uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В Белграде увековечили советский комплекс, сбивший "стелс" НАТО

Есть у меня один знакомый, который совсем недавно, полгода может быть назад заявил: я был в Белграде и кушал там в кафе. Все что ты говоришь, что агрессивное НАТО бомбило город - не было. Я там был, ничего не видел.


Я после его заявления аж подавился. Человек так люто ненавидит Россию, что готов не то что врать - а просто вычеркивать военные преступления Запада из истории. По этой логике, получается, что и Сталинграда не было - Волгоград-то стоит, можно в кафе покушать и не бомбят. И, что характерно, точно также, как русские ватники, коллеги из Белграда не готовы забыть убийства своих детей, стариков, жен и мужей. Мирных жителей, которых крошили бомбами с обедненным ураном.



В результате натовских бомбардировок Югославии погибли от 3500 до 4000 человек, ранения получили около 10 тыс. человек, две трети из которых - гражданские жители. По стране было выпущено 3 тыс. крылатых ракет и сброшено около 80 тыс. тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном.

На фото - бомбежка Белграда, которой не было. Я, кстати, сказал, что знакомый - ультралиберал, которому в России "трудно дышать"? Из хороших для него новостей, он может дышать, в отличие от тех - кто погиб от одной из первых демократических бомбардировок, после развала СССР.

После отказа в принятии иностранных войск властью Сербии, которая предположила, чтобы ООН следило за мирным решением конфликта в Косово, НАТО 24 Марта 1999. в 19:45 часов начали воздушные удары крылатых ракет и авиации, в нескольких районах Сербии и Черногории.

Решение о воздушных ударах по Сербии или Югославии было принято без одобрения Совета Безопасности ООН, что было прецедентом.


Собственно, сегодня, все что происходит в мире - беженцы, беспредел, конфликты, войны - последствия того, что США решили, что это их время и плевать на всех. Собственно, поэтому и воют наши либералы, а также "западные партнеры" - что это время вышло. И, конечно, мой знакомый вряд ли наберется храбрости и смелости сказать о том, что не было бомбежек Белграда - в лицо тем, у кого от тех бомб умерли родные и близкие. Да и просто, рядом живущие люди.

Но из хороших новостей - никто не забыт и ничто не забыто. А русское оружие всегда в цене. В частности, потому что оно защищает справедливость. И люди это помнят. И не помню я памятников НАТО и их оружию. Кроме кровавых.
Tags: агитация и пропаганда, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главные по террористам

    Все механизмы США ломаются у нас на глазах. Отрицать это могут только ведущие самого либерального радио и просто хорошие люди, любящие ходить в…

  • По десятке млрд от Путина каждому

    Кучно так пошло, видать к выборам. Разоблачения про Владимира Владимировича всегда прекрасны тем, что они крайне фактологичны, всегда честны - и…

  • Страна доносов

    Как чудесный день. Я ОБОЖАЮ за это либерду. Я ОБОЖАЮ за это оппозиционеров. Я ОБОЖАЮ за это рукопожатных журналистов и отдельно неполживый сайт…

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments