uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Работать надо! Ненормальная Россия рвет шаблон нормальным экспертам ВШЭ

В общем-то, чуть меньше, чем т.н. журналистов я люблю т.н. экономистов - обычно это либеральные экономисты. Они любят "цацки" в виде всячеких дипломов, званий, статусов и т.д. Очень, очень часто именно товарищи из Высшей Школы Экономики (ВШЭ) расскажут вам - какие мы дремучие. Не вспомню, чтобы я читал от них хоть что-то положительное.  И вот опять!


Внезапно выясняется, что рабская Россия не подходит под либеральные лекала. Формулировочки из новости - читать, душа радуется. Что стоит хотя бы "За последние 20 лет в России сложилась специфическая модель рынка труда, сильно отличающаяся от нормы, которая наблюдается в развитых странах"! Читайте дальше, оказывается у "нормальных" к нам претензии в том, что мы не используем западную модель оскала капитализма!



За последние 20 лет в России сложилась специфическая модель рынка труда, сильно отличающаяся от нормы, которая наблюдается в развитых странах. Он приспосабливается к колебаниям экономики за счет изменения зарплат, а не за счет изменения уровня безработицы. Соответствующий вывод содержится в докладе «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения», подготовленном Центром стратегических разработок и Высшей школой экономики. Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».

А я еще думаю: чего сегодня везде репостят этот заголовок: "Российский рынок труда назвали ненормальным" - чего в нем ненормального-то? Ожидал увидеть какой-нибудь наброс, что у нас не растет эффективность, у нас все плохо, заводы закрывают и т.д. - а вышло-то чудно-чудное!

«Когда в других странах случается экономический кризис, политики и экономисты с ужасом смотрят, как падает занятость и вследствие этого растут показатели безработицы. В России ничего подобного не случается — здесь режут, задерживают и даже не выплачивают зарплаты, но не пытаются увольнять», — говорится в аннотации к докладу.

Такая закономерность прослеживается на всех этапах новейшей истории России, вне зависимости от состояния экономики, утверждают эксперты.

Вы поэли! Вот это ненормальность! Япона мать! Россия, Рашка, Эрэфия - да ты сошла с ума! Либералов и экономистов учат везде - гнать в шею поганых нахлебников, если у тебя кризис. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита! И только тупые рАссейские работодатели - пытаются как-то людей удержать, мотивировать, объяснять. И что характерно, люди - не уходят, понимают, ждут! Ведь никто не мешает тебе уволиться, если тебе режут ЗП - что делать, время такое - иди! А не уходят, терпят, придурки! Эксперты ВШЭ негодуют! Это ненормально!

Такая модель создает проблему так называемых работающих бедных, поскольку сохраняет низкооплачиваемые рабочие места и стимулирует неформальную занятость. Но все это является частью цены за высокую занятость и низкую безработицу», — говорится в докладе ЦСР и ВШЭ.

Нет, не угодить профессиональным аналитикам, специалистам, экспертам и т.д. На самом деле, мы платим большую, гораздо большую цену за то, что у нас такие "экперты" - сидят там, где им не место. Из хороших новостей, народ уже давно понял, кто там чей эксперт и кому кто - аналитик. Из не очень хороших новостей - процесс этот - не быстрый. Но, процесс, как говорил один дяденька - пошел. Осталось - углУбить и расширить.

Счастья вам, ненормальные.
Tags: 146% ватности, дебилы-бл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments