uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как работает начинающий директор или лидер проекта

Коли сегодня у нас день лирических отступлений - давайте про директоров. Тут, недавно, мне адепт секты "все пропало" рассказал, что не надо ему предлагать: работать руками, открывать малый бизнес, работать и работать - дайте ему НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ! Как я люблю тех, у кого все просто в этой жизни.


Имея некоторый управленческий опыт могу смело говорить - вот так выглядят подчиненные со стороны управленца. Они постоянно чего-то хотят. В среднем хотелок две: накосячить и зарплату. Редко я видел, чтобы кто-нибудь хотел дополнительной работы (как я, когда был маленьким) или уйти в отпуск в феврале.



А вот так выглядит жизнь директора. Те, кто скажет вам, что директора только ездят на мерседесах, пьют кофе или какау, а также только и думают, как снизить ЗП сотрудникам - велком в директора. Но, строго по нетленке из любимого "Москва слезам не верит":



Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам лет 20.

В сказках про сытую участь "хозяев жизни", конечно, все просто. Папа директор и ты директор. Ну, на худой конец, как зять Трампа - тоже ведь теперь сидит в белом доме. Есть у нас разговоры и про детей больших российских чиновников. Или про племянников, сыновей, дочерей вицепрезидентов крутых компаний, губернаторов и т.д. Только все это, во-первых, показуха - не набирается у нас столько халявных должностей. Во-вторых, простите - если вы не рождены в семье богатого вицепрезидента нефтяной компании - что ж - с бгоневичка не слазить? И, кстати, настоятельно рекомендую копнуть на уровень вниз - папа, обычно, мажора - вкалывал, как трактор. И хуже того, завистников подобного рода, также содержат родители, пока они - мечтают. Да и не факт, что получатель должности - плохой. Да, у него бонус - он сын кого-то крутого. Но это не гарантирует, что он мажор и дебил. Но это лирика.

А правда в том, что день среднестатистического управленца выглядит вот так:



Конечно, бывает время и в ЖЖ написать, и кофе попить, но бывает - и полная Ж. Аврал, косяки, открытие объекта, закрытие объекта, сдача проекта - я могу детально, долго и с матерком рассказывать и свой опыт, и моих коллег, и друзей. При этом, тебя могут и ночью поднять, и из отпуска отозвать. А сотрудников обычно нет - они, кстати, и телефоны выключают. Это все к вопросу, что уровень ЗП напрямую и часто зависит не только от умений, но и от уровня ответственности. Бывают, конечно, плохие примеры - но суть одна. Мечта о том, чтобы получать - она вредна для здоровья.

В этом плане, конечно, злую шутку сыграл с нашими Голливуд. Хотя, вот только что вернулся из парикмахерской, давняя знакомая, работащая, опытная - мне на голубом глазу рассказывает, что в Испании живут лучше. Она там в отпуске была, там сиеста говорит, там жизнь проще и легче. Почему наши хронически путают туризм с эмиграцией, это я не скажу, подозреваю и правда - национальное.

Все это к тому же, о чем написал - чтобы понять, что директор свой хлеб не ест зря (если это не исключение, бывают, подчеркиваю) - надо встать на его место. Почему-то, когда, например, у меня заходили разговоры с хорошими подчиненными - сколько им назначать премию, а затем - штраф за косяки - редко, кто честно со мною делился. Начинались шутки, ужимки, но - простите, взять на себя ответственность за принятие решения - желающих нет. А вот оценить свои труды в мильярд - это легко. Причем, очень часто начинается - но я же хочу купить квартиру, машину, в отпуск уехать на острова. Не я хочу заработать, а я хочу. Это важная разница.

Есть у меня проектик малый (а в целом идей вагон, когда их реализовывать) - надеюсь уже через месяц начну вам выкладывать результаты. И это идея на пустом месте, и она может даже стать успешной коммерческой. Как вы думаете, что сказало подавляющее большинство моих знакомых про нее, кроме одного работяги и того самого, кто деньги Навальному посылает? Фигня. Не оценив бизнес-плана, не оценив рынка, ничего не сделав - просто фигня. И так очень часто в нашей жизни. Не мешайте, мне, как говорится, страдать от невостребованности.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной позорный день в истории России

    Ой, бабоньки, что делается-то! Честным и правильным людям в тоталитарной путинской России мешают работать и зарабатывать! Теперь если вы захотите…

  • Конгресс США слил

    Собственно, что и требовалось доказать. Историческая встреча ажно целой палаты представителей целого конгресса США с товарищем из Мордора -…

  • Смелый трусишка Эббот

    Странным образом подавляющее большинство тех, кто орет, что он будет бить других и тут самый сильный - получив по роже, а то и пулю - почему-то…

Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments