uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Германия не хочет в одиночку кормить Украину... А придется.

Сегодня, конечно, даже самым упертым адептам "Майдана" - ясно, что три года назад никто и не думал давать какую-то власть народу. И уж тем более, думать о том, чтобы народу жилось лучше. Конечно, надо оговориться: мы говорим про адептов "Майдана" именно в России и не будем их публично призывать опровергуть их же заявления тех лет. Смешно другое: Германия изо всех сил пытается спихнуть с себя почетную ответственность кормить гордых украинцев. И это становится уже просто видно невооруженным глазом.



Заявления немецких политиков о том, что они не дадут построить "Северный Поток - 2", ведь они переживают за Польшу, Чехию, Словакию и Украину - выглядят просто шедеврально. Ибо, можно допустить, что это важно для шишек из ЕС, но для простого, пускай даже германского, министра иностранных дел - в первую очередь должны быть важны интересы именно жителей его страны. И вот если посмотреть на это дело под таким углом - все становится ясно. Не хотят немцы кормить украинцев. Ведь обещать - не значит жениться.


Да, да. Мы ведь прекрасно помним, как кинули товарища Януковича видные западные политики. Именно в присутствии министров иностранных дел Польши, Франции и все той же Германии свергнутый президент Украины подписал все их хотелки. Но не помогло, после подписания - еле ноги унес. Это к вопросу номер раз: чего стоят обещания политиков Запада.

Второе, безусловно - обещания, что Нэньку примут в ЕС. Тут, с одной стороны, предъявить сильно нечего. Обещала же не Меркель, а местные товарищи. Вопрос в том, что никто из Западных политиков ни слова не сказал украинским крикунам - что вы городите-то? Приезжали, одобрительно хлопали по плечам, фотографировались, некоторые даже раздавали печеньки.

И, теперь, конечно, третье. Газ Европе нужен, и потому они очень хотят построить "СевПоток-2" - есть уже даже инвесторы и разрешения - осталось дело за временем. Но при этом очень не хочется кормить попрошаек из демократической Украины - которые уже достали всех. Планировалось ведь завалить русского медведя, а не получить орду нищих голодранцев себе под бочок. Но, вышло, как вышло - и надо что-то придумывать. И уж точно, не отключать транзит российского газа через территорию Незалежной. Старое доброе "Россия должна платить" - не отпускает бюргеров.


Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на Майдане в декабре 2013

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриель  заявил, что ФРГ поддерживает проект «Северный поток-2», но только при условии, что сохранится транзит газа через Украину. По его словам, передает «Интерфакс», для Германии важно сохранить транзит газа через Украину, а также обеспечение энергоносителями Словакии, Чехии и Польши.

Зигмар Габриель подчеркнул также, что проект газопровода - это инвестиционное решение европейских компаний, а не только проект комиссии ЕС. По его словам, для Германии важно, чтобы он реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. В европейских странах заинтересованы в надёжном и долгосрочном снабжении, а «Северный поток-2» как раз может стать дополнительным маршрутом.

У нас это называется: и на лошадке поскакать, и об елку - не ободраться. Но, не выйдет. Как говорил в "Формуле любви" Граф Калиостро - сидалища не хватит. Безусловно, Россия заинтересованна в поставках газа в ЕС. Но Россия не заинтересованна кормить тех, кто называет ее страной агрессором - это не логично. А вот германскому министру вполне себе логично застраховать себя вторым маршрутом, но при этом оставить лазейку свидомым - кормитесь, пожалуйста. Можете даже трубу взорвать, но мы все спишем на Россию. Как привыкли. А свой газ Германия все равно получит.

И заметьте самое главное - Германия уже хочет "Северный поток - 2". Вы можете представить себе такое 3 года назад? 2 года? Внезапно, мы перестали быть изолированной страной. Боюсь представить, что будет через год...

Счастья вам.
Tags: Газпром, Германия, Украина победившей демократии, экспорт
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment