uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Опасная игра "Бургер Кинга"

Сеть закусочных "Бургер Кинг" славится своей эпатажностью. Они обещали деньги Ксении Собчак, и не малые, 100 млн рублей, чтобы она назвала сына Кинго. Предлагали переименоваться спортивному клубу "Зенит" в "Зенит Бургер Кинг" - и там речь шла уже о 500 млн рублей. Были памятные скандалы у компании и с артистом Джигурдой, и с певцом Шнуром.


Однако, последняя выходка маркетологов могла бы выйти большому бренду и боком. "Бургер Кинг" предложили миллиард рублей Порошенко, который президент Украины. Печальный опыт МВФ, и прочих авторитетных людей и организаций никого и ничему не учит.

Российское подразделение сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» направило в администрацию президента Украины письмо на имя Петра Порошенко с просьбой разрешить въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой на время проведения «Евровидения». Если президент Украины примет условие, компания готова перечислить в бюджет Украины до миллиарда рублей.

Как видите, с одной стороны вроде рестораторы быстрого питания ничем не рискуют. И деньги не лично Порошенко пообещали, а в бюджет. И условие вроде - невыполнимое: пустить того, кого нельзя в самое сердце молодой демократии. Однако, на таких вот нюансах погорели не какие-нибудь там бизнесмены, пускай и большие, а целые страны и политики. О Порошенко, и Украину поломали нервы и репутации и Обама, и Меркель, и МВФ, и Оланд, и Байден и даже - Саакашвили.

Ведь это только кажется, что никто не позволит Порошенко пустить Самойлову. Во-первых, из-за этой девушки у Украины могут даже забрать Евровидение и перенести в Москву, ходят такие слухи. Во-вторых, миллиард на дороге, пускай рублей - не валяется. В-третьих, Россию за деньги щелкнуть по носу - это в радость. А то, что перечислить обещают в бюджет... не смешите мэтро Порошенко, в конце-то концов. Тут деньги МВФ пропадают, нельзя быть такими наивными. Тем более, опять же, будет выглядеть, что он - о народе заботится. Разве честные глаза, как на фото - могут врать?

В общем, никогда еще за всю историю рекламного эпатажа "Бургер Кинг" не были так близко к провалу. Хотя в их заявлении же говорится, что "до миллиарда". А 10 рублей, между прочим, это тоже - до миллиарда. Встретились, так сказать, два достойных противника.

Счастья вам.
Tags: Украина победившей демократии, а чо там у хохлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment