uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

С высоко поднятой головой

Оригинал взят у albert_lex в С высоко поднятой головой




12 апреля, когда первый космонавт планеты Юрий Гагарин полетел в космос, нужно выложить в сети селфи: фото или видео с поднятой в небо головой, с хэштегом #поднимиголову.

В социальных сетях 12 апреля пройдёт масштабный флэшмоб «Подними голову», приуроченный к Дню космонавтики — памятной дате, посвящённой первому полёту человека в космо. Согласно идее, пользователям соцсетей 12 апреля предлагается сделать селфи с поднятой в небо головой. Начало акции — в 09:07 (мск) — время старта корабля «Восток-1», на борту которого был первый в мире космонавт Юрий Гагарин.

0_1e5db4_c88cfec_orig.jpg

"Подними голову" - замечательнейшая придумка, на равне с "Бессмертным полком", такой же огромный воспитательный потенциал, скрепляющий нацию. Её надо развивать и делать массовой, усиливать и наполнять содержанием. А не превращать 12 апреля в очередной день безделия, как предложил Зюганов, а использовать эту память о подвиге как повод для созидания. К примеру, устраивать масштабные представления достижений космонавтики, всероссийские соревнования по изобретениям и технологиям: красочные, популярные, интересные всем возрастам и заставляющие поднимать голову.

Космос важен для нас, сегодняшних и обрюзгших душой, не только ради изучения технологий, но как устремление к высокому и вечному. Космизм - это то же самое познание бытия, духовный путь. Не примитивный поиск иноземных миров и инопланетян, а познание самих себя, человека как венца творения Бога. Величия и сложности мироздания, в котором Бог поселил человека. Космос как и человек бесконечны и уникальны.

В космосе нет никого, кроме человека и Бога. Надо понять это и принять. Как далеко мы бы не научились летать, там так же пусто, как и на Марсе (пусто и в то же время полно). Отчасти разочарование в этом, исходящее из ложного понимания космоса как парка развлечений, привело к нынешней потере интереса к небу. К опущенным к земле глазам и мещанству. "Там никого нет - значит, все напрасно".

Ровно наоборот! Это как раз и великолепно. Мы уникальны и едины с Божественным. Только мы ответственны за наш мир. Только мы можем познавать его как целое, не ограниченное никакими пределами. Бесконечность пространства вдаль и вглубь (вслед за нано-размерами обнаружат еще меньше) подчеркивает единство и взаимосвязь всего сущего: микрокосм каждой души сущностно связан с большим космосом, и наоборот. При этом космсос в любой момент может как пресловутая "черная дыра" стать тем переходом в иное измерение, в вечную жизнь, что в христианстве называют вратами рая.

Стремление к космосу и Богу - неотъемлемые и взаимосвязанные черты русского человека. Надо наконец-то это понять и разъяснить для самих себя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments