uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Левада-центр опроверг сам себя

Оригинал взят у pavel_shipilin в Левада-центр опроверг сам себя

Директор Левада-центра Лев Гудков в интервью Der Spiegel неожиданно заявил: «Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения — приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием».

Заявление странное — социолог почему-то опровергает данные своего же Левада-центра.


Наверное, западные издания странным образом действуют на наших либералов: они им говорят то, что от них хотят слышать. Например, что в России действует чекистский режим. Что мы тут все рабы. Что на выборах за нас голосуют другие.

Однако Лев Гудков — человек интеллигентный, раньше во вранье замечен не был. По крайней мере, мной. Потому что я не поленился сходить на сайт Левада-центра, перепроверил его слова и легко установил ложь.

Для тех, кто регулярно мониторит опросы о деятельности российского президента, заявление авторитетного социолога Льва Гудкова авторитетной немецкой газете прозвучало сенсационно. Я не припомню месяца после Крымской весны, когда бы рейтинг одобрения Владимира Путина падал ниже 80-ти. Причем, это данные рукопожатного Левада-центра, а не каких-то околокремлевских соцслужб.

Откуда же взялись 63 процента, ушедшие на экспорт, в Европу?

Вопрос, по-моему, интересный. То ли Лев Гудков ошибся (что удивительно), то ли знает тайну, о которой может рассказать только западным журналистам. Поставив тем самым под сомнение вообще все данные Левада-центра. Ибо теперь непонятно, можно ли им верить.

В общем, теряюсь в догадках. Предлагайте версии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment