uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как врет Libération или Крым второго сорта

Клиповое мышление и ненависть к России - стиль подавляющего числа западных журналистов. И, конечно, чувство голода - несомненно тоже драйвер их работоспособности, все-таки, живут при капитализме. Ибо иначе я не смогу ответить на вопрос: под какими препаратами журналист знакого французского издания Libération написал такой шикарный вброс.



История повторяется в виде фарса - я не перестаю это говорить. Раньше "западные партнеры" старались ловить СМИ СССР на передергиваниях, а сегодня они легко дадут фору, есть у меня подозрение, даже какой-нибудь "Правде КНДР" - если такая есть. И то, если мы допустим, что в КНДР также лихо заливают, как на демократическом Западе. В статейке прекрасно все, поэтому начнем с большой цитаты:


Спустя три года итог неоднозначен. И Москва, и Симферополь трудно справляются с последствиями этого присоединения. Санкции, наложенные Европой и США, изолируют Россию и подрывают её экономику. «Крым, который получает больше дотаций, чем любой другой регион России, ложится тяжёлым бременем на федеральный бюджет и всё равно остаётся субъектом второго сорта», — пишет Libération. Крупные предприятия, как российские, так и зарубежные, не могут внедриться на полуостров по причине санкций. Туризм — основной источник прибыли — так и не смог возродиться до уровня, который был достигнут в то время, когда Крым был в составе Украины. Как сообщает Libération, «полуостров продолжает находиться в географической и торговой изоляции, мост, который должен соединить Крым с твёрдой русской землёй, всё ещё не достроен». Цены на продукты потребления выросли в три раза, поставки ресурсов, в том числе и электроэнергии, непостоянны.

Вам понравилось? Мне - очень. Незамутненная ложь и передергивание во всем, что можно было уложить в один абзац. Хотите деталей? Их есть у меня.

1. Изоляция. Как вы, наверное, заметили - в Москве постоянно происходят приемы дорогих иностранных гостей, а также Путин летает по все миру. Это, безусловно, от изоляции, никчемности, ненужности и т.д. Кроме того, хочется отметить, что Обама все, Оланд все, Хиллари даже не началась, под большим вопросом продолжение работы бабы Меркель - а изолированны мы.

2. Туризм. К сожалению, как я понимаю, в редакции
Libération не провели Интернет, а какие-нибудь западные телеканалы они смотрят по подписке, которая у них оплачена была только до 2015 года. Ибо, в этом году в Крыму ждут около 6 млн туристов, что как раз из уже и сопоставимо с уровнем того, что было при Украине. С той лишь разницей, что турист едет российский, а значит - более платежеспособный. Кроме того, кстати, помимо туризма в Крыму активно развивается, простите, все - новости идут плотным потоком. Что-то строится, что-то ремонтируется, что-то инвестируется. Но, конечно, при Украине было лучше.

3. Мосты. И энерго-, и строящися "Керченский". Как вы понимаете - они держат нас за идиотов. Но это от злобы. Ведь именно Россия в кратчайшие сроки подвела электричество в Крым, когда капризная Нэнька устраивала демократические блокады - что энергии, что воды, что грузов. Удивительным образом, автор не заметил ничего этого. Но не смог отказать себе в том, чтобы уточнить - мост еще не достроен. Ведь Франция строит такие мосты на счет раз, а дремучая Россия - ну, вы знаете.


4. По ценам, я приведу вам только график от блогера colonelcassad (его пост про цены здесь), а также замечу - проблемы есть, и это трудно оспаривать. Вопрос лишь в том, что помимо экономических причин, Крым вошел в состав РФ еще и по другим. Например, чтобы людей не сжигали, как в Одессе, не обстреливали, как на Донбасе. Не унижали, как во всей оставшейся Украине, особенно, если ты русский. Это такие мелочи, которые быстро забываются, конечно. Прошло три года и уже стерлось у некоторых. И, конечно, крымчане могут тихо ворчать, все мы люди - но, что-то мне подсказывает, назад - не собираются.

5. Этот пункт прекрасен. В целом, начни я с него - и мы бы сразу закончили пост, но хотелось посмаковать вранье т.н. рукопожатных и независимых представителей древнейшей профессии. Вы еще не понимаете, почему их гоняет Трамп? Наберите воздуха в грудь, а я процитирую: "
Крым, который получает больше дотаций, чем любой другой регион России, ложится тяжёлым бременем на федеральный бюджет и всё равно остаётся субъектом второго сорта".

Я уже приводил и приведу еще раз расследование Павла Шипилина, к которому часто обращаюсь за доказательной базой. Внезапно, сказка на ночь, которая очень бы понравилась нашим оппозиционерам "Хватит кормить Крым!" - превращается:


На Крым и Севастополь (19 и 35 место соответственно) в общей сложности приходится без малого 21 млрд рублей. Возможно, для Украины это сумасшедшие деньги. Но Россия в 2017 году собирается истратить на дотации в общей сложности 614 млрд 599 млн 728 тысяч рублей. Согласитесь, крымский 21 миллиард сильно карман не оттягивают. И даже не особо заметен.

Очень некрасиво получилось. И соврали про "больше дотаций" и контору спалили. Ведь отсылка про второй сорт - не случайна. Общечеловеки именно так относятся к нам. Мало того, не секрет, что и в Украине победившей демократии относились к Крыму - как ко второму сорту. Но уж точно, не в России - которая радуется присоединению и готова потерпеть.

Про "гонения" на крымских татар я отошлю вас почитать большой, но как всегда, крайне познавательный текст от Ростислава Ищенко. Это, конечно, не так весело - как писать без доказательств, но зато - надежнее, чем врать, как
Libération. А последним пожелаем здоровья и упорного труда. Телеканал RT не любят именно за правду. Недавно даже в целом сенате США обвинили в том, что они публикуют "порочащие Запад сведения". А мы любим западные журналистов за то, что их так просто можно поймать на брехне. Ведь правду говорить легко и приятно, и выдумывать ничего не надо. Кстати, внезапно.


Россия улучшила свою позицию в рейтинге стран мира по уровню счастья населения. В прошлом году Россия была 56. Russia (5.856), в этом стала 49. Russia (5.963). А с 2005-2007 по 2014-2016 года счастья в России прибавилось аж 0.845 пунктов, что позволило ей выйти на 7 место по росту счастья в мире.

Отправляю вас по ссылке к уважаемому Genby - он там совсем чуть-чуть глумится, что при таком повышении уровня счастья "в крови" у россиян, критерии оценки там предвзяты по самое не могу. А вот Украине, про которую так хорошо пишет Libération, повезло меньше. Почетное место среди африканских стран с рейтингом за 100, и подозреваю, будет хуже. Но, что сделать - за демократию надо бороться. А мы, ура-ура, вроде отказались, ведь в 90-х уже наелись досыта.

Счастья вам.
Tags: Украина победившей демократии, агитация и пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я за культуру у себя в блоге

    Мой любимый Андрей Норкин выгнал со своего шоу очередное чудо украинской политологии. Чудо ушло так сказать - непобежденным. И это в…

  • Предсказуемое молчание

    Специально вчера не стал писать, думаю, дам шанс нашим либеральным СМИ, которые всегда строго "за свободу слова" и "за правду"…

  • Теперь России точно конец

    Ну, все, приехали. Ведь предупреждали нас - не играйте с огнем, дремучие ватники. А мы тут затеяли импортозамещение, независимость, Крым вернули,…

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment