uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ждуны дождались безвиза

Оригинал взят у pavel_shipilin в Ждуны дождались безвиза

Вот уже несколько дней в комментариях меня спрашивают о том, что я думаю об отмене Европарламентом виз для украинцев. Спрашивают с укором — дескать, столько троллил несчастных небратьев, столько издевался над их мечтой, а когда она наконец реализовалась, отмалчиваюсь.

Исправляюсь.

Первое селфи из Парижа после отмены безвизового режима Украины с ЕС.

Я действительно расстроен. Подобное глубокое чувство разочарования я испытал в 1982 году, когда умер Брежнев, — сотни, если не тысячи анекдотов вдруг перестали быть актуальными и смешными.

Так и здесь. Уже не потроллишь свидомую публику: «Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как украинцы получают безвиз». А скульптурка Ждуна как символ Евромайдана три года спустя?

Тема ушла. Все в прошлом.

В настоящем — миллионы счастливцев, крутящих фиги москалям. Теперь они могут отправиться прямиком в Борисполь, а оттуда — на рейс в любую европейскую столицу. И попытаться закрепиться, затерявшись в толпе беженцев с Ближнего Востока и Африки. Можно даже принять ислам или хотя бы отрастить бороду. Ну, не возвращаться же в любимую нэньку?

В ней останутся только нерешительные или доверчивые ждуны, свято верящие в грядущие реформы и в кредиты МВФ, обладающие уникальными целебными свойствами. И в то, что небесные тысячи погибли не зря. А также в агрессию Кремля, коварного Путина и 350 украинско-российских войн, в которых они наверняка всегда нас побеждали. И в итоге москали на века установили свое иго. И только теперь оно сброшено,

Но через несколько лет, мне кажется, уедут и они. Накопят денег на билет в один конец и липовый билет обратно для наивных европогранцов и уедут к едрене-фене.

Потому что 60 процентов, живущих за чертой бедности, — это, по-моему, перебор. Сколько получается — двадцать миллионов? Слишком много кандидатов в беженцы, даже больше, чем из Африки и с Ближнего Востока. Европе не вынести такой нагрузки.

А придется. Обещали райскую жизнь — открывайте границы и дайте людям возможность вдоволь поесть ваших хамонов. Вроде на сало похоже, так что почувствуют себя победители «революции гидности» почти как дома. А европейцы — как на Украине. С миллионами-то голодных и злых туристов в своих красивых, созданных для сытой жизни городах.

Для побега с Украины открылась вторая дверь, это надо признать. Я поздравляю всех победителей «революции гидности», которые теперь могут свалить из своей полуразрушенной незалэжной державы не только в Россию, но и в Евросоюз. А мы ничего, потерпим. Придумаем новые анекдоты, благо укровласти постоянно подкидывают нам темы для троллинга.

Правда, вселяет осторожный оптимизм постоянное напоминание страсбургских и брюссельских бюрократов о том, что отработан надежный механизм быстрого возвращения статус-кво — визового режима. Даже в новости о голосовании в Европарламенте на это указано. Так что я бы на всякий случай повременил списывать в утиль фигурки Ждуна.

Но мне кажется, европейцы просто плохо знают наших небратьев — ни фига они их не поймают. Дураков нет жить на Украине, не за то стоял Майдан.

Парижское кафе. Что-то долго несут кофе с круассаном.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments