uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россияне потеряли на курсе доллара 114 млрд долларов!


Считать чужие деньги - очень некультурно и очень интересно. А еще крайне-крайне рейтингово. Вот, ровно как в прекрасном заголовке, который я практически дословно спер у Life.ru. Как считаете, сколько ваша доля в этом пироге неубитого медведя?


Моя - 0. Ибо долларов у меня нет. Конечно, было бы приятно почмокать губками и, как Остап Бендер и Киса Варабьянинов помечтать о том, как можно было удачно вложить в бакс по 33, а теперь ничего не делая разбогатеть в два раза. Но, как видим, есть масса "146% инвесторов" которые умудряются вкладывать в бакс на пике его курса, а потом плакать, про плохую Россию, где курс растет.


Всего же населению за два года было продано валюты на $70,2 млрд, а выкуплено обратно — на $42,3 млрд. То есть на руках у населения осталось $27,9 млрд. С учётом среднего курса в феврале 58,5 рубля за доллар, всего вложившиеся в валюту россияне потеряли 114 млрд рублей за два года.

Если же подcчитать потенциальные потери всех владельцев валютных вкладов, которые теоретически могли продать свои сбережения в феврале 2016 года по 77,2 рубля за доллар, а купить в феврале 2017 года минимум за 56,7 рубля, то общие потери составят 1,8 трлн рублей.

По что люблю "экспертов" и "журналистов". "Если бы" - обожаемое мое оправдание у любых т.н. оппозиционеров. Однажды, правда, Путин очень грамотно отметил по этому поводу, после чего либерда всех мастей возненавидела его еще больше:



Но, кому я буду это рассказывать? Моему приятелю, который пафосно кичится на форумах, что ему после Праги в хмурой "Рашке" не лезет в рот отечественная еда, а там он ел только красную икру и запивал 20-летним вином, и так может каждый день позволить себе любой грек? Другим деятелям, которые орали, что будет доллар по 200? Тем несчастным, у которых оказались деньги и которые побежали эти скупать доллары, мешками телевизоры и холодильники? Товарищам с валютной ипотекой, которые получают зарплату в рублях, но думали, что они самые умные?

Живите своим умом - в этом нет ничего зазорного. Также, как и считать чужие деньги - в конечном счете, это интересно. Главное: не обманывайтесь. Если вы не можете заработать, то это не потому что условный олигарх все у вас своровал. Вот, тот же товарищ, у которого после Праги аллергия на российскую еду - получает ВСЕ пособия на детей, оформлен как многодетный, копейку от государства не упустит хапнуть - по любому поводу. Это еще раз к вопросу о том, кто вечно стонет, а кто везде успевает. И очень часто самые большие нытики, они же самые большие скряги и они же - самые большие лжецы и лицемеры. Но зато в авторитете. Пустить вам пыль в глаза, сказать что виноват Путин, а они молодцы - и выживают вопреки всему в этой проклятой России. Правда не выгонишь из этой несчастной страны таких. Плохо, но осели, все купили - машины, квартиры, гаражи, цеха и дачи - ездят отдыхать ТУДА, чтобы потом рассказывать нам - как им плохо ЗДЕСЬ. Там они при этом бизнес - не открывают, а если открывают - разоряются или не имеют каких-то осязаемых успехов.

Так что, если у вас нет вкладов в валюте или заначки - ничего вы не потеряли. А учитывая, что прочитали этот пост - приобрели. Надеюсь, хотя бы понимание, как инвестировать - не надо. Напоследок полезный мультик про жадность.



Счастья вам.

Tags: 146% ватности, инвестиции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments