uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

НАТО волнуется раз, НАТО волнуется два

Я написал подводку к посту и удалил. Ну, нет у меня никакой возможности соревноваться с незамутненным бредом представителей прибалтийских сверхдержав. Я совершенно и полностью капитулирую перед их выссказываниями.


Честно сказать, я бы уже посмотрел на реакцию товарищей из НАТО, кто так прикольно орет про русскую агрессию - случись чего серьезное. Нет, я отчетливо понимаю, что война это кровь, смерть и ужас и, безусловно, к этому - не призываю. Но, представляете себе, если этих товарищей запереть в отдельном бункере и сделать что-то типа розыгрыша с Пельшем? Ну, просто, как в анекдоте про мишку и туриста - нашел ты меня, лучше стало?


Ведь миролюбивый блок НАТО, сама прямо таки невинность (расскажите об этом Каддафи) и наивность (а об этом расскажите Саддаму) - как девушка на выдание - испереживались. Ах, эти русские ракеты, ах, мы же к ним со всей душой, мы же не хотели и близко расширяться, это все Путин этот.


"У НАТО не было планов усиления восточных рубежей до того, что произошло на Украине" - Замгенсека альянса Роуз Геттемюллер. Она же: "Генсек Столтенберг не раз говорил: мы не будем отвечать на то, что мы воспринимаем как агрессивное развертывание российских войск, тем же количеством солдат и самолетов. Но наш ответ будет иметь оборонительный и пропорциональный характер."

Поняли, ватаны? Съели?! Оказывается это Россия агрессивная? Оказывается, это наши самолеты летали с момента распада СССР, а как раз мирные бомбардировщики НАТО - нет. Кстати, про генсека Столтепберга. Слова миролюбивого господина помните? А я напомню: "НАТО не хочет холодной войны с Россией, однако будет стремиться к диалогу, основанному на силе" (The message of the new administration is that they also want dialogue with Russia but from a position of strength). Иллюзии после такого как-то сразу распадаются правда? Но это так, прилюдия. Настоящую истерику в стиле "А нас-то за что?!" закатил польский посол в США:


Польский посол в США возмутился тем, что ПВО России надежно закрыли небо Калининграда от авиации НАТО. <...> Сейчас там действуют системы российской ПВО. Создание зоны недоступности для авиации НАТО представляет опасность для всего региона. Более того: в Калининграде находятся системы «Искандер» — ракеты, которые могут нести ядерные заряды и достичь Польши, Германии и стран Балтии», — негодует посол.

Вам нравится? Мне - очень. Во-первых, а зачем авиации НАТО доступ к небу Калининграда? Какая опасность от того, что вам тут нечего делать? Не летайте - и все будет хорошо, проблемы-то? А кроме того, вам сколько раз было говорено - не стройте свою "оборонительную" ПРО - и ничего не случится. Путин сколько раз говорил одно и тоже, одно и тоже - если она у вас оборонительная, а угрозы снялись, с того же Ирана - куда строите дальше? Все плевали и смеялись. Получили - теперь плачут и обижаются. И, кстати, мне надо напоминать, что помимо гипотетических Искандеров, которые могут быть с ядерными боеголовками и долететь до Берлина, в Германии тоже есть тактическое ЯО - которое принадлежит Штатам и тоже летать - умеет. Тут, конечно, претензий у них нет - свое же, американское, родное - так сказать. Опять же, сама Польша совсем никак не может оставить попытки уговорить США разместить у них ЯО. Честное и оборонительное ядерное оружие. А пока Варшава готовится потратить годовой бюджет, чтобы приобрести у США 8 комплексов ЗРК "Пэтриот". Конечно, от российской агрессии.


По информации Министерства национальной обороны Польши, на покупку американских ЗРК будет потрачено 30 млрд злотых. В пересчёте на американскую валюту покупка обойдётся в $9 млрд. Для польской экономики (с внешним долгом в $354 млрд) это феноменальная сумма. $9 млрд — годовой военный бюджет Польши, если верить официальной статистике.

Я не сильно большой военный специалист, но знаю, что "Пэтриот" уже не тот. Конечно, против старых вооружений он подойдет, но у нас как бы на западных рубежах упорно собирается все самое-самое интересное. И ракеты, и ПВО, и РЭБ. Не от хорошей жизни, а от мирных "западных партнеров", конечно. И, конечно, по заветам Столтенберга это и есть пропорциональный и оборонительный характер. Особенно, с уровнем оплаты из бюджета Польши американским военным концернам. На радость Трампу.

Хотя, конечно, Польша страна особенная. Как интересно заметил профессор Академии военных наук Вадим Козюлин "Почему Польша не боится Германии, которая много раз нападала на неё и с которой Польша постоянно делила земли?". Это действительно, больше к психиатрам, чем к политикам. И не первый год, и не первый век, я уже приводил цитаты и Ростислава Ищенко, что Польша назло России готова весь ЕС заморозить.

Ну, а заканчивать материал про волнения НАТО будем прекрасным от спецслужб Литвы. Только не ржите, пожалуйста:

В отчёте об угрозах нацбезопасности, который готовят Департамент госбезопасности и Второй департамент оперативных служб при Минобороны Литвы, утверждается, будто Россия может напасть на страны Балтии в 2017 году и сделать это за 24—48 часов.

Зачем нам этот головняк, правда, никто не сказал. Но, чую - тут снова бушует старикан Фрейд. Экономики балтийских сверхдержав уверенно идут на дно, это не сильно большой секрет. И, судя по всему, денег с Запада ждать не стоит - там уже говорят про "Европу разных скоростей", в том плане, что товарищам с Востока надо много работать и меньше кушать, и отпуск будет в феврале. Поэтому может они и намекают? Типа, заберите нас обратно в СССР? Население опять же готовят? Все-таки, как бы не старались плохо говорить про Крым, а что-то желающих сбежать обратно вна Украину там не сильно много, правда?

Счастья вам.
Tags: НАТО не НАДО, армия и флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments