uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Агенты Обамы в российских СМИ

Это уже настолько очевидно, что смешно. Но работать-то людям надо. Никогда еще Штирлиц не бы так близко к провалу.



Мне очень забавно читать о том, что Трамп уничтожает все достижения Обамы. Например, теперь нам доказывают, что Обама сделал потрясающаю медицинскую реформу, а плохой Трамп ее уничтожает, что, к слову, может обвалить и экономику США.


В здравоохранении в настоящее время работают 14,9 млн американцев, что на 11% выше, чем в 2009 г., свидетельствуют данные Pew Research Center. Одно из десяти рабочих мест США приходится на этот сектор.


Причем значительная часть прироста рабочих мест в этом секторе связана с расширением услуг домашнего медицинского ухода и амбулаторного лечения. На фоне старения населения в США власти приняли решение отказаться от дорогого больничного лечения и сделать акцент на уходе за пациентом на дому. Во многом такой динамике способствовал личный проект Обамы – реформа здравоохранения, которая более известна как Obamacare.

Большинство сотрудников медкомпаний имеют высокие зарплаты, за исключением социальных работников. На них пришлось более трети новых рабочих мест в прошлом году. Стоит отметить, что занятость в США в целом за минувший год увеличилась на 2,16 млн рабочих мест.

Два ключевых момента моих любимых журналистов. Говорили про здравоохранение, случайно добавили, что при Обаме дескать занятость увеличилась. Писать о том, какая это занятость, и рабочие места постоянно сокращаются в промышленности, а добавляются в виде официантов - не принято. То, что США постоянно подделывают отчетность, убирая по разным поводам людей из безработных в статистике - говорить тоже не очень "кафильфо" - картина мира портится. Не цель этого поста писать про занятость в США, поглядим на хваленую медпрограмму Обамы.

Для тех кто до сих пор не понял.  Под  предлогом дать всем нищебродам этой страны медицинские страховки "по разумных ценам" Государство руками администрации Обамы провернуло трюк с перекладыванием расходов на медицину на плечи граждан в полном объеме. Вы мне возразите как так! Ведь медицина в США сплошь комерческая нам рассказывали! И более комерческой нет на всем белом свете так нам говорили!
Я вам отвечу не совcем так. Она комерческая и государственная в одном стакане.
<...>
Поэтому уже много лет в США существует скрытая система субсидирования мед.услуг. На поверхности сплошной рынок и страховки. А в неафишируемой части  такая программа как Disproportionate Share Hospital (DSH) - это когда когда государство неявно доплачивает особенно крупным мед.центрам и госпиталям чтобы те оставались на плаву.
<...>
Но последние годы ввиду кризиса начиная с 2008 официально и в виду дикой безработицы и сокращения базы  занятых работников с мед.страховкой с одной стороны и налоговой базы для государства с другой привело к тому, что государство просто не может вливать с той же скорость и в тех же объемах.
<...>
Вся реформа Обамы и его правительства свелась к тому, что под шелухой и кстати очень дорогой шелухой создания специальных сайтов где нищеброд может купить комерческую страховку якобы на открытом рынке произошло резкое сокращение выплат по системе DSH. А конкретно, эти выплаты урезали на 75%!!! Т.е. по всей стране мед.центры и госпиталя недополучили очень ощутимый кусок денег который они понятно ни как не могут восполнить из других источников ибо экономическая ситуация ухудшается и особо работников с жирными страховками взять неоткуда, а богатые тоже болеть чаще не стали. В это же время растет количество граждан которые рвутся обслужиться через неотложный приемный покой и нифига не заплатить.

Прогосовали за Трампа и те малые бизнесмены, кто устал платить за всех. Ведь давно известно - Обама, как и Клинтон, как и большая часть демократов - популисты. Они готовы вам все обещать, а потом могут даже и заплатить - за ваш счет. Многие упоенно рассказывают, что в США есть целые кварталы тех, кто не работает - а только получает пособия, получает талоны на еду и т.д. Вы считаете это нормальным? Кто оплачивает эту музыку жизни? Если люди уже даже не хотят работать в черных кварталах - но реформа Обамы дополнительно дала им еще и бесплатное здравоохранение, которое в США, ни разу не дешевое - это хорошо?

Я категорически за медицинскую помощь тем, кто не может ее себе позволить. Но ребята, вам не кажется, что Обама попробовал в США сделать коммунизм при капитализме? Так не бывает и быть не может. Тем более, стоимость мед услуг и лекарств в США необоснованно высоки. И дело как раз в том, что корпорации сжирают все на своем пути. Поэтому проще-то было дать по сусалам корпорациям, а не кормить их еще больше - выдавая это за помощь обездоленным. Но дать по сусалам корпорациям СТРАШНО - это вам не Путину грозить. Вот еще интересное.



Редакционная статья Mugshots.com, Вашингтон, округ Колумбия – это будет шоком для многих американцев, но 2016 это год, когда штрафы за отказ от покупки медицинской страховки навязанной людям Obamacare ударят особенно сильно. Как знает большинство людей, закон принуждает американцев покупать медицинскую страховку или платить потенциально непомерный штраф, который часто называют “индивидуальный мандат,” если они решат сделать то, что должно быть очень личным решением - отказаться от медицинской страховки.
<...>
В соответствии с Obamacare, люди принуждены или покупать медицинское страхование или платить жесткие штрафы. То, что некоторые люди не хотят или не нуждаются в страховке, не важно в соответствии с Obamacare. В действительности индивидуальный мандат является натуральным правительственным вымогательством, притворяющимся политикой здравоохранения. Таким образом, Obamacare требует, чтобы все американцы получили медицинское страхование или заплатили правительству сотни или даже тысячи долларов. Сделайте это, или платите — для нас, это звучит как вымогательство.

В общем, все далеко не просто, ведь есть важные детали. Но если у тебя работа - доказывать, что Трамп плохой, а при Обаме такого не было - какая разница. Главное не рефлексировать, главное - распространять.

Счастья вам.


Tags: демократия в опасносте
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment