uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

ООН слил или маппет-шоу Западной политики

Трампу, конечно, стоило снимать кино. Хотя, в целом, шоу на ТВ он уже вел. Его внезапное решение атаковать военную базу в Сирии до сих пор икается по всему миру. И можно сказать, всем "западным партнерам". Бесноватый Борис Джонсон уже демонстративно отменил свой визит в Москву. Партнеры США по коалиции и просто порядочные люди - Канада, Австралия, Саудовская Аравия, Катар, Израиль, Япония, Латвия и даже Украина официально приветствовали нанесение ударов по режиму Асада.


В этот же практически момент официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик отказался давать оценки такому поведению последней сверхдержавы, тактично сказав: "секретариат ООН не будет оценивать правомочность действий США". Дескать, разбирайтесь сами, мы устали. Да и вообще, за правое же дело долбанули, против террористов, во имя демократии - какие претензии? Но, вот, спустя пару дней "западные партнеры" опять стали менять курс.

"Соединенное Королевство вместе с США и Францией распространили переработанный проект резолюции по Сирии, осуждающий химическую атаку и требующий полного сотрудничества в ее расследовании", - написал постоянный представитель Соединенного Королевства при всемирной организации Мэттью Райкрофт.

Очень просятся по этому поводу слова классика: "Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать?". Т.е. долбанули, а теперь хотят расследования? Причем не одна Франция, которая, кстати, тоже, вместе с Германией приветствовала удары "томагавков" без суда и следствия. Но и США хотят полного сотрудничества в расследовании! Которые имеют "бесспорные, но сверхсекретные" доказательства. Дескать, документов у остального мира нету, чтобы поглядеть. Действия "западных партнеров" это, согласитесь, полное маппет-шоу.


Мне, правда, неловко уже упоминать, что ажно целая и честная Джен Псаки расстроилась, обратилась и осудила Трампа - что дескать, думать надо. Более того, даже из аппарата Колина Пауэла (того самого, с пробиркой) заявили, что Трамп поторопился - нельзя было так сразу ракетами, надо было поговорить. И при этом, теперь новая администрация жжет не хуже прежней. Белый дом заявил, что мамой клянется и террористы не причастны к химической атаке, а также, что Ассад ажно с 2013 года только и делает, что травит хороших людей зарином. Также напомню, это Трамп осуждал Обаму и был противником того, что не надо лезть в сирийский конфликт. Интернет такая дурацкая штука, все помнит.

И вот на этом шизофреническом фоне приходят еще более интересные вещи. Вовсю обсуждался недавно вопрос, а не ввести ли против России еще санкций, ведь она собака, бомбить не дает, и вдруг:

Государства «большой семёрки» приняли решение не вводить дополнительные санкции против России из-за эскалации конфликта в Сирии. Напротив, участники G7 признали, что разрешение сложной ситуации в САР, как и борьба с международным терроризмом, невозможны без участия российской стороны.

Мало того, патлатый Борис Джонсон испортил нам популярный анекдот и выясняется, что джентельменам верить на слово - нельзя:


..по завершении встречи с главами МИД «большой семёрки» Джонсон сам неожиданно опроверг собственные слова. «Знали они (в Москве. — RT), что Асад применит химическое оружие? У нас нет доказательств этого, мы вообще не знаем, были ли россияне вовлечены в это», — заявил министр иностранных дел Великобритании по окончании встречи в интервью Sky News. Более того, британский дипломат призвал к сотрудничеству с Россией в сирийском вопросе.

И вот с этими товарищами, с позволения, ВВП приходиться иметь дело? Эти обезьяны с "томагавками" угрожают нам санкциями и претендуют на мировое лидерство? Вот эти учат нас жить и говорят, что мы варвары и вообще? Чем радует Путин, так это на фоне такого дурдома чувством юмора и спокойствием.

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с обвинениями сирийских властей в химатаке напоминает события 2003 года, когда США демонстрировали химоружие, якобы обнаруженное в Ираке. При этом Путин процитировал советских писателей Илью Ильфа и Евгения Петрова.«Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки, это мы уже всё видели, наблюдали», — добавил российский лидер.

И, что тут добавить. И правда, скучно. Я бы даже сказал - тоскливо. Но, что сделать - вот он, современный западный политический мир. Сплошное маппет-шоу. А так хотелось верить, что Трамп будет лучше Хиллари... обыдно, да?

Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments