uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Вы готовы платить 366 рублей в месяц за Крым?

Продолжается гонка западных СМИ - кто веселее соврет про Крым, Россию и Путина. Я так подозреваю, пора делать утреннюю рубрику по этому поводу.


Сегодня на линии издание Die Welt. Если вчера Libération нам пыталось втюхать откровенную туфту, что Крым - самый дотационной регион России, который забирает все деньги, то сейчас у нас минутка юмора. И это меня всегда забавляло с честных журналистов - из крайности в крайность, а все без толку. Как говорил киногерой "Свадьбы в Малиновке": "Бац-бац.. и мимо!".

Три года назад состоялось присоединение Крыма к России. Оно принесло стране ощутимые экономические трудности: из-за западных санкций и ответного эмбарго каждый россиянин теряет по 4400 рублей в год, подсчитала немецкая газета Die Welt. Несмотря на это, население по-прежнему радуется возвращению полуострова в состав государства и поддерживает этот шаг.

Все-таки, как плохо они о нас думают. 4400 в год это в месяц 366 рублей! По курсу в 58 рублей за доллар это 6,3 доллара! Какие непосильные расходы для русских! Это ведь полтора ежа и то со скидкой в Ашане? Это целая бутылка водки и запивон? Это поход в кинотеатр? Это... это ужасная цена для всех русских, которую они вынужденны платить из-за шального поведения своего тирана Путина? Это кошмар некомпетентности западных журналистов. Мда.

Кстати, мы таки уверен, по 700 рублей в месяц скинемся и купим может уже Германию? Ну, чтобы бестолковые СМИ там как-то реформировали? Провели курсы переподготовки? Как считаете?

И, конечно, никто из журналистов Die Welt не сможет сказать нашим рачительным коллегам либеральных взглядов - где они могут получить свои деньги за три года обратно! Там прилично набежало ведь, правда? И по этому поводу мне понравилась тройка комментариев, которые оставили к этой заметке читатели на сайте Die Welt:

Hutzi B.: А как там дела в ЕС после аннексии Украины?

Mathi: Вы хоть раз были в России? Тогда не говорите ерунды: у русских дела намного хуже, чем у любого здесь. Исключение — олигархи.

Gustav J.: Что, Россия до сих пор не обанкротилась? Вы нам это обещали ещё в 2014 году, причём немедленно.


Ну, так что, граждане? Вы готовы платить по 366 рублей в месяц за Крым?

Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments