uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Германия не хочет в одиночку кормить Украину... А придется.

Сегодня, конечно, даже самым упертым адептам "Майдана" - ясно, что три года назад никто и не думал давать какую-то власть народу. И уж тем более, думать о том, чтобы народу жилось лучше. Конечно, надо оговориться: мы говорим про адептов "Майдана" именно в России и не будем их публично призывать опровергуть их же заявления тех лет. Смешно другое: Германия изо всех сил пытается спихнуть с себя почетную ответственность кормить гордых украинцев. И это становится уже просто видно невооруженным глазом.



Заявления немецких политиков о том, что они не дадут построить "Северный Поток - 2", ведь они переживают за Польшу, Чехию, Словакию и Украину - выглядят просто шедеврально. Ибо, можно допустить, что это важно для шишек из ЕС, но для простого, пускай даже германского, министра иностранных дел - в первую очередь должны быть важны интересы именно жителей его страны. И вот если посмотреть на это дело под таким углом - все становится ясно. Не хотят немцы кормить украинцев. Ведь обещать - не значит жениться.


Да, да. Мы ведь прекрасно помним, как кинули товарища Януковича видные западные политики. Именно в присутствии министров иностранных дел Польши, Франции и все той же Германии свергнутый президент Украины подписал все их хотелки. Но не помогло, после подписания - еле ноги унес. Это к вопросу номер раз: чего стоят обещания политиков Запада.

Второе, безусловно - обещания, что Нэньку примут в ЕС. Тут, с одной стороны, предъявить сильно нечего. Обещала же не Меркель, а местные товарищи. Вопрос в том, что никто из Западных политиков ни слова не сказал украинским крикунам - что вы городите-то? Приезжали, одобрительно хлопали по плечам, фотографировались, некоторые даже раздавали печеньки.

И, теперь, конечно, третье. Газ Европе нужен, и потому они очень хотят построить "СевПоток-2" - есть уже даже инвесторы и разрешения - осталось дело за временем. Но при этом очень не хочется кормить попрошаек из демократической Украины - которые уже достали всех. Планировалось ведь завалить русского медведя, а не получить орду нищих голодранцев себе под бочок. Но, вышло, как вышло - и надо что-то придумывать. И уж точно, не отключать транзит российского газа через территорию Незалежной. Старое доброе "Россия должна платить" - не отпускает бюргеров.


Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на Майдане в декабре 2013

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриель  заявил, что ФРГ поддерживает проект «Северный поток-2», но только при условии, что сохранится транзит газа через Украину. По его словам, передает «Интерфакс», для Германии важно сохранить транзит газа через Украину, а также обеспечение энергоносителями Словакии, Чехии и Польши.

Зигмар Габриель подчеркнул также, что проект газопровода - это инвестиционное решение европейских компаний, а не только проект комиссии ЕС. По его словам, для Германии важно, чтобы он реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. В европейских странах заинтересованы в надёжном и долгосрочном снабжении, а «Северный поток-2» как раз может стать дополнительным маршрутом.

У нас это называется: и на лошадке поскакать, и об елку - не ободраться. Но, не выйдет. Как говорил в "Формуле любви" Граф Калиостро - сидалища не хватит. Безусловно, Россия заинтересованна в поставках газа в ЕС. Но Россия не заинтересованна кормить тех, кто называет ее страной агрессором - это не логично. А вот германскому министру вполне себе логично застраховать себя вторым маршрутом, но при этом оставить лазейку свидомым - кормитесь, пожалуйста. Можете даже трубу взорвать, но мы все спишем на Россию. Как привыкли. А свой газ Германия все равно получит.

И заметьте самое главное - Германия уже хочет "Северный поток - 2". Вы можете представить себе такое 3 года назад? 2 года? Внезапно, мы перестали быть изолированной страной. Боюсь представить, что будет через год...

Счастья вам.
Tags: Газпром, Германия, Украина победившей демократии, экспорт
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment