uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Главное преступление Путина

Понедельник, оказывается, может быть хорошим. Даже может быть хорошим - утро понедельника! И иногда можно с утра читать западные газеты! Редко, но можно.


Французское издание Boulevard Voltaire перечисляет причины, по которым Запад ненавидит Путина. И, соответсвенно, наоброт - почему население России его так ценит. Удивительно и приятно видеть, что среди своры представителей второй древнейнейшей все-таки остались вменяемые люди.

«Откуда столько ненависти к России?» — задаётся вопросом обозреватель Boulevard Voltaire Клод Роше. По его мнению, популярность Владимира Путина связана с его ролью «восстановителя» государства, превратившегося после распада СССР в «рай для аферистов», а также с возвращением русских ценностей — в этом на Западе видят одно из главных «преступлений» российского лидера.

Как пишет Boulevard Voltaire, после распада СССР у западных держав (во главе с США) была идея насчёт того, что должно стать с Россией, «павшей и ослабшей империей, раем для аферистов». Во время президентства Ельцина американские консультанты «отхватили» гонорар в размере $5,6 млрд за «помощь в переходе России к рыночной экономике». В результате, как пишет Boulevard Voltaire, уровень жизни упал на 40%, богатства страны сосредоточились в руках семи олигархов, коррупция стала совершенно обычным явлением, упала рождаемость, выросла смертность, Россия потеряла свой международный престиж.

Собственно, ничего нового для нас, особенно не для либералов, но "ватников". Однако, есть подозрение, что это будет открытие для представителей "западных партнеров". Я лично знаю одного, я вам про него часто пишу, который кушал в Белграде и сказал, что не видел следов бомбардировок НАТО - значит их и не было. Он при любом раскладе заведет старую пластинку про западные ценности, демократию, как ему трудно дышать в России (в которой он больше 10 лет не был, а если мне память не изменяет, то и больше 15).

Впрочем, и автор Клод Роше убегает в какой-то момент к разговорам про коррупцию, хотя все-таки находит в себе силы уточнить, что это не "исключительно" русское изобретение. Но, я бы такие статьи крутил "западным партнерам" каждый день много-много раз. Может они поймут, что, во-первых, не для всех легализация однополых браков - верх достижений цивилизации, во-вторых, что пропагандируя демократию и индивидуальность, не надо всех пытаться загнать в одни и те же рамки. Это не бином Ньютона, но последние лет пять Запад от нерешенности своих проблем совсем с катушек поехал.

У нас началась новая неделя, напомню, прошлая началась с террактов в Питере, а закончилась американскими обстрелами из деффектных ракет. Будем надеятся, что эта неделя будет скучнее и без приключений, правда? Пускай она, так сказать, будет - консервативной.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Рыночная экономика"

    Я вот тут разбиваюсь, пишу про "Успехи России" и всегда упираюсь в тех, кто пишет мне про нищих пенсионеров и т.д. Однако, часто-часто,…

  • Главные по террористам

    Все механизмы США ломаются у нас на глазах. Отрицать это могут только ведущие самого либерального радио и просто хорошие люди, любящие ходить в…

  • По десятке млрд от Путина каждому

    Кучно так пошло, видать к выборам. Разоблачения про Владимира Владимировича всегда прекрасны тем, что они крайне фактологичны, всегда честны - и…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment