uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Понавезли заводов, сволочи!

Дональд Трамп выиграл выборы не в последнюю очередь за обещания вернуть производство в США. Жители "Ржавого пояса" - Штатов, где когда-то было производство и поэтому "ржавый пояс" назывался "стальным" - поддержали идею теперь уже 45 президента. Наши оппозиционеры всегда вам расскажут, что при Путине уничтожили миллион заводов и фабрик. Казалось бы - все очевидно: производство хорошо, отсутствие производства - плохо.


Не тут-то было. Бывший президент гордой сверхдержавы Эстонии сделал великое открытие. По его словам - стране, вырвавшейся в ЕС - не повезло, как не везет редко и исключительно. Проклятые окупанты, т.е. СССР понастроили маленькой, но очень гордой стране своих тоталитарных заводов, а потом - развалились. И еще оставили кучу русскоязычного населения, увеличив демографию Эстонии. Никто и никогда не делал в мире большего зла.




В 80-е годы Эстония первой из прибалтийских республик объявила о независимости от СССР, напомнил в интервью изданию Rzeczpospolita экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель. «В наследство» эстонцы получили множество ненужных им предприятий и большой процент завезённого русскоязычного населения. Именно поэтому над страной по-прежнему витает угроза «российского вторжения» по крымскому сценарию, не сомневается отставной политик.

Кстати, если вы не знаете - сегодня Эстония переживает сразу два кризиса - экономический, а также, демографический. И в обоих, будьте покойны, виновата Россия. Ведь как хорошо все начиналось в далеком 91-м, когда Эстония вышла из СССР. Тут же дали дешевых кредитов, всяческие гранты и субсидии, международная помощь, а также разморозили ажно 100 млн долларов - они были "арестованны" после вступления Эстонии в СССР в 1940 году. И, конечно, не забудем - что именно у прибалтийских тигров СССР строил свои коварные заводы, причем, одни из самых современных. Это не потому что СССР был плохой и хотел обидеть и унизить, в том числе, и Эстонию. Так вышло, что она была ближе к Европе, т.е. к рынкам сбыта, чем, например, моя Томская область. Впрочем, объясните сегодня это правительству маленькой гордой республики.

Но, так или иначе, было клево. Пилить ненужные заводы, получать гранты, показывать проклятым окупантам - как надо жить! Надеюсь, помимо всего прочего, мне не надо объснять уважаемым читателям, что маленькие прибалтийские страны стали своеобразной витриной Западного превосходства. Именно поэтому в них вкладывались деньги, но также, как это произошло с Украиной или даже Грецией - уничтожалось местное производство в пользу старших, по ЕС, товарищей. Именно поэтому сегодня, внезапно выяснилось, что от России гордая Эстония получала сумашедшие деньги за транзит! А теперь не получает. Проклятые окупанты снова нанесли предательский удар в спину молодой демократии.

Россия планирует вдвое сократить транзитные перевозки через территорию Эстонии. Данное решение может подорвать экономику прибалтийской страны. Поэтому делегация из Таллина срочно отправилась на этой неделе в Москву, чтобы обсудить с коллегами из РЖД возможность дополнительных поставок груза. Об этом пишут эстонские СМИ. Эстонская сторона планомерно теряет транзит из России несколько лет. А нынешние ограничения нанесут по портам и железной дороге Эстонии тяжелый удар. Если ситуация не улучшится, грузоперевозчики пойдут на сокращение персонала.

Кроме того, возвращаясь к демографии - посмотрите график и вывод одного интересного исследования. Внезапно оказывается, что и лучшие годы по численности населения - Эстония имела, когда находилась в плену тоталитарного "совка"!



Общие выводы. <...> Таким образом можно сказать, что в Эстонии происходит старение населения, при этом оно сокращается, на фоне проблем связанных с устройством личной жизни большей части населения и большим количеством абортов. В конечном счете, опираясь на данные можно сказать, что наилучшими годами за 30-ти летний период с точки зрения демографии в Эстонии были 1983-1989 годы.

И вот теперь выясняется - что все это было сделано зря, напрасно, и есть подозрение, по злому умыслу кровавого СССР, наследницей которого, стала не менее агрессивная и коварная Россия. И мало того, РФ, подло отключив транзит своих грузов, вывозя своих сограждан обратно к себе - все равно остается угрозой для молодой демократии. Боятся люди, что заберет ее к себе какой-нибудь эстонской областью. Кстати, я вот боюсь этого, мне кажется, больше - чем они.


Также, кстати, хочу напомнить, что население гордой республики ломится любыми способами, в частности, в более богатые страны ЕС, а из достижений последних лет у Эстонии - слеты солдат СС. Справка: 150 т.ч. погибло, освобождая Эстонию от фашистов. В благодарность в Таллине был перемещен памятник "Бронзовый солдат" из центра города в 2007 году.

К чему я все это? К тому, что сегодня успешная Эстония стремительно теряет свои позиции, а от былой славы страны вырвавшейся из СССР - не остается и следа. Самым надежным товаром для Эстонии - становится экспорт русофобии. Громкие заявления, постоянные обвинения России во всех грехах, радостные аплодисменты солдатам НАТО. Сегодня страны Прибалтики, в том числе и гордая Эстония, потеряли от антироссийских санкций миллионы и миллионы, но громче других кричат, что Россию надо "дожать", а санкции - продлить.


А так в целом, да. Самое плохое, что мог сделать СССР после того, как освободил Эстонию от фашистов - настроил заводы. Так бы пили боварское уже много лет. Кстати, в начале поста и в конце - картины состояния третьего, по величине города в Эстонии - Нарвы. Очевидно, что виноват, как минимум, Путин. Но, подозреваю, большевики, которые в 20-х годах отдали его Эстонии в качестве платы за то, что последняя предаст армию Юденича. Вот где-то с того момента Эстонию, подозреваю, и сглазили. И пошло все как попало. А так - был бы рай.

Счастья вам.
Tags: дебилы-бл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments