uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сдается мне джентльмены, это была - комедия...

Удар США по базе в Сирии после первых новостей казался чудовищным. Во-первых, потому что уже Трамп, который на днях заявил, что уход Ассада больше не в приоритете у Штатов, делает ровно тоже, что и Барак Обама. Причем, именно делает - а не говорит, угрожает. Во-вторых, потому что удар почти 60-ю ракетами, без санкции Собвеза ООН, просто потому что "захотелось" - это явный беспредел. Особенно, когда именно наши ВКС более-менее навели порядок, когда сирийские войска освободили Олеппо и т.д.


Однако, дальше началась - комедия. Вместо ожидаемых кадров множества трупов, огромных разрушений на базе, для начала выяснилось, что до цели долетела даже не половина ракет. Затем, дурдом продолжился - толком не пострадала взлетная полоса, что чуть ли не самое важное на такой базе. И есть подозрение, что это тоже не конец.

Для начала приведу пример отличного, как всегда, анализа от Кримсоналтера:

Из американских СМИ известно, что в Вашингтоне обсуждался широкий набор возможных вариантов действий в Сирии, начиная от массированных ударов по всей военной и гражданской инфраструктуре (грубо говоря, "операция Ливия - 2") и заканчивая точечным ударом по одной авиабазе. Из всех вариантов был выбран самый неэффективный с военной точки зрения, но который будет хорошо смотреться по ТВ. Насчет "низкой эффективности" - это не мое мнение, а мнение российского Министерства обороны.

И хрен поспоришь. Результативность, когда из 59 ракет долетает даже не половина, а оставшаяся часть попадает вроде бы куда-то, но толку сильно нет - поражает. Стоимость одной ракеты, напоминаю, в районе миллиона долларов. Неплохой такой фейрверк, правда? При этом, если Трамп хотел откреститься от связей с Путиным, то сделал, считаю, он это топорно. После таких вот финтов ушами господин Обама поседел и ходил до конца срока грустный и очень злой, ибо ВВП раскатал его репутацию, усилия и планы в тонкий блин. Трамп, напоминаю, в кресле президента - даже не полгода. Путин, замечу, встречает его уже как третьего президента за время своей работы. После Буша Младшего и Обамы.


Также есть мнение, что атака на базу в Сирии была попыткой надавить и на Китай, чей председатель, Си Цзиньпин, как раз в это время обедал с Трампом. Здесь я вообще теряюсь в догадках - ибо давить на Китай - это надо быть не Трампом, а все-таки Джорджем Бушем. Хоть младшим, хоть старшим. Ибо Китай пошлет и пойдешь, Трамп, ср@ный ковбой, перефразируем еще раз легендарное выражение незабвенного Владимира Вольфовича. Хотя, Трампу можно сказать и спасибо. После таких акций спрос на российские ПВО однозначно взлетает вверх стремительным домкратом.

Однако, продолжая дайджест произошедшего, можно отметить сразу несколько дуростей наших западных партнеров. Конечно, нельзя обойти вниманием заявления от США в стиле "сам дурак". Я вообще, не сильно удивлюсь, если доказательства, что это Ассад применил хим. оружие в этот раз также засекретят, как то, кто сбил Боинг над Украиной. Для Штатов это становится обычной практикой.

Вечером 7 апреля (по московскому времени) прошло заседание Совета Безопасности (СБ) ООН в связи с ракетным ударом США по Сирии. Постоянные представители США и Великобритании во время выступлений заявили, что на России лежит ответственность за химическую атаку, поскольку она поддерживает сирийского президента Башара Асада.

Собственно, мы виноваты - потому что мы виноваты. Это не новость, это норма уровня доказательной базы "западных партнеров". Они хотят кушать, а мы им мешаем - виноваты 146%. И на этом фоне, конечно, доставляют заявления ажно целого "Красного Креста", а затем и посольства США в Москве.


1. В Международном Комитете Красного Креста (МККК) заявили, что ситуация в Сирии после ракетного удара США по авиабазе Шайрат в Сирии равнозначна международному вооружённому конфликту, сообщает Reuters.

2. Посольство США в Москве выпустило комментарий для своих граждан, где говорится о возможности усиления в России антиамериканских настроений.


Спасибо, Капитаны, вы наши, очевидность! А то мужики-то не знали, правда? США ведь сияющий град на Холме, а тут такое? Да и, есть чуйка, Ассад-то не знал, что у него там международный вооруженный конфликт? Страну бомбят все кому не лень - хоть Турция, хоть США, хоть представители НАТО. Еще полгода назад по кварталам Олеппо шастали инструкторы "западных партнеров", и тут - народ прозрел! Боюсь, завтра они догадаются, что Трамп-то поступил по беспределу? А уж чего будет послезавтра... но, мечты-мечты.

И на этом фоне неплохо уточнить, что в команде беспредельщиков продожлилось прибавление. Мне надо уточнять, что все они за законность и мир во всем мире?


  1. Латвия считает ракетный удар США по авиабазе Шайрат в Сирии адекватной реакцией.

  2. Власти Объединенных Арабских Эмиратов поддержали удары ВВС США по Сирии.

  3. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ракетный удар США по Сирии "позитивным, но недостаточным шагом".

  4. Канада "полностью поддерживает" целенаправленные действия Соединенных Штатов против режима президента Сирии Башара Асада.

  5. Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен назвал необходимым решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар.

  6. МИД Украины выступил в поддержку ракетного удара США.


Последние, конечно, великолепны отдельно. Обязательно запомним им сие прекрасное. Но пока я копался в данных пришло еще одно чудо-чудное, диво дивное. Причем, мне совершенно по-прежнему не ясно - они над нами издеваются или что?

1. Лишь одна из 59 ракет, выпущенных ВС США по сирийской авиабазе Шайрат, не достигла заданной цели. Об этом сообщает АР со ссылкой на американских военных. По предварительным данным агентства, ракета, которая не долетела до базы, была неисправна.

2. Девять гражданских лиц, в том числе четверо детей, были убиты в результате ракетного удара США, нанесенного по сирийской авиабазе Шайрат, сообщает агентство SANA.

Итак: 58 ракет и 9 убитых. Отбросим пока то, что это были дети, хотя Трамп как раз сообщили, очень плакал над другими убитыми в Сирии детьми, после чего отдал приказ бомбить. Вопрос в другом: соотношение затраченных средств и результат - просто "чудесны". Однозначно, в Голливуде у американцев бомбить получается эффективнее. Это тот самый случай, когда реальность вступает в противоречие с фантазиями.

Закруглясь, еще раз напомню - плевать они на нас хотели. И на международные правила и права. На демократию и законность. На все. Ведь на удивительное совпадение и не первый раз - сразу после бомбежек, что явных, что ошибочных сирийской армии со стороны пендосов - в бой начинают идти террористы. Не знаю, как тут трактовать иначе. А напоследок немного о свободе слова по-западному. Чтобы иллюзий не было:

Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада», опубликованную 29 января 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

p.s. Всем адептам секты "Трамп наш-не наш". На момент выборов в США он очевидно казался лучше совсем поехавшей с катушек Хиллари Клинтон. Я не знаю, продавили его демократы, сам подумал, что надо доказать свою крутость или что там еще. Судим по делам. А дела - вы видите сами. Одно точно и надежно: самые лучшие друзья России - армия и флот. Теперь еще ВКС. На том стоять и будем. И, можно мало сомнваться, теперь у Сирии появится продвинутая ПВО.


Tags: Путин слил, Трамп, международная панорама, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments