uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Отмену российских санкции надо еще заслужить


На форуме, который прошел во вторник в Москве, Путин ответил на просьбу представителя из Калининграда Виктора Гофмана «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя, который ведет с ним бизнес и приобретает мясо для производства колбасных изделий.
«Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил предпринимателю Путин.

В странах  ЕС паника. Конечно, не среди отмороженных политиков, а среди представителей бизнеса, которые "внезапно" поняли, что даже отмена санкций со стороны ЕС автоматически ничего не решит. С одной стороны, жалко, конечно тех, кто пострадал из-за своих тупых политиков. С другой стороны, а чего жалеть? Зато наши работяги стали зарабатывать, раз Европа решила, что круче нее только горы. Последние три года, конечно, много показали тем, кто обзывался на нас "бензоколонкой" и тут же питался за счет нашего рынка сбыта, транзита, заказов.

Умные уже давно вкладываются в Россию, забив на своих политиков и не взирая на окрики из Берлина или Вашингтона:


Немецкие компании готовы наращивать прямые инвестиции в Россию. В этом году они почти удвоили свои вложения в нашу экономику, сообщил немецкий журнал Spiegel. Интерес бизнеса ФРГ к России сохраняется, несмотря на антироссийские санкции, действующие уже два с половиной года.
По данным Бундесбанка, немецкие фирмы в течение первых шести месяцев этого года направили 1,73 млрд евро (1,88 млрд. долларов) прямых инвестиций в России, почти столько же, сколько они вложили в течение всего 2015 года (1,78 млрд евро).

Дурные будут платить и каятся. Я вообще балдею от логики недалеких, что если они прижмут условную Меркель и снимут санкции, Россия резко побежит к ним, убивая попутно свою только-только отстроившуюся сельхозотрасль. Ведь они ОТМЕНИЛИ санкции. Ребята, когда ж вы поймете -- поезд ушел. Вы так себя приучили к мысли о своей исключительности, что перестали жить в реальном мире. Где особо охреневший скрипач не нужен. Право работать с Россией теперь надо будет заслужить.

А между тем:

Крупные компании розничной торговли, такие как шведская IKEA или французская Leroy Merlin тратят миллиарды долларов на открытие новых магазинов и фабрик на территории РФ, рассчитывая на рост потребления со стороны российских потребителей после двухлетнего спада.

IKEA в течение ближайших пяти лет инвестирует $1,6 млрд в новые магазины, а Leroy Merlin потратит 2 млрд евро, для того чтобы примерно вдвое увеличить количество торговых точек. Компания Pfizer строит новый завод по производству лекарств, а Mars расширяет производственные мощности.

Сами представители бизнеса отмечают, что сейчас очень хороший момент для инвестиций.




За первые 9 месяцев текущего года прямые иностранные инвестиции выросли до $8,3 млрд по сравнению с $5,9 млрд за весь 2015 г., свидетельствуют данные Центрального банка. Это все еще намного ниже уровней до 2014 г., когда были введены санкции против России, а цены на нефть упали

Но рост иностранных инвестиций в любом случае является хорошей новостью, так как пока бизнес сдерживает активность.

В общем, ради Бога, господа Меркель, Оланд и прочие: продолжайте в том же духе. Дай вам Бог выиграть на выборах, хорошего электората и долгих лет жизни. А Владимир Владимирович медали "Герой России" вам потом выдаст в Кремле. Когда вернетесь с боевого задания угрохать Европу за счет ее же дурости. Агент "загорелый" уже 8 лет назад принял Россию "бензоколонкой", а вернул военной свердержавой. Так победим.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments