uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россияне потеряли на курсе доллара 114 млрд долларов!


Считать чужие деньги - очень некультурно и очень интересно. А еще крайне-крайне рейтингово. Вот, ровно как в прекрасном заголовке, который я практически дословно спер у Life.ru. Как считаете, сколько ваша доля в этом пироге неубитого медведя?


Моя - 0. Ибо долларов у меня нет. Конечно, было бы приятно почмокать губками и, как Остап Бендер и Киса Варабьянинов помечтать о том, как можно было удачно вложить в бакс по 33, а теперь ничего не делая разбогатеть в два раза. Но, как видим, есть масса "146% инвесторов" которые умудряются вкладывать в бакс на пике его курса, а потом плакать, про плохую Россию, где курс растет.


Всего же населению за два года было продано валюты на $70,2 млрд, а выкуплено обратно — на $42,3 млрд. То есть на руках у населения осталось $27,9 млрд. С учётом среднего курса в феврале 58,5 рубля за доллар, всего вложившиеся в валюту россияне потеряли 114 млрд рублей за два года.

Если же подcчитать потенциальные потери всех владельцев валютных вкладов, которые теоретически могли продать свои сбережения в феврале 2016 года по 77,2 рубля за доллар, а купить в феврале 2017 года минимум за 56,7 рубля, то общие потери составят 1,8 трлн рублей.

По что люблю "экспертов" и "журналистов". "Если бы" - обожаемое мое оправдание у любых т.н. оппозиционеров. Однажды, правда, Путин очень грамотно отметил по этому поводу, после чего либерда всех мастей возненавидела его еще больше:



Но, кому я буду это рассказывать? Моему приятелю, который пафосно кичится на форумах, что ему после Праги в хмурой "Рашке" не лезет в рот отечественная еда, а там он ел только красную икру и запивал 20-летним вином, и так может каждый день позволить себе любой грек? Другим деятелям, которые орали, что будет доллар по 200? Тем несчастным, у которых оказались деньги и которые побежали эти скупать доллары, мешками телевизоры и холодильники? Товарищам с валютной ипотекой, которые получают зарплату в рублях, но думали, что они самые умные?

Живите своим умом - в этом нет ничего зазорного. Также, как и считать чужие деньги - в конечном счете, это интересно. Главное: не обманывайтесь. Если вы не можете заработать, то это не потому что условный олигарх все у вас своровал. Вот, тот же товарищ, у которого после Праги аллергия на российскую еду - получает ВСЕ пособия на детей, оформлен как многодетный, копейку от государства не упустит хапнуть - по любому поводу. Это еще раз к вопросу о том, кто вечно стонет, а кто везде успевает. И очень часто самые большие нытики, они же самые большие скряги и они же - самые большие лжецы и лицемеры. Но зато в авторитете. Пустить вам пыль в глаза, сказать что виноват Путин, а они молодцы - и выживают вопреки всему в этой проклятой России. Правда не выгонишь из этой несчастной страны таких. Плохо, но осели, все купили - машины, квартиры, гаражи, цеха и дачи - ездят отдыхать ТУДА, чтобы потом рассказывать нам - как им плохо ЗДЕСЬ. Там они при этом бизнес - не открывают, а если открывают - разоряются или не имеют каких-то осязаемых успехов.

Так что, если у вас нет вкладов в валюте или заначки - ничего вы не потеряли. А учитывая, что прочитали этот пост - приобрели. Надеюсь, хотя бы понимание, как инвестировать - не надо. Напоследок полезный мультик про жадность.



Счастья вам.

Tags: 146% ватности, инвестиции
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments