uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия перегнала Италию по числу пользователей Интернета

Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь. Как центральное отопление, водоснабжение, электричество и общественный транспорт. Мы прекрасно знаем, что все это должно быть - просто, потому что иначе никак. И очень удивляемся, когда что-то из перечисленного "выключается".


Картинку спер у Genby. Здесь статистика, как видите, заканчивается на 2015. Но даже тут виден агрессивный рост пользователей Интернета в России с 2009 года (кстати, кризисного). А также видно, как Нигерия догоняет Украину победившей демократии. Нет повода сомневаться, что эти тренды продолжились и в 2016 году.

1. По данным ассоциации электронных коммуникаций, за прошлый [2015] год число интернет-пользователей увеличилось на 9,2%, достигнув отметки 80,5 млн человек. В РАЭК отмечают, что 57% пользователей интернета из РФ заходят в сеть ежедневно.


2. Директор Фонда содействия развитию интернета Галина Солдатова сообщила журналу «Огонёк», что в России приблизительно 80% детей в возрасте от четырёх до шести лет пользуются интернетом. По её оценке, «это очень много» по сравнению с другими странами Европы.


Когда я называю себя старым и ругаюсь, я часто вспоминаю, что мы "в возрасте от 4 до 6 лет" - не ходили в Интернет, а ходили во двор. И потом ходили, в том числе, до поступления в университет. Игры поменялись, но даже в мои 17 лет это было просто чудо. Очень медленное, по модему и задорого, но - чудо! А теперь это обыденность, без которой уже не комфортно.

При этом, не устаю повторять, интернет у нас дешевый, довольно качественный и развитие его произошло просто стахановскими темпами. В Томске завешены все столбы катушками с оптоволокном, провайдеры бьются за каждого клиента. Напомню, это все в стране "бензоколонке". Есть мнение, что в Украине победившей демократии, сейчас проблемы несколько иные. Хотя, подчеркну - во всяких интересных списках - от свободы журналистики до ощущений коррупции - мы ниже. Списки, конечно, честные, западные.

По поводу дешевого Интернета:


Россия заняла первое место по дешевизне проводного интернета среди 50 крупнейших стран по объёму ВВП. Причём, наша страна лидирует во всех группах тарифов: от 10 до 120 Мбит/с.

В пятёрке стран-лидеров также оказались Польша (666 рублей), Тайвань (743 рубля), Казахстан (913 рублей), Турция (995 рублей). Места с шестого по десятое заняли Тайланд (1102 рубля), Бразилия (1125 рублей), Китай (1127 рублей), Мексика (1136 рублей) и Индия (1205 рублей). Да и вообще, в верхней части списка много развивающихся стран.

Дешевизна как раз и делает Интернет доступным, а значит позволяет расширяеть его использование в нашей повседневной жизни. А теперь скажите мне, вы знали эти факты до того, как их прочитали? Вот и выходит, что это также достижение России. Но вам о нем - не расскажут честные журналисты. Им некогда, они борются за наше светлое будущее. А между тем, коммунизм, как мы помним это советская власть плюс электрификация всей страны. Что же мы тогда строим, когда дело у нас уже идет к интернетизации всей страны?

Счастья вам.
Tags: Россия родина слонов, инфраструктура

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia february 14, 19:47 5
Buy for 10 tokens
Объем информации про сельское хозяйство России и в целом агросектор Российской Федерации идет таким потоком, что если ты хочешь что-то написать позитивное - садись и пиши. Ибо завтра это устареет и придется писать уже свежее. Я собирал то, что вы прочитаете сейчас несколько недель. Свести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments