uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни!

Почему я часто пишу про вранье т.н. журналистов? Потому что это такая же часть агитации и пропаганды, как статьи про наши достижения. А с учетом того, что инфо-война активно идет который год и накал только нарастает - без обличений вообще никак. Так, в последнее время веселый журнал Forbes  - доставляет неимоверно.



В попытках унизить Россию западные журналисты от души забивают на логику, правдивость, даже на свою репутацию. Не знаю почему, но они держат своих читателей за идиотов и думают, что нельзя проверить их агитки. Интернета в жизни западных журналистов нет - особенно в отсталой России. Правда, они с упорством обвиняют канал RT во вранье и очень хотят его закрытия. Впрочем, давайте про Украину. У нас тут достижения - Россия опять проиграла.

Согласно рейтингам интернет-базы данных Numbeo, по качеству жизни Россия набирает 86,27 баллов из 200 возможных, что ставит её почти на один уровень с Украиной. Впрочем, отмечает в статья для Forbes Кеннет Рапоза, по некоторым критериям жизнь в России даже лучше, чем в США.
<...>
Несмотря свою культуру и музеи мирового класса, в целом, качество жизни в России оценивается в 86,27 баллов — что ставит её почти на один уровень с Украиной (88,28).  

Я не нашел нигде подписи "Материал оплачен свидомыми украинцами" или что-то подобное, но подскажите мне - чем они считают свои рейтинги? Коллапс экономики Нэньки не помешал тому, что происходит? Блокада Донбасса, гражданская война, потеря Крыма? Западные рейтинги просто прекрасны в своей непорочной наивности - давайте заменим слово "лживые", а то обидятся.

Кстати, Forbes не изменяет себе. Я уже писал о том, что он успокаивает американцев, что их танки самые быстрые, не успел написать, как они подняли Трампа с пешки Путина до кошмара Путина, но вот этот рейтинг меня покорил. Еще кусочек:

Рапоза также сравнивает качество жизни в обеих странах по отдельным критериям: уровень загрязнения воздуха в России выше почти в два раза, а климатические условия хуже почти в 5 раз; покупательская способность американцев превосходит российскую более чем в два раза; система здравоохранения в США обходит российскую на 12 пунктов. Впрочем, Россия слегка обгоняет Штаты в плане безопасности (53,81 балла против 51,69) и гораздо лучше показывает себя по критерию стоимость жизни: в РФ он составляет 43,28 балла, в США — 74,13.

Что характерно, покупательская способность, пишет автор, у жителей США выше лишь в 2 раза. Да-да, ребята, в два раза это уже не короли. При том, что, очевидно, рейтинг ангажирован по самое не могу. Что же касается безопасности - не уверен, что все так. Как минимум, наши полицейские похожи на людей, а не робокопов, не отстреливают каждый день кучу населения (причем, чаще всего далеко не с белым цветов кожи), у нас по ночам можно ходить - я пробовал. 15 лет назад было хуже, тоже пробовали с товарищами - один попал в больницу.


Ну, а так да - где отсталая Россия, а где процветающая Украина, которую по количеству пользователей Интернета скоро обгонит (а может уже) Нигерия. Риторически спрошу: автору Forbes, интересно, знакомо такое выражение известного полититка, как на картинке? Купил бы ему кто билет до Киева, но только - в один конец.

Счастья вам.

p.s. Про климатические условия - порадовало отдельно. Да, в этом году у нас снега навалило море. Но не вижу никаких поводов грустить. У нас зато нет ужасных смерчей, ураганов и торнадо - как в США. По этому поводу можно отметить, что именно наш писатель Александр Волков, именно на основе сказки американца Баума, сделал легендарную серию приключений Элли и ее друзей. Я читал и первую книгу оригинала - совсем-совсем не то. И, напоминаю, именно ураган в Канзасе занес Элли в волшебную страну. Почему-то русские везде позитив найдут. А западные честные журналисты в наше время - строго наоборот.
Tags: Украина победившей демократии

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia february 14, 19:47 5
Buy for 10 tokens
Объем информации про сельское хозяйство России и в целом агросектор Российской Федерации идет таким потоком, что если ты хочешь что-то написать позитивное - садись и пиши. Ибо завтра это устареет и придется писать уже свежее. Я собирал то, что вы прочитаете сейчас несколько недель. Свести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments