен, не жулик, согласитесь? Пока трудовой народ страдает за каждую лишнюю гривну, именно бизнесмены душат свободы людей! Мало того, на примере недемократичной России видно, как они душат и оппозицию! Уже страдает от Алишера Усманова, который со своими миллиардами обиделся на кино про Димона - главный борец с коррупцией Алексей Навальный! Коллега Альберт Лекс разоблачает, как бизнесмен наехал на честного кандидата в президенты России, и, очевидно же, по заказу из Кремля!

В целом же, забавно, как падают бастионы демократии в мире. Вот и Нэньку назвали коррупцией - уже публично. Вот и Навальный, который так просил - подайте на меня в суд - чего-то не в восторге от предстоящей экзекуции. Вот и восторженные мальчики, которые уже знали, куда потратят 10 000 ЕВРО от Навального - почему-то их еще не потратили. И даже мало того, целый госсекретарь США, Рэкс Тиллерсон - возьми и ляпни, что не понимает: "Почему США должны переживать за Украину?".

Все это совершенно не ново. Кто-то ожидал, что в Украине после переворота станет лучше, даже не уплыл бы от них Крым? А что, у нас Грузия, экс-президента которой с фонарями на Родине прокуратура ищет, уже превратилась во вторую Швейцарию? Ах, да, там тоже уплыли Абхазия и Южная Осетия. И снова, из-за России, а на из-за конфликтов и резни на национальной почве. А ведь напомню, Украина имела лучшую после России экономику в момент распада СССР. А Казахстан - не имел. Зато теперь где Казахстан, где тоталитарный Назарбаев и где Украина, где демократичный Порошенко?

Бороться с коррупцией лозунгами, митингами и погромами очень весело. Задорно, я бы сказал. Ох, как я переживал, когда закрывали НТВ - демократия в опасносте, страна предала Шендеровича! Ох, как я мог часами рассказывать, что в "этой стране одни жулики". Кстати, уже был на 1 курсе. И на втором я тоже страдал, и даже на 5 помню, было. А потом пришла пора - работать. Чтобы кушать, чтобы девочек мороженным угощать, чтобы квартиру снимать и т.д. и т.п. И внезапно выяснилось, что - работать надо. Арбайтен, солнце еще высоко.

Да, у меня до сих пор есть знакомые, которые свято верят, что у них все украл лично Путин, ЕДРО и кооператив "Озеро". И они будут это доказывать просто бесконечно долго. Особенно под пивасик, но лучше под что-то крепче и с закуской. А вот работать от забора и до обеда - не заставишь. То работа не подходит, то зарплата. Ждут. Победы над коррупцией.

К чему я все это? А все по старому. Построить свою страну мы можем только сами. Благо не 90-е на дворе, ищущий работу - найдет работу. А не сильно напрягающийся, не помрет даже с голодухи. Будет ныть, вечерком пить пивасик и строчить комменты, как ему плохо и как его обокрала власть. Из хороших новостей, таких мало. А еще из хороших новостей, день за днем и раз за разом жизнь упорно расставляет все на свои места. Значит, победим. Если, конечно, захотим и потрудимся.

И еще из совсем хороших новостей: есть подозрение, что труд, не сразу и не завтра, но сделает из свидомых патриотов - людей. И из наших оппозиционеров. С обезьянами же получилось?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments