uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мечты индусов о собственном истребителе пятого поколения

Когда наши оппозиционеры говорят нам об отверточной сборке чуть ли не всего в России, они, подозреваю и сами мало знают, что здесь наша страна также пользуется такими "технологиями". Индия вот обиделась и требует чертежей. И, из скромности, сразу истребителя пятого поколения.



В целом, это удивляет меня мало. От России в 90-х требовали платить и каяться. Сейчас же, когда Россия стала богатой и сильной - требования логично повысились. Теперь хотят газу, денег за "оккупацию" или на худой конец высокие технологии. К удивлению, убежден, нашей оппозиции - другие страны считают, что у России - они есть.


Мало того, я просто уверен, идет торг. Индусы понимают, что технологии дешево купить нельзя, тем более, технологии могут дорабатываться на хорошей базе - десятилетиями. Посмотрите наши текущие стратегические бомбардировщики или танки. Но понять можно и индусов, судите сами:

Издание отмечает, что таким образом индийское правительство хочет избежать «повторения ошибок», связанных с программой приобретения российских Су-30МКИ. Эти самолёты собираются в Индии, однако по факту там осуществляется только окончательная сборка истребителей, и индийская авиастроительная компания Hindustan Aeronautics самостоятельно производить их не может. К тому же импортировать готовые истребители из России дешевле, чем собирать их в Индии.

Любой бы обиделся, кто поспорит. Но, я думаю, договорятся. Во-первых, Россия надежный партнер - она не меняет, как Франция "Мистрали" на улыбку Вашингтона. И, как Вашингтон, партнеров не кидает, руки им не выламывает, а слово свое держит. Даже легендарная и тяжелая сделка по поставкам С-300 в Иран завершилась - и все довольны.


Вооружённые силы Ирана в ходе учений Сил противовоздушной обороны провели успешные испытания российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300. Об этом сообщает агентство IRNA. Испытание состоялось в рамках учений «Демавенд». Иранские военные оценили возможности комплекса С-300 и произвели пуски ракет, в результате которых были уничтожены предполагаемые цели.

Российское оружие - это бренд, причем подкрепленный успешной операцией в Сирии. И потому мы, уверен, не один и не два раза еще услышим громкие претензии потенциальных партнеров. А потом, гораздо тише, про новые контракты и соглашения. Ведь торгуются громко, а покупают современные вооружения - тихо. Большие деньги и серьезные люди не любят лишних слов и ушей.

Счастья вам.
Tags: армия и флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments