uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин уходи! Очень хочется!


Собственно, я не хотел писать о чудном "расследовании", которое на днях, уверен, вы все знаете, изложили простому народу исключительные борцы с коррупцией, а также - за наше счастливое демократическое будущее. Но, мы предполагаем, а есть нюансы.


"Внезапно" - объявился, я как-то хвастался, мой дальний родственник из США. Объявился не мне, меня он боится, прибежал узнать в скайп - как дела у моей мамы, они общаются. Конечно, после минутных рассшаркиваний - выдал. Вот, как вы живете! Вот, как у вас ворует Медведев, а он ведь премьер! Неужели вы не видели кино? Ах, видели? Почему тогда не на баррикадах? Ведь это - ЧУДОВИЩНО! Пока вся Россия загибается от санкций, друзья Путина воруют - неужели вы не видите!

Тут, надо заметить - человек когда-то был не последним журналистом. Кроме шуток, писал - я совру - если скажу, что плохо. Но, 90-е это не 2010-е в России - поэтому он сменил профессию. Торговал на рынке сигаретами, потом другим бизнесом занялся, потом смог уехать в Штаты. Не сказать, чтобы бедствует. И при этом не приезжая в Россию больше 15 лет, минимум, осуждает нас, жалеет и учит жить. Со мною - не общается. В последний раз он меня забанил и замолчал, когда не смог ответить - все про ту же коррупцию - почему сын бывшего вице президента США Джо Байдена, входит в состав украинской государственной компании. Случайно, это произошло после ихнего Майдана.


Американское издание рассказывает о сотрудничестве сына вице-президента США с украинской нефтегазовой компанией. Сын вице-президента США Джо Байдена - Хантер Байден может быть замешан в коррупционных схемах на территории Украины, сообщает The New York Times. Издание отмечает, что во время своего последнего визита в Киев Джо Байден призывал к ликвидации коррупции и обузданию олигархов.

В целом, это все - что надо знать про борьбу с коррупцией по версии наших "западных партнеров". А от товарища, про которого я пишу - ответа я не получил, кроме пространных рассуждений на три абзаца, что у меня массовое мышление, я зомбирован Путиным и Киселевым, мне надо решать вопросы в России - а не смотреть по сторонам.


На ум, конечно, приходит последний раз - когда мы не смотрели по сторонам. И слушали, слушали, слушали советников. Особенно, при этом, интересуют нюансы:

«85% всех предприятий Российской Федерации должны были быть банкротами. Потом я узнаю, что, оказывается, с помощью американских консультантов, а их там было у Ельцина чуть ли не 100 человек, был подготовлен проект указа Ельцина о том, что при президенте создается специальное агентство по предприятиям-банкротам, фактически вся экономика переходила таким образом в это агентство. И кто, вы думаете, планировался во главе этого агентства? Чубайс! Таким образом он бы становился выше президента и выше Верховного Совета, командуя всей экономикой. Мы бы, конечно, этого не допустили, но так оно было, так оно планировалось!» — заявляет Хасбулатов.

И вот теперь, снова - здравствуйте. Мне нечего добавить к таким "расследованиям", кроме того, что уже написали уважаемые коллеги. И, если я уже приводил и даже репостил мнение Руслана Осташко, то вот еще один, очень хороший разбор - теперь от Лены Миро. Цитирую кусочек.


Нахрена козе баян, а Димону дача в Тоскане? Ни он, ни его сын, ни даже будущие внуки не смогут никогда воспользоваться виноградником в Италии. Трудно представить себе Медведева, который уедет в Европу по истечению своих должностных полномочий.

Даже если допустить, что Медведев -- коррупционер, то брал бы он не в натуральном выражении, не недвижку, а чисто бабки. Деньги обезличены, а недвижка нет.

Громкие обвинения блогера Алёшки Навального -- простой понт. Никаких фактов он так и не привёл. Одни лишь визги, что Медведев заказал себе пару кроссовок и две рубашки на адрес, где располагаются фирмы Ильи Елисеева.

Мне же доставляют детали. Например, чудно выяснилось, правда, в более красивом переводе Антона Носика (который ни разу не мой кумир, и даже наоборот) - что господин Явлинский пригрозил Путину (тот, подозреваю, потом всю ночь не спал):


Если всё то, о чём написал Навальный, случайно является правдой, то Путин должен уйти.
Он должен уйти в отставку. Не после Медведева, а сразу же, одновременно с ним.
Это был первый абзац.
Второй — ещё страшнее для Путина и его клики.

Если Путин не послушается, и в отставку не уйдёт, тогда Явлинский будет считать Навального проектом Кремля.

Что еще добавить? У меня 2 пункта.

1. Все, кто присылал мне ссылки на это "расследование" - вообще не напрягаются по поводу фактов. Они - им не нужны. Даже, казалось бы тем, кто называет себя журналистом. А это с ушами выдает старую добрую схему США. Это не говорит, что "расследование" - заказано из США, это говорит - о схеме. Проблема в том, что время изменилось и мало того, монополии на правду (типа, уже как раз, как в США - покровительство СМИ) - у наших "борцов с коррупцией" - нет. Поэтому все ушло в свисток даже быстрее, чем история с кино про "Чаек".

2. Эти же крикуны - не озадачены и логикой. Ребятушки, мои любимые. Мы все ждем от США и прочих деятелей расследований про триллиарды Путина. Яхты, замки, подводные аэродромы и т.д. И вы думаете, если бы у них были такие данные, они бы их не опубликовали, не заморозили счета, не отжали бы - нажитое нечестным путем? Примеры Каддафи, Саддама и прочих - ничему не учат? А чем, в этом плане лучше Медведев? С завидной регулярностью, кстати, те же люди рассказывают нам про ужасные шубохранилища Якунина, дачи Шойгу, теперь вот - кроссовки Медведева. Навальный знает - а ЦРУ - опять село в лужу?

В общем, люди - работают. Как я также писал - у Навального антирейтинг 83%! Почти догнал Путина со знаком минус. Конечно, в такой момент надо как-то себя попиарить. Проблема в том, что уроков они - не учат. Снова не хорошими делами делается попытка прославиться, а вбросами. Но, это как с наркоманами - доза все больше и больше должна быть. И в этот раз доза была на троечку. Хомяки порадовались - а выхлоп ноль.

Из последнего: экс-президента Египта оправдали по делу о гибели демонстрантов в январе 2011 года. Уважаемый полковник Кассад приводит замечательное:


Американские сенаторы Джон Маккейн и Джон Керри, бывшие кандидаты в президенты США соответственно от Республиканской и Демократической партий хором призывают Обаму активно поддержвать немедленную отставку Хосни Мубарака. Так говорит "Аль-Джазира".

Добавить что-то еще мне уже сложно совсем. У людей медиабизнес и отношения он к проблемам России или борьбе с коррупцией он имеет - только по названию. А учитывая, что товарищ Навальный - сам условно осужденный - эпик фейл получается окончательно прекрасным. Впрочем, верующим в "демократию" - это по большому армейскому барабану. Ну, и ладушки. Зато все все видят, знают и понимают. А хотеть, как в заголовке - не вредно.

Счастья вам.
Tags: Путин паникует
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments