uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Предательский Forbes успокаивает американских зрадников

Спустя четверть века после развала СССР история повторяется. Традиционно в виде фарса. И теперь уже респектабельный Forbes, как когда-то "Красная Звезда" успокаивает читателей, что именно их танки самые быстрые, а все остальные страны им завидуют.


При таком накале русофобии в Вашингтоне, это, безусловно, крайне смелый шаг. Говорить сегодня о том, что Россия не собирается нападать, да еще предлагать сотрудничать - можно быстро снискать себе славу агента Путина. И это в лучшем случае. Впрочем, неприкрытая лесть может спасти автора. Особенно, если снабдить ее фотографией солдат советской армии образца Великой отечественной войны, взятой с реконструкции парада.


Кстати, я не знаю, была ли такая фотография в оригинале, но она крайне подходит к тексту, что вы сейчас поймете сами. Может быть фото поставили редакторы сайта, где позиция Forbes дана уже с переводом. Тем не менее:

«Американцам не стоит в страхе убегать от Москвы», — считает обозреватель Forbes Даг Бэндоу. Ведь при всём нагнетании страха в Вашингтоне Россия остаётся намного более слабым противником для США, который сегодня занимает скорее оборонительную позицию. Журналист призывает Америку перестать демонизировать Москву, ведь сотрудничество с ней будет куда более плодотворным.

Что характерно, изучая статьи колумнистов США в серьезных изданиях - видишь, как они про Фрейду, раз за разом - открывают миру страшную военную тайну. И если раньше, во времена Довлатова модно было с обеих сторон писать, что местные ястребы держат "склеротический палец на спусковом крючке войны" - то сегодня только в Штатах населению и объясняют: никто не собирается на них нападать, а максимально, если приспичит - обороняться! Это, конечно, если отбросить завывания про русских хаккеров.

Зачем нам обороняться, если Штаты такие хорошие - не ясно. Но в этом и есть весь посыл. США из миролюбивых демократов превратились даже не в жандарма, а в мирового бандюга - теперь в медийном плане встает сразу перед лицом такая картинка. И, собственно, они такими и были - просто теперь это никем сильно и не оспаривается. Почитайте:

Послушать разговоры в Вашингтоне о «предполагаемой российской угрозе», так сразу можно подумать, что Америка — «какая-нибудь маленькая третьесортная страна без друзей, прозябающая в тени Москвы со своей крохотной устаревшей армией», пишет обозреватель Forbes Даг Бэндоу. При этом чаще всего подобные параноидальные высказывания слышны из уст неоконсерваторов, которые при этом требуют, чтобы Америка «бомбардировала, завоёвывала и оккупировала другие страны по своему собственному усмотрению».

За такие предательские слова Дага Бэндоу в какой-нибудь Украине уже точно бы причислили к сепарам. Не время так сказать для логики, когда в опасности демократия. Но дальше - еще интереснее.

Может быть, попытка изолировать США, взяв под контроль воздушное и морское пространство и препятствуя торговле? «Практически невообразимо. Хвалёной Красной армии больше нет. У Москвы есть один престарелый авианосец — не чета нескольким авианосным группам Вашингтона». К тому же у США есть европейские союзники, так что Россия может сколько угодно модернизировать свои вооружённые силы, но ей не догнать Америку по ресурсам.

Вот это ровно то - с чего я начал. Смешно, правда, про европейских союзников, впрочем, я не хотел обидеть боевых Эстонию и Латвию, которые только и ждут, как отразить русскую агрессию. И, конечно, показания обозревателя Forbes идут полностью в разрез с показаниями британских ученых, которые на днях заявили - что российские позорные корабли "корабли позора" могут стать причиной гибели Западного мира.

Но в остальном все тоже самое: наши войска самые лучшие, танки самые быстрые, авианосцы самые плавающие, а вообще - мы самые обаятельные и привлекательные. Такой подход выдает крайнюю ущербность позиций именно США в пропагандистком плане. Причем, помимо очевидных технических проблем (хотя пока далеко не критичных) - до такой ситуации они довели себя сами. Постоянно накручивая и пугая себя и окружающих русской угрозой.

Однако, самое смешное, хотя опять же - самое честное - было в конце. Вот за это, зуб даю, обозреватель Forbes только что стал невъездным в Украину победившей демократии и личным врагом бывшего президента Джорджии Грузии.

Остаются Грузия и Украина. Для них положение дел не самое приятное, но, по правде сказать, Америке на это наплевать. Вашингтон никогда не заботили эти страны, когда они были частью Российской империи, а затем и СССР. А теперь, после распада Советского Союза, «Тбилиси и Киев, с геополитической точки зрения, значат для США ещё меньше», считает Бэндоу.

Успокоил, так успокоил - правда? И чтобы было страшнее, привожу фотографию наших "вежливых людей" в современной форме. Утро начинается не с чашки кофе, а со страха - перед коварной Россией!


Счастья вам.
Tags: 146% ватности
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment